Выбирая прогулочную коляску для своего сына, столкнулась с тем, что идеальных, таких, чтобы всё в ней было хорошо просто не существует! Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать! Но делать нечего, нужно выбирать и я стала читать всевозможные форумы, отзывы, бегать по магазинам и искать коляску для ребёнка…
Я столкнулась с тем, что как минимум цена прогулочной коляски приводит просто в шок (я очень сильно пожалела о том, что в свое время купила люльку, а не трансформер, что было бы в разы дешевле!) Хотя своей коляской-люлькой я больше чем довольна! Она просто супер и спит мой манюнь в ней до сих пор на балконе! Подробнее о ней здесь: http://irecommend.ru/content/kolyaska-lyulka-navin...
Так вот, бегая по магазинам и читая отзывы я пришла к нескольким важным выводам, которые помогли мне в выборе, возможно, уберегли от покупки ещё худшей коляски! Перечислю их:
1) Устойчивее коляски на 4 колёсах
2) Чем лучше амортизация колёс, тем удобнее манюне в ней кататься, так как асфальтом, я так понимаю, ни один город не избалован
3) Колеса должны быть одинарными, а не сдвоенными
4) Вес коляски имеет немаловажное значение
5) Вариант складывания и лёгкость этого складывания тоже очень важно
6) Должна быть дополнительная застёжка к бамперу между ножек, чтобы малышу не удалось сбежать в случае остановки коляски
Вот в одном из магазинов я наткнулась на эту прогулочную коляску и на свою голову «загорелась» ею… Купили… Разочарование наступило быстрее, чем я ожидала и вот почему:
1 Простор. Я очень переживала, чтобы сыну было достаточно удобно и комфортно сидеть, чтобы нигде ничего его не сдавливало, то есть само кресло было достаточно просторным. В этой коляске простора СЛИШКОМ много, ребёнок заваливается на один бок, держаться ему особо не за что, удерживать его шлейками в коляске совершенно неудобно, да и я ещё не увидела ребёнке, который бы спокойно реагировал на то, что его так примуровывают к коляске!
2 Комплектация. В комплекте с коляской нет ни насоса, даже элементарного, ни сумки, хотя крепления для неё предусмотрены, ни москитной сетки, ни дождевика!
3 Капюшон. Мой ребёнок не любит, когда солнце светит ему на личико, но я приверженец солнышка, не понимаю тех, кто закрывает ребёнка по самые пятки от раннего весеннего солнышка, а потом жалуется на рахит и анемию… Так как, повторюсь, мой манюнь солнце не любит, приходится его накрывать капюшоном, когда он начинает нервничать по поводу солнца в лицо до тех пор пока он не уснёт, а дальше уже открывать и катить под солнышком. Ребёнок в любом случае почувствует и открытие и закрытие капюшона, потому что нужно применить достаточно силы, чтобы это сделать! Не знаю через сколько он разработается, как нам пообещали, вот уже третий месяц, а толку ноль, все также нужно применять силу, в се также он трещит при открытии/закрытии!
4 Накидка на ноги. Это АБСОЛЮТНО бесполезное дополнение к этой коляске, потому что от ветра/холода она совершенно не защищает, продувается, расстёгивается. Чтобы было яснее – это чудо крепится на ДВЕ кнопки и всё! Положив руки поверх накидки, если малыш сидит, он легко отстёгивает эту покрывашку! Ногой ребёнок легко может вылезти за территорию это покрывашки. Чтобы решить эту проблему я разрезала 2 шнурка и пришила их с изнаночной стороны покрывашки, после чего привязала покрывашку к каркасу коляски, чтобы она хотя бы держалась более уверенно.
5 Бампер. Я очень долго думала для кого этот бампер, и о чем думал производитель, когда его делал таким низким?! Он совершенно неудобен, ребёнку маленькому не дотянуться до него сидя, а подросшему тем более будет неудобно нагинаться, чтобы уцепиться за него руками. Что уж и говорить о том, что если вы все же зацепите за него какую-то игрушку, ребенок ее не заметит, а если и заметит, то ему будет удобнее играть ею, скорее сказать, пинать её ногами!
