Опубликовано 7 Март, 2021 - 21:06

Перед родами я переживала за ГВ - многие знакомые рассказывали, что не кормили грудью, потому что не было молока. Я боялась - а вдруг и у меня не будет? Или будет мало. Решила подстраховаться и купила специальный чай, повышающий лактацию. И взяла его с собой в роддом.

🖤 Основная информация

название: ЛАКТАФИТОЛ ФИТОЧАЙ

бренд: Красногорсклексредства АО

страна: Россия

где купить: Аптекару (прямая ссылка)

цена: 194 руб

🖤 Упаковка

Дизайн упаковки посредственный. Малыш в процессе кормления - наверное, беременных должно умилять такое, но мне не очень нравится. От вскрытия коробочка защищена слюдой, есть специальная ленточка, чтобы легко убрать пленку.

Фиточай Красногорсклексредства "Лактафитол"

Каждый пакетик в плотной фольгированной упаковке - я больше люблю когда чай в обычных пакетиках и все - меньше мусора.

Фиточай Красногорсклексредства "Лактафитол"
Но в данном случае, такая упаковка уместна. Чтобы не тащить целую коробку в роддом, чья просто взяла несколько пакетиков. Кстати вот их дизайн мне нравится. А ещё удобно что с обратной стороны написан способ применения и состав
Фиточай Красногорсклексредства "Лактафитол"

Внутри фольги стандартный пакетик чая.

🖤 Состав

Фиточай Красногорсклексредства "Лактафитол"

плоды фенхеля обыкновенного или плоды укропа пахучего, плоды анаса, плоды тмина, листья крапивы

🖤 Внешние характеристики

Чая в пакетике совсем немного - меньше, чем в обычных пакетиках. Аромат сразу сшибает с ног - ядерно-укропный. Не в чистом виде - дополненный ещё какими-то знакомыми травами. Я вообще люблю травяные чаи и их запах, но это не тот случай. Ну это все ж лекарство, а не баловство. Поняла и простила.

Заварка состоит из кучи зёрнышек укропа, семечки тмина и измельчённой травы. Выглядит чистенько - пыли, непонятной соломки и всего, что иногда попадается в травяных чаях, тут нет.

🖤 Вкус

Готовится чай просто - я кладу пакетик в стакан, заливаю кипятком, даю немного настояться, накрыв крышкой.

Фиточай Красногорсклексредства "Лактафитол"

Потом в течение дня его выпиваю - за два приема.

Вкус нейтральный, но из-за запаха мне неприятно. Может кому и понравится, но я люблю укроп только в свежем виде и в салатах - а не в чае. Меня кривило, когда пила, хотя бывает и хуже. Пить залпом старалась. Очень своеобразный напиток.

🖤 Использование

р о д д о м

В роддоме мне пришлось изрядно понервничать. У моих соседок были вторые роды и молоко пришло на следующий день. У меня же не было даже на третий. Я волновалась, что ребёнок голодный, дочка орала и теряла в весе.

Со второго дня после родов я пила лактафитол - 2 раза в день при полстакана. Молоко пришло лишь к вечеру 4 дня. Не знаю - заслуга это лактафитола или просто естественный процесс. Зато количество было просто огромным. Я ещё пару раз попила чай, а потом бросила, поняв что и без этого справляюсь.

п е р и о д _ Г В

Вообще, проблем с молоком у меня не было. Но было несколько периодов, когда ребёнку как будто бы не хватало молока - кормления длились долго и по моим ощущениям - вхолостую. В такие моменты помогал чай - буквально несколько дней двухразового приема и все в норме.

Эффект есть точно - через полчаса-час после чая чувствуешь, как начинает наливаться грудь. Даже после переврано стакана. То есть на выработку молока влияет 100%. Поэтому в случае, если молока недостаточно, это действенный способ увеличить его количество. Я принимала его раза три за весь период - дня по 3-4. И все было в норме. На ГВ мы продержались год и месяц.

Фиточай Красногорсклексредства "Лактафитол"

в л и я н и е _ н а _ р е б е н к а

Ночи у нас были спокойные, и особо от колик дочка не страдала, но бывало конечно. Поплакивала - в такие моменты выручал эспумизан и горячая пеленка на животик. Влияние чая я в такие дни не заметила. Вообще не заметила чтобы чай как-то действовал на ребёнка.

🖤 Итоги

достоинства:

• недорогой
  • легко найти в продаже
  • индивидуальная упаковка пакетиков
  • быстро вызывает приток молока
  • не вызывает негативных реакций

недостатки:

• запах и вкус

🖤 Вывод

Мы продержались на ГВ год и месяц, и завершили его плавно, по своему желанию. Это не заслуга чая, но помощь в процессе он оказывал. И эффект действительно даёт.

Нужно соблюдать осторожность и не перебарщивать с ним - избыток молока это тоже нехорошо. Поэтому, сохраняем баланс. Чувствуем что недостаточно - выпили стаканчик, посмотрели. Эффект обычно сразу же наступает. Ну и важно, что состав полностью натуральный и безвредный для мамы и малыша.

Рекомендую 🖤

Достоинства
  • Натуральный
  • Помогает увеличить лактацию
  • Удобный пакетик
  • Эффективен
Недостатки
  • Вкус и запах на любителя
Alenasteel26рекомендует
07.03.2021
Я тоже пила этот чай для продолжения лактации 😊 В первый раз чай помог, во второй уже не особо..
😊
09.03.2021
Много слышала о нем, но сама не знакома
😉