Я счастлива, что благодаря Авито круговорот барахла в нашей семье в природе происходит легко и непринужденно. Продажи и покупки он-лайн набирают популярность, потому что это выгодно, удобно и оперативно. Если вы обнаружили, что вы купили много нужного-ненужного и просто хотите поменять одно нужное на другое, на помощь придет Авито: от заколок до квартир можно купить и продать довольно не напряжно не выходя из дома. Как?
Хочу поделиться своим многолетним опытом пристроя вещей через эту сеть, написать всю правду без прикрас и утайки.
За один год я продала больше 300 вещей, я кардинально сменила гардероб и вещей было очень много от верхней одежды из натурального меха до заколок - я радикально отрезала волосы и решила, что к длинным волосам никогда не вернусь (эх, женщины, имя вам непостоянство, у меня снова длинные волосы).
Самая большая сложность и кропотливость в он-лайн шоппинге - это сделать презентацию вещи, создать ее красивые предпродажные фото, чтобы вещи ЗАХОТЕЛОСЬ купить. От этого зависит примерно 90% быстрой и удачной продажи.
10% - это понятное описание вещи, честное указание недостатков и искренний рассказ о вещи в свободной форме, с подробными замерами, если это одежда или обувь.
Мои секреты удачного шоппинга:
1. Коллажи, я сформировала вещи в коллажи по цвету, собирала из пристраиваемых вещей готовые луки
2. Придется тратить достаточное время на фотосессию вещей и красивые и качественные фото. Самые удачные фотографии одежды и обуви на моделях (всегда сохраняете фотографии из интернета, если вещь куплена он-лайн, придет момент возможно, когда вам захочется с ней расстаться), хороши фотографии в интерьере, чуть менее удачные на манекене (следите пж. за фоном на фотографии, лучше если фон будет нейтральный и светлый) и самые не удачные фото на полу или вешалка - получается довольно бесформенно и уныло.
Самое сложное в фотографировании - это обычно шубы из натурального меха. Их лучше фотографировать на улице при дневном свете.
Если вы пристраиваете технику, потратите время на предпродажную подготовку: вещь должна быть чистой, выглядеть привлекательно, снимите ее со всех сторон и особенно уделите внимание деталям и если есть нюансам.
Если это машина - сделайте ей фото сессию в красивом месте. Она этого достойна.
3. Демпинг цен. Если вы хотите БЫСТРО продать вещь - снижайте цены. Если вещь долго не продается - снижайте цены.
Если вам не хочется никуда ехать и хочется пристроить вещи самовывозом, снова снижайте цену.
4. Будьте терпеливы. КАЖДОЙ вещи найдется свой хозяин рано или поздно. Вы и представить не можете, какая ерунда часто позарез нужна людям, и сколько счастья может принести другим абсолютно не нужная и бесполезна для вас вещь! Проверено лично и неоднократно! Особенно много восторга вызывают старые раритетные вещи, которые уже негде не купить. Ностальгия - наше всё.
5. Шопоголизм - это психическое расстройство. Это реально проблема и часто такие люди бесконтрольно скупают вещи, которые им абсолютно не нужны, шопоголики часто продают абсолютно новые вещи, из-за чувства вины и стыда за свою слабость, они продают вещи часто ниже рыночной цены. К тому же и здесь работает принцип ценообразования, как только машина выехала из салона/магазина, она тут же потеряла 20% от стоимости.
6. Никогда не откладывайте вещь: кто первый встал, того и тапки. Отличный способ застолбить вещь за собой - перевести за нее деньги сразу, забрать ее тогда можно когда угодно.
7. Очень полезно, если у вас будет личный курьер для доставки по городу, это облегчит логистику
8. Отправляйте посылки с вещами ТОЛЬКО ПО 100% ПРЕДОПЛАТЕ. Я не пользуюсь наложныи платежом, это не безопасно. Я всегда страхую посылку на цену ее стоимости: балодаря этому, ни одна моя посылка за много лет не потерялась!