6 Складывание/Раскладывание. Я специально брала в магазин мужа, чтобы потом снять с себя ответственность за удобство складывания/раскладывания + вес коляски. Он подумал, что наловчится и она разработается. НЕТ! Не разрабатывается, да и наловчится с таким весом вряд ли получится! (Хотя однозначный плюс в этой коляске её вес с надувными колёсами и амортизацией = 9кг!!!) Плюсом к этому минусу можно добавить то, что складывается коляска наружу, то есть покрывашка на ноги остается неудел болтаться (мы один раз её потеряли), если вы положили какие-то одеяла внутрь коляски, их тоже придется забирать оттуда, плюс при складывании ты упираешь коляску в бампер.
7 Сезонность. Я не знаю на какой сезон рассчитана эта коляска, потому что для раннее весны и поздней осени – холодно, хотя выглядит она внушительно, все равно вам нужно её утеплить одеялом/конвертом, одеть ребёнка хорошенько, чтобы он не замеёз, а летом, мне кажется, она будет слишком жаркой и широченной для ребёнка любого возраста в шортах, он будет просто кататься/перекатываться по ней, а взяться-то собственно и не за что из-за низкого бампера.
8 Удобство в использовании. В сидячем положении (максимально сидячем) ребёнка можно более-менее закрепить покрывашкой на ноги (учитывая, что сначала закрепите саму покрывашку, чтобы не отстёгивалась), в лежачем положении (максимальное) есть страх буцнуть манюню по голове, потому что каркас коляски нежёсткий, ручка недостаточно длинная даже для моего роста (165). Риск наступить на каркас, соединяющий задние колеса есть во всех положениях.
9 Корзина. Маленькая, низкая, в случае грязи или постановки коляски на тормоз неизбежно будет испачкана. В разложенном в лежачее положение состоянии залезть в неё практически невозможно.
В заключение хочу сказать, что, конечно, есть коляски во много раз хуже, тяжелее, неповоротливее, неустойчивее и прочее, в чем-то моя коляска лучше, и, как говорится, из всего того «неочень» хочется выбрать максимально «очень» для своего малыша, у меня не вышло, я считаю, очень жду, когда он пересядет на велосипед. Надеюсь, мой отзыв поможет вам или окончательно остановиться на выборе этой коляски, осознавая все её минусы или выбрать что-то, что вы посчитаете более подходящим для вашего малыша.
ОБНОВЛЕНИЕ после ГОДА использования:
Изначально я не рекомендовала коляску, теперь рекомендую однозначно и повышаю оценку с 2 до 4!
Почему?:
1) Лёгкий ход в сравнении с другими колясками
За время пользования этой коляской я много раз пробовала катать другие (знаете, когда малыши залазят в другие коляски?!)
2) Маневренность и возможность управления коляской одной рукой
3) Проходимость
Даже по песку с трудом, но идет! По гравию, по неровному асфальту, "запрыгивает" на высокие бордюры
4) Вес
В сравнении с другими колясками с надувными колесами, она самая легкая!
5) Крепость рам
Никаких проблем с рамами или опорами за все время использования!
6) Шины
Слабоваты, да, за время катания поменяли 3 шины из 4! Но с надувными колесами у всех так, зато амортизация на высоте!
7) Корзина для покупок
Она кажется такой маленькой и хрупкой, а на самом деле все покупки помещаются (вес их общий даже страшно посчитать)!
Проблему с прохладностью решили теплым костюмом, летом в ней не было жарко, раскрывали ее полностью, так как сзади на капюшоне полностью расстёгивается молний и вместо спинки получается сетка.
Проблему с весом, конечно, никак не решишь, но тут уж каждому своё - или тарахтение и подкидывание на кочках, зато лёгкость самой коляски, либо 9кг и полный комфорт для малыша!
Никакого скрипа или чего-то подобного за все время использования!
Единственный минус - это то, что песок и пыль забились в колеса и очень сложно было их снимать если нужно было накачать, пришлось приложить усилия: почистить, помыть )
Ещё о многом-многом для детей:
Укачивающий центр от 0 месяцев до 3 лет: http://irecommend.ru/content/ukachivayushchii-tsen...
Расчёска с гребнем от Нук: http://irecommend.ru/content/shchetka-i-rascheska-...
Отличная коляска-люлька: http://irecommend.ru/content/kolyaska-lyulka-navin...
Латексная соска-пустышка: http://irecommend.ru/content/soska-pustyshka-nuk-t...
Безмолочная гречневая кашка: http://irecommend.ru/content/zamechatelnaya-kasha-...
Стульчик для кормления: http://irecommend.ru/content/stul-dlya-kormleniya-...