Буквально на днях прочла книгу Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина". Для популярной литературы довольно неплохо. Можно выудить достаточное количество полезной информации для тех, кто ее ищет, конечно.
Мужчина воспринимает женщину так, как она сама себя преподносит. Лишь от нас, дорогие дамы, зависит, будет ли он относиться к нам как к золотой рыбке (дорогой, красивой, стоящей) либо как к рыбке для забавы (лишь для удовлетворения сексуальных потребностей).
Женщина, не позволяющая вам лапать себя во время танца, — это золотая рыбка; женщина, которая ведет себя развязно и устраивает на танцполе шоу, от которого зардеется звезда стриптиза, — это рыбка для забавы.
Женщина, которая берет телефонный номер мужчины, но не дает ему свой, — это золотая рыбка; женщина, которая дает номера домашнего, рабочего и сотового телефонов, e-mail и домашний адрес мужчине, не сделавшему для нее ничего — просто купившему ей выпивку и спросившему, как с ней связаться, — это рыбка для забавы.
Далее в книге описывается, почему мужчины изменяют и как такого не допустить. Хорошие рекомендации по подведению любимого человека к браку. Но для начала, женщина должна понять, стоит ли с ним строить семью, а в этом ей помогут пять вопросов:
- Для начала спросите у него, каковы его ближайшие цели на жизнь (чем он занят сейчас, как он хочет добиться успеха, может он ленивый мечтатель, да и вы вообще не входите в его планы).
- О долгосрочных целях.
Если он живет сегодняшним днем и не думает о свое будущем, подумайте сами, нужен ли вам такой партнер для создания крепкой семьи?
- Как ты смотришь на наши отношения? Я считаю, что по его ответу можно будет понять серьезно ли он относится к обязательствам и семье в целом. Если у него нет желания говорить об этом, значит у него что-то неладно. Уходите от такого.
- Что ты думаешь обо мне? Каждая обязана знать серьезные ли у него намерения. Он же подумал что-то, когда увидел вас впервые. Что-то его привлекло, понравилось. Но что он собирается делать с вами, можно узнать по его ответам.
- А теперь спросите, как он относится к вам. Если мужчина не способен сказать, как он относится к вам после двух-трех недель отношений, значит, он никак к вам не относится, а просто хочет что-то получить (думаю, все поняли, что).
Главное не стесняться и не бояться задавать подобные вопросы, лучше сразу расставить точки, чем питать сладкие иллюзии.
...если бы женщина подошла ко мне и прямо спросила меня о моих намерениях, она тут же бы узнала, что я не ищу чего-то серьезного. Они не спрашивают об этом, потому что считают, что женят меня на себе, поэтому я просто морочу им голову.
Если ваш мужчина обидится или не ответит, можно сразу понять, что он не для вас. Вот и все.