У меня лично такая схема продажи в регионы:
Мне нравится способ пересылки товаров, когда продавец на почте/склад делает фото отправления и именно в этот момент покупатель пересылает ему деньги, после чего в режиме он лайн, продавец указывает трекинг посылки. Это наиболее безопасная схема для обоих. Меня ни разу не подводила, продаю я в регионы много.
Какими способами пересылки я пользуюсь лично:
1. Почта РФ - самая простая, дешевая и оперативная, заграницу через центральное отделение телеграф
2. Авито-доставка, не очень надежная система.
3. Большие и крупногабаритные грузы такие как прогулочная детская коляска, я продавала из другого города через службу ПЭК.
4. Передать вещи через проводника поезда, найти попутчика для передачи в аэропорту...
Опасность он-лайн шоппинга с рук:
1. В сети сейчас вообще и на Авито в частности масса мошенников, поэтому будьте осторожны и никому не говорите проверочный код в СМС на снятие денег. Не поддавайтесь на психологические приманки, на быстрые схемы, на психологический прессинг. Ориентируйтесь на отзывы о продавцах в сети, но имейте ввиду, что их могут писать на заказ.
2. ВСЕГДА перед покупкой проверяйте и примеряйте и хорошенько не спеша осматривайте вещь, ибо продажа через Авито - это не магазин, никаких возвратов, обмена и брака, никаких гарантий, это рынок. Смотрите все очень хорошенько, если покупаете через доставку, просите снять видео и фото вещей со всех сторон.
3. Баньте неадекватов и не тратьте на них свое время и деньги.
Продажа вещей через интернет так меня увлекла, и приносила столько удовольствия, что ко мне начали присоединиться близкие, моя семья, мои подруги, даже муж не выдержал и начал перебирать свои богатства и в итоге избавился от огромного количества вещей, освободив массу места в квартире и вернув часть затраченных на вещи денег.
Мы продавали мебель, технику, одежду, обувь, аксессуары, товары для дома, ремонта, компьютерные принадлежности, фототехнику и пр.
Иногда я покупаю с рук и очень люблю этот вид охоты и адреналин торга. Мне это доставляет истинное удовольствие - торговаться! Рынок, восточные базары, скидки - это наше всё. Я получаю от процесса колоссальное удовольствие.
На Авито надо торговаться, если вы любите торг, не отказывайте себе в этом удовольствии.❤
Я люблю сама делать скидки и очень люблю торговаться - это я люблю даже больше, чем чувство обладание новой вещью или ее продажу, драйв торга - это ни с чем не сравнимое переживание. Что бы научиться торговаться, надо просто однажды попросить скидку, больше вероятности, что вам ее сделают.
Иногда я жалела о проданных вещах, я пристаиваю все безжалостно, но закон свободного пространства всегда работает: чтобы в жизни/гардеробе/гараже и пр. появилось что-то новое, надо освободить для него место.
Я никогда не платила за свои объявления, рано или поздно продается все.
Всем удачных продаж и покупок!
Плюсы:
1. Оперативно
2. Удобно
3. Не дорого
4. Бесплатное размещение объявления
5. Удобная навигация, понятный интерфейс
6. Контекстный поиск, поиск по геотегу
7. Обновление и очищение дома
8. Огромная база всего-всего-всего
Минусы:
1. Мошенничество
2. Реклама, звонки на телефон и письма спама
3. Неадекватные люди
Спасибо, что дочитали до конца!
Да прибудет с вами сила и удача!?
Возможно вас заинтересуют мои отзывы на разные темы:
1. Школа для рисования, как можно с нуля научиться рисовать маслом, все плюсы и минусы
2. Лимфодренажный массаж для лица, мои результаты за годы применения
3. Дом фиалки и другие истории ужасов
4. Личная история про ЭКО по ОМС, которую я прошла несколько раз...
5. Фотосессия, в которой нарушили правила договора или как не вестись на акции
6. Это удивительное масло карите! Вы не знаете, что это такое?