Эта вторая маленькая упаковка корма GRANDORF, первая была Эта. Купила я их до очередного повышения цен, после событий в феврале 2022 года. Потому что большие упаковки все махом разобрали, а маленькие пакетики покупать не выгодно. Я уже давно хотела кому купить GRANDORF, поэтому купила, что было.
Вообще, он у нас кастрирован и должен есть корм для кастратов. Успела ещё купить на пробу такой корм Farmina, но сейчас на него цена тоже не очень.
Порода, как бы шотландец, вроде похож.
Наш кот всеяден и какой корм я бы ему не покупала, он ел. Ел то все, но вот на hill's была не хорошая реакция. Не подошёл ему этот корм. И паучи. Hill's для котят. Потом я покупала уже более качественные фирмы и переход с одной фирмы на другую я, сначала, переводила поэтапно, постепенно подмешивала. А потом перестала этим заниматься, потому что, никакого негативного последствия не было.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Удобные пачки, удобная закрывашка. Такие закрывашки мне очень нравятся. Обычные зип замки часто не попадают полоска в полоску, упаковка плохо закрывается и корм быстрее портится.
Вид сзади:
НОРМА КОРМЛЕНИЯ:
Раньше я не общала внимание на норму. Насыпала полную миску и кот питался сам, когда хотел. Потом с полутора лет до двух лет он начал толстеть. В два года решила подсыпать два раза в день и отмерять по весу. Вес перестал набирать, интересно, похудеет или нет.
СОСТАВ:
Не указан процент в составе. Но радует, что мясо на первом месте.
Запах корма очень приятный, не характерный кошачий корм, не резкий, а что-то такое мясное.
Но гранулы очень мелкие. Кот его ест, но, мне кажется, ему не удобно. Часто вываливается через бок, где нет зубов.
В маленькой упаковке 400 грамм. В большой максимум 2 килограмма.
Я покупала маленькую упаковку за 600 рублей. Раньше 2 килограмма стояли 2000 рублей. Потом пиковая цена была 4000 за 2 кг, сейчас на озоне видела цену 2900 р.
Я, считаю, это дорого. И за такую цену покупать не буду. Успела купить большую упаковку go, по более адекватной цене, пока едим. Рассматриваю российские корма. Ищу более адекватный состав.
На grandorf никакой отрицательной реакции у кота не было. Ни аллергии, ни чего плохого, все, как всегда.
Кот, пока ел этот корм, всегда его выпрашивал. Приходишь с работы, он сидит рядом с миской, пакет берешь в руки, он мяукать начинает. С другими кормами такого не было. Вроде бы, в состав ничего плохого не добавляют, типа усилителей вкуса, как у дешёвых кормов.
Корм советую, если не жалко денег на такой дорогой корм. Высокая цена, все таки, не гарантирует, что животному подойдёт. И от такого питания не будет никаких болячек. Все бывает. Поэтому кормите и следите за состоянием вашего пушистика.