Опубликовано 19 Апрель, 2016 - 17:06

Всем доброго времени суток.

Несколько дней назад я писала отзыв о чудесном шампуне, который за месяц использования очень преобразил мои волосы. И в том отзыве я писала о том, что использую этот шампунь вместе с маской и бальзамом этой же серии. Сегодня пришла очередь поговорить о маске. Итак, встречаем…

Маска с маслом Арганы Arganoil от Kapous Professional

Общая информация

Место покупки: специализированный магазин профессиональной косметики

Стоимость 374 рубля за объем 150 мл.

Как я уже писала в своем отзыве об уходе за волосами, я каждую неделю делаю маски для волос, используя натуральные масла. Среди моих любимых – репейное, миндальное, облепиховое, кокосовое и касторовое масла. Но как Вы сами понимаете, иногда физически нет времени сделать такую маску и выждать хотя бы час, чтобы она подействовала. И тут меня выручает Маска с маслом Арганы Arganoil от Kapous Professional.

Внешний вид и упаковка:

Маска находится в тюбике с открывающейся крышкой. Крышка закрывается довольно не плотно, по сравнению с бальзамом этой же марки, но при этом не открывается. На тюбике написан состав маски по INCI, способ применения, срок годности, а также обещание производителя. Срок годности у марки 3 года, в составе маски имеются силиконы, однако аргановое масло стоит на 3 месте.

Минусом упаковки считаю отсутствие защитной мембраны. Считаю, что для профессиональной косметики производитель мог бы ее предусмотреть.

Что говорит нам производитель

Серия «Fragrance free» не имеет парфюмированных добавок. Маска интенсивного действия на основе масла Арганы предназначена для глубокого увлажнения и восстановления любого типа волос, в том числе вьющихся, поврежденных или пересушенных на солнце. Масло Арганы богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают продолжительный увлажняющий эффект и укрепляют волосы, делая их более объемными и эластичными. Природные антиоксиданты (полифенолы и токоферолы) защищают волосы от негативного воздействия свободных радикалов, витамины А и Е стимулируют усиленную регенерацию клеток, реконструируют внутреннюю структуру, максимально напитывая волосы и возвращая эластичность и блеск.

Результат: Благодаря активным ингредиентам маска мгновенно проникает вглубь волоса, восстанавливает поврежденные волокна и придает эластичность. Является мощным уходом для интенсивного увлажнения волос, в результате чего волосы защищены от потери влаги и чрезмерной сухости, становятся блестящими, эластичными и естественно мягкими.

Способ применения:

После применения увлажняющего шампуня с маслом Арганы, волосы отжать от излишков влаги и нанести маску, равномерно распределяя по волосам мягкими массирующими движениями, оставить на 10-15 минут, затем тщательно ополоснуть большим количеством воды.

Консистенция, цвет, запах

Маски для волос я уважаю всякие и натуральные и не очень, и совсем не натуральные, но конкретно эту маску я не просто уважаю, я ее люблю. По консистенции маска не жидкая, но и не такая густая, какой на мой взгляд должна быть маска. Она напоминает легкий увлажняющий крем, запаха маска не имеет. Хотя сам производитель нам говорит, что вся серия не содержит парфюмированных добавок. Хотя если шампунь еще имеет еле уловимый нейтральный запах, то маска - нет.

Как применяю маску я

На волосы маска наносится очень легко. Маску применяю практически так, как рекомендует производитель, лишь не много добавив отсебятины. Возможно кому-то мой способ применения покажется глупым, но мне он подошел идеально. После того как я помою голову шампунем, я высушиваю волосы до полусухого состояния. То есть, наношу маску не на влажные волосы, а именно на полусухие. Наношу на длину, уделяя особое внимание кончикам, корни не затрагиваю. Так как мои корни склонны к жирности. На них я обычно наношу легкие растительные масла, особенно подходит кокосовое.

Держу маску на волосах не так, как советует производитель 10-15 минут, а около получаса, чтобы мои мелированные волосы максимально напитались. Смывается маска достаточно легко. Без использования шампуня (да, многие такие маски еще умудряются смывать шампунями). Просто прополаскиваю волосы в теплой воде. Затем включаю прохладную воду и ополаскиваю волосы еще раз. Это позволяет чешуйкам закрыться, чтобы радовать меня чудесным блеском. Эффект потрясающий.

