Опубликовано 5 Январь, 2021 - 18:52

1266 руб.

Всем привет, друзья!

Сегодня хочу поделиться впечатлением от использования моего аптечного средства-лосьон с кислотами от Noreva Exfoliac lotion.

Кислотами я пользуюсь на регулярной основе, этотодин из столпов чистоты и молодости кожи.
Упаковка: Стандартный флакон объемом 125 мл. Я брала на Widberries за 1266 руб.

Активы лосьона- это

гликолевая кислота 12% и

производное салициловой кислоты 1% (silanediol salicylate)

На втором месте, как видим, спирт. Но я к нему относительно спокойно отношусь, не усердствую, но и не избегаю, скажем так.

Аромат заметный и достаточно активный (некоторые прям так и говорят- «воняет». Но я бы так не сказала. Как по мне, так быстро улетучивается, да и соотношение кислот и уровня ph (3,5) перекроют любую «вонь»))

Консистенция жидкая, водянистая, бесцветная.

Производитель рекомендует пользоваться лосьоном каждый день:

А теперь-мои впечатления:

1. Я лосьоном первое время пользовалась каждый день в течении 2-х недель. Решила сделать себе курс. Потом же перешла на 3 раза в неделю.
Лосьон при нанесении на кожу пощипывает, немного печёт, но потом это быстро проходит (я с кислотами на ты, так что все ок, ядреным он мне не показался). При каждом нанесении появляется краснота, но и она потом уходит.

Новичкам этот пилинг покажется too much, для кожи конечно будет стресс, поэтому я бы посоветовала вводить его изначально хотя бы раз в три дня, и в дальнейшем увеличивать количество дней постепенно, доводя до ежедневного использования.

2. После пары дней у меня начинается шелушение. Активное. Обильное. Кожа становится более «реактивной» и чувствительной, но это дело привычки, так как со временем это постепенно проходит.

3. После нанесения остаётся заметная липкость. Поэтому лучше его наносить на ночь, исключая последующее нанесение других продуктов (особенно активных). Либо выдерживать пол часика и смывать. Тогда и вовсе комфортно.

4. В целом этот лосьон-достойный полноценный домашний пилинг. Он отлично влияет на высыпания (у меня случаются единичные, он отлично с ними справляется).

5. Средство даёт хорошее, обильное отшелушивание. (Не злоупотребляйте, т. к. спирт сделает своё дело и приведёт кожу к обезвоживанию). Чистит поры, выравнивает тон.

Одного-двух раз и использования «от случая к случаю» будет не достаточно. Во всем необходима регулярность и осознанный подход.

Для чувствительной кожи он вряд ли подойдёт.

Для меня-это отличник, переплюнувший Age Control HL .

Категорически рекомендую.

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Очищает кожу
  • Улучшает текстуру кожи
  • Устраняет постакне
Недостатки
  • Липковат
Pelmeshka2008рекомендует