Обожаю сыворотки для лица и пользуюсь ими минимум раз в день на регулярной основе.
Да-да, сыворотки применяю каждый день, почти не делая перерывы, только меняю средства. У меня уже как раз такой возраст, когда подобные продукты можно, и нужно, использовать постоянно.
С косметикой Garnier я знакома давно, многие их продукты применяла с большим интересом.
Особенно нравятся сыворотки и гели для лица, потому что они не только приятно увлажняют, но не утяжеляют, не раздражают даже самую проблемную кожу.
Недавно познакомилась с Гиалуроновой Алоэ-сывороткой для лица "Супер Гладкость", продукт привлек и комфортным применением и внешним видом.
Немного общих характеристик
Где купить - продается свободно, даже в Ленте можно купить. Или заказать на Озон и Вайлдберриз
Бренд - Garnier
Объем - 30 мл
Цена - 642 рубля на Вайлдберриз, примерно столько же на Озон и в Ленте, разве что в Ленте чуть дороже - по карте покупателя 700 рублей
Срок годности - два года
Состав - здесь два основных компонента:
Гиалуроновая кислота, полученная путем биоферментации – активный компонент, известный тем, что удерживает влагу в 1000 раз больше собственной массы. Повышает упругость кожи, восполняет объем
Органический алоэ вера – широко известный освежающий и интенсивно увлажняющий ингредиент
Впрочем, есть еще один компонент - глицерин, который тоже полезно действует на кожу.
Все прочие ингредиенты вспомогательные. Может быть к ним можно придраться, но лично я этого делать не хочу, видимо потому, что сыворотка мне понравилась и я с большим удовольствием ею пользовалась.
Она предназначена для всех типов кожи и основные свойства, что она выполняет, указаны на упаковке.
Интенсивно увлажняет 24 часа, повышает эластичность и гладкость, усиливает барьерные свойства кожи, восполняет объем
Обращает на себя внимание еще одна особенность данного продукта:
100% веган-формула без ингредиентов животного происхождения и их производных
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но не верить производителю не вижу смысла. Все-таки Garnier известнейший бренд, который прошел проверку временем.
Упаковка
Простая коробочка с полезнейшей информацией о продукте и прозрачный флакон со встроенной пипеткой.
Коробочку я не сохранила и, прочитав информацию, выбросила. А вот флакончик с сывороткой мне понравился. Благодаря прозрачности можно видеть расход продукта.
Пипетка с округлым концом, самая обычная, пользоваться вполне удобно.
Применение и общие впечатления о сыворотке с алоэ
Аромат приятный, это сразу стоит отметить, освежающий. Не случайно я люблю средства с алоэ, они действительно обладают нежным ароматом.
Консистенция гелевая, рекомендовано полную пипетку сыворотки распределить по коже. Но для меня целая пипетка - это как-то много, потому использую чуть меньше.
Наносите сыворотку утром и вечером вместе с дневным и ночным кремом, подходящим вашему типу кожи
Мне было не совсем понятно, а как это применять сыворотку вместе с кремом? Смешать? Или сначала сыворотку и тут же нанести крем?
Я привыкла по другим средствам использовать продукты следующим образом - сыворотка, даю впитаться 2-5 минут, затем наношу крем дневной или вечерний.
С продуктом от Garnier поступала также. Хотя пробовала применять крем сразу на влажную от сыворотки кожу.
Так вот если наношу сразу, то кожа кажется немного липкой и это не очень комфортно. А вот если дам гелю впитаться пару минут и лишь потом беру крем, никакой липкости уже не отмечаю.
Уж не знаю, правильно ли я делаю, но мой способ применения меня вполне устраивает. И кожа увлажнена, в меру напитана, нет пленки или какого-то дискомфорта.
Ощущения от применения вполне понравились, хорошая сыворотка, смело могу рекомендовать.