Здравствуйте.
Для меня чемодан - это символ перемещения к чему-то новому, это индикатор настроения и просто необходимая вещь для путешествий!
Собираясь в отпуск, поняли, что нашей семье пора обновить сумку для путешествий, и сразу отправились в любимый магазин "Фамилия".
Выбор там был небольшой, но мы нашли то, что нужно было нам.
Почему чемодан из ABC - пластика, а не текстиля/кожи/кожзама?!
АБС-пластик — ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом. Пропорции могут варьироваться в пределах: 15—35 % акрилонитрила, 5—30 % бутадиена и 40—60% стирола.
- Если сравнивать стоимость кожаного и чемодана из пластика, то на второй цена будет существенно ниже.
- Но если сравнивать с текстильной сумкой, то чемодан из ABC-пластика выглядит более презентабельно.
- Водонепроницаемость в разы выше, чем у кожи/кожзама/текстиля.
- Цветовая гамма настолько разнообразна, что можно выбрать именно тот цвет, который нужен. Понятно, что из текстиля, аналогично, но на пластик можно самостоятельно менять принты, наклейки и т.д.
- И еще одно огромное преимущество - это высокая стойкость к абразивному износу.
- В продаже много различных чехлов для таких чемоданов.
Купили мы изделие фирмы Rock.
Внутреннее содержание и функции чемодана.
Большинство сумок имеют идентичную по функциям фурнитуру и отделения.
Расскажу про эту модель чемодана.
- Очень важным параметром для нас было то, чтобы сумка легко маневрировала во все стороны, за счет наличия колёс. У данной модели уже на этикетке сказано об этом - легко вращается в 4 стороны.
Колеса прочные, и действительно, легкоуправляемые. Даже ребенок 6 лет самостоятельно катил сумку, не напрягаясь.
При этом чемодан абсолютно устойчив! Не заваливается при резком или небрежном движении.
- Также важно было, чтобы сумка была лёгкая! Честно, не сравнивала с другими моделями из аналогичного материала, но ради интереса взвесила чемодан.
4 кг 300 г без вещей внутри. Эта информация нужна была для понимания, сколько еще можно в него загрузить, чтобы в аэропорту пройти без перевеса.
Итак, когда мы упаковали сумку (вещи в 2-х недельный отпуск на 2 взрослых и 1 ребенка), мы ровно вписались в цифру 20 кг.
Но сразу скажу, брали вещей немного, и чемодан был забит не полностью. Но при этом собрали на всю семью/1 чемодан - удобно.
- У данной модели имеется удобная ручка на верхней части сумки в положении, когда та стоит на колёсах.
Есть еще одна аналогичная ручка на боковой части чемодана, это на случай, если его захочется нести в руках. В таком положении удобнее переносить за эту ручку, так как чемодан занимает горизонтальное положение, и не соприкасается землёй.
Также на верхней части имеется регулируемая ручка с выдвижным механизмом на жёстких ребрах для перемещения багажа при ходьбе. Как бы волоча за собой.
Механизм очень мягкий, легко поддается манипуляциям. Кнопка плавно нажимается, не заедает.
- Чемодан раскрывается на две части с помощью молнии.
Внутри, на каждой жёсткой стороне имеются фиксаторы - на правой части это дополнительная ткань с замком, которую нужно закрыть после укладки вещей.
Упаковываем вещи, как удобно.
И закрываем дополнительной защитой, чтобы ничего не болталось.
На тканевой вкладке имеется карман-сетка, куда можно также уложить вещи. Нам пока не пригодился.
На левой жёсткой части просто большой отсек, вещи в котором после упаковывания можно стянуть резинкой-фиксатором с замочком.
Далее чемодан собирается в одну большую коробку, и вещи, упакованные в него, плотно размещены внутри.
Перевоз до Тайланда и обратно в Челябинск прошёл удачно. Ни одна банка с косметическими средствами не протекала, не сломалась. Все целое и невредимое.
Обратно везли стеклянные бутылки, аналогично, все в сохранности.
Все мы знаем, что в аэропортах наши вещи не берегут, сумки при разгрузке/погрузке швыряют как попало....
После путешествия на новом чемодане остался след, где видно, что багаж ударили.
Но несмотря на это, корпус на треснул, благодаря прочному материалу изделия.
Где купить чемодан Rock.
Можно оформить заказ на официальном сайте, выбор там большой, коллекции постоянно обновляются.
Ссылку оставлю здесь - официальный сайт.
На самом деле, найти чемоданы этой фирмы можно на разных площадках ИМ.
Мы же купили его во всем известном магазине "Фамилия".
Стоимость на ценнике указана 4799 руб, мы взяли дешевле - со скидкой по карте "фамилия".
Первоначальная стоимость указана 11 299 рублей.
На сумке были все фирменные ярлыки, инструкция по использованию.
В наличии на тот момент было несколько штук и в двух цветах - синий и черный.
На днях видела в нашей же фамилии такую модель в чёрном цвете, но уже за 3000 с небольшим.
Думаю, уценили, потому что на чемодане были "косяки" - царапины.
Также есть страница в инстаграм, где можно подробно изучить ассортимент, и познакомиться с производителем.
Мы Rock Luggage и уже более 40 лет являемся производителями и дистрибьюторами багажа, сумок и дорожных принадлежностей.
Мы же покупкой остались более чем довольны!
Очень удобный, функциональный и нужный чемодан!
Спасибо за внимание!