В годик мы сделали общий анализ крови. Уровень гемоглобина -86! Педиатр назначил мальтофер в сиропе по 5 мл 2 раза в день. Как всегда по рецепту препарата не оказалось, пришлось искать в других аптеках за наличку. В процессе поиска выяснилось, что кроме сиропа, есть еще и капли. Но раз врач назначил сироп, значит - сироп. Не знаю, кому препарат показался «вкусненьким» мне не понравилось: приторный запах карамели, вкус железа, но не это главное: 5 мл!!! зараз. Растворить в воде чтоб это было не мерзко на вкус, так мы столько не выпиваем, а залить шприцом - это и для меня очень хороший глоток, да и ребенок, видя шприц, начинает заранее отворачиваться. Поскольку ребенок на ГВ половину пила сама, а вторые 5 делила малышу на 2 раза: и с водичкой и шприцом. Через две недели подняли гемоглобин до 94! Прогресс есть, будем продолжать курс. Кстати, вместе с мальтофером нам прописывали и фолиевую кислоту для лучшего усвоения, но! в аннотации к фолиевой кислоте прочитала противопоказание: детский возраст до 3-х лет!!!!!!!!!!! Была в шоке, на кислоту «забили»..