Результат использования маски в течение месяца, мои впечатления

Природа наградила меня пшенично-русыми волосами, которые я периодически мелирую. Обычно я мелирую 1 раз в год длину и по мере необходимости делаю прикорневое. Совсем недавно промелировала полностью волосы, так как за время беременности и кормления грудью отрос свой цвет волос. Как сами понимаете увлажнение для меня играет сейчас огромное значение.

К сожалению блеск светлых волос сложно передать на фото. Хотя даже так они выглядят очень живыми и здоровыми, а на ощупь мягкими и рассыпчатыми. Кроме того, маска абсолютно не утяжеляет волосы, что очень актуально для моих и без того тяжелых волос. Ниже приведу фото волос при разном освещении. Думаю, результат очевиден. По крайней мере я очень довольна.

Маску с маслом Арганы Arganoil от Kapous Professional я однозначно рекомендую.

Маске я ставлю твердую пятерку. Она отличный инструмент в поддержании красоты моих волос. Результат после использования маски превосходит все мои ожидания. К тому же после месяца применения сложилось впечатление, что маска еще и оздоравливает волосы. Хотя, возможно, это только мое ощущение.

С уважением, Ваша Мама_Я

Мой отзыв о мелировании можете почитать здесь.

Средство за 40 рублей, дающее люксовый результат для волос

Отличное средство для роста волос и расслабления

Средство, которое помогло мне избавиться от залысин

Несмываемое масло для волос, которое творит настоящие чудеса

Шампунь из той же серии, что и маска

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен. С удовольствием послушаю от Вас Ваше мнение и мнение по поводу отзыва.

Мама_Ярекомендует
Заинтересовали!
Надо будет попробовать, этой марке я доверяю и постоянно покупаю спрей двухфазный для волос.
19.04.2016
А я вот спрей не пробовала.
Тащусь от Капуса! Все средства прекрасно выполняют обещания 😊
19.04.2016
Я тоже стала их ярой поклонницей
люблю такие тубы!
19.04.2016
Я тоже больше предпочитаю именно такие.
Описание маски очень понравилось, то что надо моим осветленным, поврежденным волосам
19.04.2016
Завтра буду с маской шайнинг делать. Думаю с такой маской эффект еще круче будет.
19.04.2016
Мне подошла бы такая масочка,
на до будет поискать.
20.04.2016
Посмотрите в магазинах профессиональной косметики, я там брала.
Пока не пробовала такую, но результат потрясающий! 😉 Возьму на заметку 😊
судя по Вашим волосам на маску стоит обратить внимание 😊
20.04.2016
На маску и всю серию очень рекомендую.
20.04.2016
у вас такие волосы красивые!!! поищу эту маску в продаже)))
Спасибо
20.04.2016
Присмотрюсь к этой маске, так как марка вызвает доверие)
20.04.2016
Я надеюсь Вас маска не разочарует.
21.04.2016
Хорошая масочка, а волосы у вас очень красивые!
Спасибо
Дорого для такого объёма 😩
22.04.2016
Знаете, сейчас средства масс паркета некоторые стоят не многим дешевле, а толку от них нет. 😞
Очень красивые волосы))
Благодарю
24.04.2016
Я обожаю средства на основе масла арганы, волосы очень красивые ❤️
24.04.2016
Спасибо, сейчас выращиваю длину.
01.02.2017
Читаю отзывы на эту маску и все больше склоняюсь к мысли, что надо было подождать и купить в ИМ, а не брать в местном парикмахерском магазине. Там частенько продукция лежит сверх меры и в неподходящих условиях.
Купила и вообще никакого эффекта на волосах не заметила и туба опустела всего за 3 применения 😢 Хотя силиконы и масло арганы по-любому улучшают состояние...
Lady_Somori , наткнуться на некачественный товар можно и в ИМ
01.02.2017
Мама_Я, в курсе. Но с любимым шопхэйром у меня за 4 года таких проблем не было, поэтому думаю попробовать позволить аргановой маске реанимироваться 😂
22.03.2017
Lady_Somori , 😊