Опубликовано 16 Январь, 2016 - 14:56
Про деньги на ветер, травмы слизистой и прочие "прелести"!
Достоинства
- Негативный опыт - тоже опыт
Недостатки
- Выбрать свой размер сложно и дорого\
- Вызывает много побочных эффектов
- Не выдерживает заявленное время
- Не гигиенично
- Неприятно снимать
- Неудобно
- Протекает
- С первого раза трудно вставить правильно
Ефросинионе рекомендует
Точно, что деньги на ветер 😞 неудобно, да еще и больно... сих пор не понимаю, как в ней можно быть уверенной 🏆
При вынимании есть еле слышное "чавк". А при введении вообще нет никаких звуков. По отзыву понятно, что размер чаши не подходящий.
Я пользуюсь чашами давно и у меня там отнюдь не ведро (я еще даже не рожала).
А производители тампонов и прокладок не разорились еще потому что многие не знают о чашах. В российских аптеках я ни разу не видела их в свободной продаже и по ТВ их не рекламируют - в отличие от тех же прокладок и тампонов. Купить их можно только через интернет-магазины и то их по сути немного и они в плане оформления и продуманности сайтов хромают на обе ноги.
Тем, кто толкает женщинам одноразовую продукцию разве будет выгодно, чтобы покупали одну чашу раз в пять лет? Нет... Лучше пусть приходят и покупают прокладки и тампоны каждый месяц.
Я допускаю, что чаша имеет ряд недостатков - например, если ошибиться с размером или жесткостью, то цена этой ошибки в среднем от 800 до 2500 рублей. Некоторые не переносят вид собственной крови или стесняются поближе познакомиться со своим организмом и тем, что этот самый организм выделяет.
Я спокойно меняю чашу в общественном туалете. Главное, чтобы туалет был сразу с раковиной и мылом. И никаких рек крови после себя не оставляю, не смотря на то, что первые дни у меня достаточно обильные. И замена у меня занимает от силы минуты 2-3.
Каждому свое, короче.
Каждому свое, короче.
Вам видимо не подошла конкретно эта чаша, либо ее размер либо материал. Мелуны делают из ТПУ, он немного шершавый на ощупь, попробуйте чаши из силикона, например нашу отечественную Лила кап, она к тому же и недорогая, сама мягкая но ободок жесткий и она хорошо раскрывается. Я пользуюсь чашами уже 6 лет, пробовала разные и остановилась на мелуне Л классик. Мне она идеальна, вставлять давно приноровилась, ничего не царапаю, раскрывается норм. Единственное протекает, но у меня все протекает, и тампоны, и прокладки, а комбинация чаша с прокладкой уберегает от серьёзных протечек на брюки или простынь (с одними прокладками это трэш)) Тампоны никогда не любила, мне очень неприятен физически момент их вынимания, а после того как моя подруга заработала с ними синдром токсического шока обхожу их 10-й дорогой!
Здравствуйте!
повторю для всех мой отзыв (до этого девушке лично ответила ниже).
Нужно подобрать по размеру, по мягкости силикона и обязательно хвостик.
Автор не приложила ни одного фото, поэтому не понятно о какой чаше речь?! Хвостики разные, форма разная и у тем более жёсткость силикона.
Я пользуюсь уже 4-й год размер S (одни естественные роды, влагалище узкое), силикон очень мягкий, как и само кольцо вокруг чаши. Первый раз помучилась немного, ставила раза с 7, тк нашла свой способ складывания, аккуратно пальцем надавливаю внутри на одну сторону стенки влагалища и всё, чаша раскрылась. Никаких ощущений, что она внутри! Идеально просто. Ни разу не протекла ночью. Только утром однажды, когда я резко вскочила ))
Кстати, купила на Алиэкспресс за 200 руб. попробовать, так и осталась она со мной.
А вот подруга не смогла ей пользоваться, заказывала на Ozon, но у неё и размер ей большой и главное сам силикон жёсткий, особенно кольцо вокруг. Вот это да, ужасная! 900 руб. реально на ветер. Жаль, что вам не подошла.
Кстати, регулярно проверяюсь у гинеколога, всё ттт хорошо.
Хотя она была против чаши )
повторю для всех мой отзыв (до этого девушке лично ответила ниже).
Нужно подобрать по размеру, по мягкости силикона и обязательно хвостик.
Кстати, регулярно проверяюсь у гинеколога, всё ттт хорошо.
Хотя она была против чаши )