Хилак форте был тем самым препаратом, который не раз помогал мне при боли в ЖТК, дискинезии. Бывало так, что уголь, адсорбенты, но-шпа не помогали от тошноты и спазма, а Хилак убирал приступ в течение 10 минут.
Много лет для меня это был самый лучший препарат. А потом его выместили пробиотики. Увлеклась по рекомендации терапевта аптечными пробиотиками в жидкой живой форме.
Но потом узнала, что они не всегда эффективны из-за того, что на фоне проблем ЖКТ небольшая часть выживает, развивает активность и дает те самые полезные метаболиты, которые уже содержит Хилак Форте.
Конечно же, в живом организме наверняка метаболитов гораздо больше, чем в препарате. Тем не менее, Хилак форте работает и мне помогает, когда не помогает ничегошеньки при метеоризме, тошноте, чувстве тяжести и начавшихся спазмах в желудке.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Назначение: метабиотик
- Формат – капли, 30 мл, 100мл
- Производство – Россия
- Цена – ок 500 руб
Цена/Где купить? В аптеках города. Я ЗАКАЗАЛА через Аптека ру.
ссылка
---------------------
На Аптека ру я сэкономила, использовав купон Сбер Спасибо на 250 руб и оплатив им 50% стоимости заказа.
--------------
В чем преимущества Хилак форте?
Он относится к метабиотикам, т.е. метаболитам, продуктам жизнедеятельности наших бактерий.
И если пребиотики служат для корма нашим бактериям, а пробиотики – это дружественные нам бактерии – все подобные препараты требуют времени для того, чтобы подействовать. Потому что бактериям надо колонизироваться, откормиться, выжить и произвести метаболиты.
А Хилак форте вариант заместительной терапии, когда метаболитов не хватает.
Для выработки активных метаболитов сухим пробиотикам нужно пройти 3 этапа: растворение, выживание, активация (около 8–10 часов ).
Хилак форте Начинает действовать сразу после приема, поскольку уже содержит активные метаболиты.
- Максимально быстро обеспечивает организм активными метаболитами — начинает действовать сразу* после приема.
- Способствует восстановлению до 500 видов полезных бактерий в кишечнике3.
- Разрешен даже детям с рождения1.
- Немецкое качество и технологии.
- Более 60 лет опыта применения.5
----
➤ ПОКАЗАНИЯ:
- нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, лучевой терапии);
- диарея, метеоризм, запоры;
- синдром недостаточности пищеварения, диспепсии;
- гастроэнтерит, колит;
- расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванное сменой климата;
- аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно-обусловленная хроническая экзема);
- гипо- и анацидные состояния;
- сальмонеллез в стадии реконвалесценции;
- энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени.
К моим вариантам чаще относится диспепсия, расстройство ЖКТ.
➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
100 мл препарата (без вкуса) содержат: действующие вещества:
Escherichia coli DSM 4087* 24,9481 г
Enterococcus faecalis DSM 4086* 12,4741 г
Lactobacillus acidophilus DSM 4149* 12,4741 г
Lactobacillus helveticus DSM 4183* 49,8960 г;
* - субстраты содержат лактозу
вспомогательные вещества: динатрия фосфат гептагидрат 1,1590 г, дикалия фосфат 1,2650 г, молочная кислота 2,5000-6,2500 г, фосфорная кислота, концентрированная 0,3520 г, калия сорбат 0,1135 г, лимонной кислоты моногидрат 0,0322 г, вода до 100 мл.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон из темного стекла. Очень удобная капельница, капли дозируются очень быстро, только успевай считать.
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- гиперчувствительность к компонентам препарата;
- дефицит лактазы/изомальтазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Применение препарата Хилак форте в период беременности и лактации считается безопасным. Однако решение о назначении препарата принимает лечащий врач.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА
Внутрь, до еды или во время приема пищи, с небольшим количеством жидкости (кроме молока).
Препарат назначают 3 раза в сутки:
- взрослым: по 40-60 капель или 2,2-3,3 мл на прием;
- детям: по 20-40 капель или 1,1-2,2 мл на прием;
- младенцам: по 15-30 капель на прием.
Очень удобно и быстро дозируется препарат в каплях прямо в напиток.
Раствор приобретает кисловатый привкус как от молочной сыворотки.
Сам раствор остается прозрачный. Кстати, если Хилак испортится, то он становится мутный с хлопьями. Такое может быть, если долго стоял в тепле.
Вкус специфический. Не противный, но непривычный. В обычной жизни мы не пьем сыворотку. Если, честно, в чистом виде, покупала и мне она тоже не нравится. Поэтому могу понять, что мой сын не оценил вкус капель Хилак Форте. И пришлось дозировать в кислый сок, там привкус Хилака он не заметил и пил капли спокойно.
➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хилак форте один из тех немногих препаратов, которые помогают мне практически сразу, когда есть тяжесть в желудке, рези или спазмы.
Заметила, что антациды делают мне хуже. Это как-то связано с кислотностью. Адсобенты часто бывают пресными и от них спазмы у меня усиливаются еще больше.
А кислый раствор Хилака помогает быстро. Бывает, помогает и лимон. Но Хилак помогает 100%, дает полное облегчение.
Убирает тошноту, снимает боль.
КАК РАБОТАЕТ?
В состав Хилак форте входят активные метаболиты четырех полезных бактерий кишечника: Lactobacillus helveticus, Escherichia coli, Streptococcus faecalis (сейчас эта бактерия называется Enterococcus faecalis), Lactobacillus acidophilus. Среди полезных метаболитов этих бактерий следует отметить биосинтетическую молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты. Молочная кислота восстанавливает нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте, которая подавляет рост ряда вредных бактерий.1
а короткоцепочечные жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника и стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки.1
Имеются данные о том, что Хилак форте усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РЕАКЦИЯ
Заметила только пользу, хотя поначалу, помню, меня очень смущали названия в составе…фекалии энтерококка не самый обнадеживающий и аппетитный компонент в ситуации, когда болит желудок.
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
✔ Достоинства:
- Относительно недорогой препарат (если сравнивать с ампулами живых пробиотиков)
- Действительно избавляют от изжоги, метеоризма, боли в желудке
- Эффект заметен в первый же прием
- Накопительный эффект
- Никаких побочек и аллергической реакции
- Устраняет тяжесть в желудке, работает лучше антацидов
❌ Недостатки:
Для меня нет.