Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 05:22

Очередное "натуральное" мыло бабки Агафьи снова нобещало мне что напитает меня чем-то очень полезным и уникальным (таежными ягодами, ага), прекрасно очистит мне кожу и вообще реализует такой уход за кожей, какой мне и не снился. Почти именно это и написано на этикетке с мылом "Ягодное мыло Агафьи для рук и тела".

Более того, аромат мыла должен перенести меня в особый таежный мир, окутывая ароматами трав и ягод Алтайского края. Все это можно прочесть на обратной стороне бутылки с мылом.

Я, понятное дело, совсем не против украсить свои банно-ванные процедуры ароматами трав. Вообще люблю натуральные ароматы трав. Но бабка Агафья, как обычно, приврала нешуточно. Собственно, для бабки Агафьи это - традиция уже.

Пользовательские характеристики:

"Ягодное мыло Агафьи для рук и тела" имеет обычную, для жидкого мыло, консистенцию средней густоты... Цвет имеет слегка розоватый. перламутра столько, что переливается уж очень выраженно... ну вот прямо сразу видно, что в мыле исключительно "целебные настои ягод и трав".

Аромат имеет не агрессивный, но и не растительный вовсе. Типичная отдушка. Причем - хиомзная. И не ягодная даже. И не травяная. Не отвратный аромат, но искусственный и мало чем выделяющийся на фоне остальной бытовой химии, которая продается сегодня в магазах и предназначена смывать загрязнения с моего тельца.

Мылится неплохо, но густой, плотной пены не образует. Пена рыхлая, не плотная.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Мыло бабки Агафьи "Ягодное" не назвать агрессивным к коже. Во всяком случае, мне оно кожу не сушит. Но и до скрипа не отмывает, производит впечателние мягкого... по ощущениям. А уж таковое ли оно на самом деле - не знаю. Но на мой взгляд не особенно хорошо очищает кожу. Однако, если в придачу использовать приличную мочалку, то и результаты мытья этим мылом - получше.

Конечно же, никакого питания я от этого мыла не дождалась, да и не рассчитывала на него. Это просто забавно - питать кожу мылом.

Аромат не украшает мои водные процедуры. Он просто - никакой. Хорошо, что хоть не раздражает. Назову его - нейтральным, все-таки в нос не шибает и то неплохо. Но я как-то ожидала-таки поиметь аромат ягод или трав, как обещано на этикетке, а не вдыхать стандартные химозные отдушки стандарных моющих средств.

Ни в какой особый таежный мир мне перенестись не удалось с этим мылом. За это снизила оценку.

Аромата на коже тоже не сохраняет, что вообще-то неплохо. Не люблю пахнуть мыльными отдушками.

Состав поначалу кажется просто супер-натуральным и впечатляет длиной списка трав, экстрактов и масел. Однако, в конце списка демонстрирует таки стандарные "мыльные" составляющие... я не против химозы, мне вообще не особо надо совсем уж натуральное мыло (потому что я хочу чтобы оно меня еще и отмывало иногда), но тут у меня родилось ощущение, что все что перечислено в конце списка, на самом деле - стоит вначале, а экстракты - в конце. Потому что это мыло ничем не отличается от обычных гелей для душа и любого другого жидкого мыла. А перламутра в нем так даже и поболее будет, чем во многих других подобных моющих средствах. Единственное, что его отличает, так это ощущения в пальцах: оно как бы более мягкое что-ли.

ИТОГИ:

Не уверена, что имеет смысл покупать это мыло любителям всяких натуральных штук. Потому как ощутить в нем что-то натуральное - затруднительно. Заявлено много, а по факту - обычное жидкое мыло.

Если по случаю стоИт на полке, то можно и купить для разнообразия, но уж гоняться за ним точно не стОит.

Еще может пригодится тем, у кого выражена сухость и стянутость кожи после мытья стандартным мылом. Возможно, это мыло окажется для такой кожи более щадящим, чем обычные гели для душа. Во всяком случае, оно производит впечатление более деликатного мыла.

Но поиметь в своей ванной таежные ароматы - не надейтесь... ну разве что вы займетесь самообслуживаниеми сами их себе нафантазируете. Ну и ягодного аромата (несмотря на то, что мыло обозвали "Ягодное") - тоже не рассчитывайте получить.

В-остальном же - обычное мыло, ценник у него выше чем на обычный рядовой бюджетный аналог. Ну понятное дело, мыло бабки Агафьи вон сколько экстрактов в составе написала на этикетке. Не грех и ценник соответствующий повесить на банку.

Алёна Каширинарекомендует
21.11.2014
А у меня как раз жидкое мыло закончилось, но такое теперь вряд ли куплю! Спасибо за отзыв.
21.11.2014
Уже давно хочу попробовать это мыло......... 😊
21.11.2014
Обычное мыло, можно попробовать разок.
22.11.2014
Бабуля в своем репертуаре на счет обещания! А так по-моему тоже весьма неплохое мыло, реденько покупаю!!!
02.02.2015
Хотел такое купить, теперь передумал. Спасибо за отзыв. Очень развернуто все написано! И эта уловка с составом задом на перед. Начали видимо с того, что меньше всего в составе.
Очень полезный отзыв. И у вас отличное чувство юмора! 😊 А за эти деньги я лучше жидкое органической мыло Яка куплю.
Яна-Татьяна, спасибо за внимание к моему отзыву 😊 очень приятно 😇