Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 11:57

Доброе утро!)

Меня давно привлекали кисти Stellary со стенда в Магнит-Косметике своим дизайном и пушистостью. Я хотела попробовать какую-нибудь нибудь в качестве тест-драйва и решила приобрести кисть поменьше, чтобы ей было удобно прорабатывать нижнее веко, так как остальные мои кисти для этого слишком толстые. Впринципе, и цена на них приемлемая, а качество хорошее. Хочу в будущем приобрести у них еще кисть для пудры.

Тип: Бочонок; растушевочная

Страна-производитель: Китай

Материал: нейлон

Место приобретения: Магнит-Косметик

Цена: 249 рублей

Cruelty free

💘Дизайн.

Мне нравится, что для каждой кисти есть своя упаковка с изображением на одном из ребер этой самой кисти почти в полный размер. На ребре указывается номер кисти.

Внутри кисть запакована еще в защитную пленку, не полностью ее закрывающую.

Стенки упаковки достаточно хрупкие, из непрочного картона. Дома я уже увидела, что кто-то неоднократно распечатывал эту упаковку, так как крылья на местах сгиба немного оторваны. И смех, и грех...

Был еще на коробочке какой-то непонятный кусок скотча, который здесь вообще не к месту.

💘Корпус.

Как я уже говорила, длина кисти практически совпадает с длиной упаковки. В любом случае, в Магнит-Косметике есть кисти на тест. Там можно их и потрогать, и подержать.

Корпус приятный на ощупь, черный и матовый, содержащий шрифт с металлическим отливом. Выглядит, конечно, стильно. А вот продолжение с действительно металлической частью уже смахиваает на алик. Из моего опыта такие штуки всегда слетали, но эта силит надежно.

В руке держать корпус удобно, так как он не очень широкийй, не елозит, и длина оптимальная.

💘Ворс.

Ворс набит плотно и не вылезает ни с использованием, ни после чистки вот уже как 4 месяца. Материал - синтетика, причем, мягкая такая, кожу не колет.

Ворс не очень податлив в плане сгибания, ибо набит хорошо, да и материал такой.

Естественно, это вам не очень ровно остриженный кончик под "шар". Форма его напоминает овал скорее. В длину и ширину ворс примерно 1х1 см (примерно; форма не шарообразная).

Вообще что с виду, что на ощупь - ворс достаточно пушистый и средней мягкости.

💘Запах.

Хорошо, что у этой кисти запах технический полностью отсутствовал. Не знаю даже, свойственен ли он синтетике (если только очень слабый).

💘Набор сухих текстур.

Тени кисть набирает хорошо. Нужно только знать, что много лучше брать для начала, иначе потом все не растушевать будет в плавный переход. Много набирать можно для нанесения на нижнее веко.

Тени с кисти немного сыплются, но это не критично. Они же не фиксируются на ворсинках.

💘Набор кремовых текстур.

Из кремовых я ей набирала только помаду. Да, вот такая вот я непорядочная девушка - использую кисти не по назначению.

Короче говоря, помаду кисть набирает очень хорошо. Переносится она, соответственно, на кожу в полутоне.

Помаду я набирала от Parisa cosmetics - Velvet lipstick L-05.

💘Нанесение.

Сухие текстуры, как, впринципе, и кремовые, переносятся на кожу достаточно хорошо. Ворс, конечно, не идеально закруглен, но прорабатывать им нижнее веко достаточно легко. Очень важно работать с небольшим нажимом, чтобы тушевка не пошла дальше уха. Это дело индивидуально для каждого, но лично мне не нравится вот так портить макияж.

Во время нанесения ворс не колет, не царапает и не щекочет чувствительную кожу век. Он хоть и хорошо набит, но также и мягок в использовании.

​​​​​

💘Тушевка.

В зависимости от текстуры, тушевка этой кистью происходит по-разному.

Сухие текстуры лучше соло не растушевывать, а добавить еще и растушевочный оттенок, иначе выйдет грязь. Ну а вообще все зависит от того, сколько пигмента вы переносите на веко. Чем больше интенсивность - тем сложнее тушевать.

Кремовые текстуры сложнее поддаются тушевки. Их я не переношу мазками. Только штрихи - знаете, прихлопывание с разным нажимом. Просто очень легко пятен наставить. У меня к тому же еще и веко недостаточно большое, чтобы пустить волю фантазии и сделать что-то интересное. Не разгуляешься особо.

Все тени (у меня это тени от Makeup Revolution - Velvet Rose) наносились и тушевались именно этой кистью. Вышло грязновато, поскольку кисть для смоки не для всех деталей в макияже глаз. Также нашим "бочонком" можно наносить хайлайтер в угол глаза и под бровь.

Также этой кистью я тушую каял. У меня это черный халяльный от "Ресничка". Если честно, то мне он как-то не нравится, может быть отзыв потом напишу.

Я вырисовываю на нижней и верхней слизистой (параллельно еще и по ресничному краю) тонкую линию, а потом с легким нажимом движениями из стороны в сторону начинаю растушевывать. Правда, в случае с нижним веком, я оттенок оттягиваю к низу, чтобы веко не травмировать, оно же небольшое.

Что касается растушеваных стрелок, то я для этого использую все тот же каял. Думаю, причина моих неудач в нем, так как он тяжело поддается тушевке и выходит в какой-то отстойный оттенок. Короче говоря, стрелка кистью вытягивается хорошо, так как на конце ворс немного выступает вперед.

Обычно я закрепляю карандаш тенями поверх, ибо глядеть на его оттенок без слез невозможно.

На этом фото карандаш я оттушевывала на линии века.

P. S. : Если кому-то интересно, то на губах у меня карандаш от Vivienne Sabo, брови - Maybelline Brow Pomade, хайлайтер - Lamel, консилер - Maybelline "Fit me! ", ресницы от Romanovamakeup, и не видно, но тушь от Vivienne Sabo - Cabaret Artistique.

💘Чистка.

Очищаю я кисть, в независимости от степени ее загрязнения, мылом с водой. Все прекрасно очищается, и ворс при этом не выпадает. Вглубь ворса, конечно, может что-то попасть, но вычистить кисть полностью не составит проблем.

Со временем ворс не изнашивается и сохраняет свою первоначальную форму и мягкость.

🎀💟🎀💟🎀💟🎀💟🎀💟🎀💟🎀💟🎀💟🎀💟🎀

Достоинства
  • Ворс не лезет даже во время мытья
  • Легко мыть
  • Мягкий ворс
  • Подходит для хайлайтера
  • Удобная
  • Универсальная
  • Хорошо набирает тени
Недостатки
  • Не так уж и хорошо растушевывает
Rina Lawberryрекомендует