Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 07:27

год или более

Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня решила написать отзыв о лекарственном препарате Глюкофаж лонг 750 мг от фармкомпании Merck Serono. Принимаю этот препарат уже 4 года. Это лекарственное средство назначают для пациентов у которых не поставлен диагноз диабет, но при этом анализ на сахар выше нормы и пациентов с диабетом 2 типа.

Это уже не первый препарат такого действия, до этого я принимала Сиофор, но Глюкофаж лонг действует мягче. При приёме Сиофора меня подташнивало и был металлический привкус во рту, с Глюком этого нет.

Глюкофаж лонг 750 мг меняет толерантность к сахару в крови и на фоне ограничения пациентом сладкого и углеводов может помочь снизить лишний вес, я за столько лет приёма препарата диет не придерживаюсь ну соответственно и не похудела, но и вес не прибавляю, что тоже очень здорово.

Принимаю этот препарат ежедневно, каждый вечер по таблетке, но в дни праздников при приёме алкоголя препарат пропускаю, так советовала врач. В целом Глюкофаж лонг 750 мг от фармкомпании Merck Serono мне очень нравится, считаю эффективным препаратом и буду продолжать приём и дальше.

Достоинства
  • Большая упаковка- надолго хватает
  • Подходит для ежедневного применения
  • Помогает скинуть вес
  • Снижает сахар
Недостатки
  • Нет
24.03.2023
Сама пью глюкофаж лонг, не могу не согласиться, действует и правда очень тактично и без проблемно, я бы сказала. Потому что пришлось помучиться с другим метформином из-за побочек, с ним же такого нет. Опять же, разовый прием это идеальное решение, для меня так точно.