Поделюсь с вами такой процедурой через которую я прошла лет 7 назад.
Я не знаю откуда берется эта гадость, но так случилось что примерно в 21-22 года у меня нашли эрозию со среднюю монетку.
Не помню точно, но кто-то говорил что одним из вариантов происхождения эрозии может быть занятием сексом с партнером на сухую, или инфекция, правда или нет не не знаю, не могу сказать из-за чего у меня она. И все мы знаем что эрозия это как ранка на шейке матки.
Я конечно испугалась, кто пишет что до родов нельзя прижигать, одни врачи говорили полечат меня травками. Другие что наоборот только прижигать.
Наш очень хороший знакомый маммолог, посоветовал хорошего гинеколога по этим делам и она сразу сказала что надо прижигать и все по поводу беременности это вранье что она будет прижигать жидким азотом.
Как я боялась, я купила что она мне сказала: шприц, мазь, ампулу с лекарством и бинт.
Я не помню девочки название, было давно. Сам шприц уже вводил меня в ужас. Я думала о боже она мне будет его колоть в матку что-ли...
Я пришла и легла на кресло, как обычно 😊 она распаковала шприц, лекарство и я начала ждать боль, закрыв глаза. Прошло минуты 3 я все жду, и тут она говорит а сейчас будем прижигать, ничего не поняла, но поняла что она уже что-то сделала, может просто шприцем влила жидкость на стенки матки, не знаю, но ничего больного я не чувствовала, ни укола ни пощипывания.
Далее она включила начала внутри что-то делать, от чего шел дым и воняло чем-то паленным ))) я открыла глаза и видела этот белый дымок. Но никакого дискомфорта я не ощущала. Прошло еще минут 5 и все, она смазала бинт мазью и сказала менять его на ночь.
Спросила плохо ли мне, кружиться ли голова, но я чувствовала себя очень хорошо, я даже была шокирована тем что все прошло так отлично.
Я сразу пошла на работу, и тоже чувствовала себя хорошо.
Прошло много лет, и у меня все чисто. Хотя другие гинекологи замечают что была эрозия, наверное шрамик.
Я не знаю как влияет это на беременность, я до сих пор не беременна, есть другие причины, на счет эрозии больше ничего сказать не могу.
Могу сказать что не бойтесь, эта безболезненная и быстрая процедура.