Очередная разновидность женских гигиенических прокладок Always Sensitive Ultra Normal Plus, приобретена и испытана. Количество 20 штук, цена 189 р. По сравнению с упаковкой 10 штук, экономия в 20%. Произведено Procter & Gamble, Германия. Срок годности 2 года.
В линейке «Олвейс Сенсетив Ультра 3 мм» представлены:
- Normal Plus 240 мм (4 капли)
- Normal Plus Fresh 240 мм (4 капли)
- Super Plus 284 мм (5 капель)
- Night 317 мм (6 капель)
Производитель пишет:
Защита Always с мягким, как хлопок верхним слоем для дополнительного комфорта. Супервпитывающий материал запирает жидкость внутри. Дерматологически протестированы.
Применение:
То, что они хорошо впитывают - это правда. Даже в "самые критические" дни на них можно положится, несмотря на то, что тонкие, всего 3 мм. Широкие крылышки надежно защищают от протекания. Клея на белье не остается. Верхний слой мягкий, дырчатый. Единственный минус - ощущение, что (извините) между ног "гамак". Прокладка выгибается и середину не чувствуешь. Неприятное ощущение.
Запах приятный, свежий.
Индивидуальная упаковка каждой прокладки - огромный плюс. Очень удобно хранить, брать с собой и утилизировать.
Состав лосьона:
Не содержит хлопка.
Мягкие как хлопок, но не содержат хлопка? Когда покупала, думала наоборот (маркетологам - браво).
Признаюсь, наличие какого-то непонятного лосьона меня насторожило. И не напрасно. В самом начале списка, ВАЗЕЛИН (продукт нефтепереработки)! Знаю точно, не впитывается и не пропускает воздух, т. е. кожа точно будет в "сауне"! Так же среди ингредиентов содержится BHT - синтетический антиоксидант, применяемый в парфюмерии и косметике. Если верить интернет-пространству, то следует избегать продуктов, в составе которой имеется этот компонент! С другой стороны, процент его ввода, скорее всего, небольшой, т. к. он стоит в конце списка. Аллергии, раздражения не вызвали.
Подведем итого по составу:
Натуральных ингредиентов - 50 % ;
С высоким и средним фактором опасности - 13 % ;
Аллергенов, токсинов, канцерогенов, опасных при беременности (все содержится в BHT) - 6 % .
Встречались мне составы и похуже, но сам факт наличия в прокладке "химии" меня не радует.
Вывод:
Может, в силу моих анатомических особенностей, а может, из-за специфики подвижной работы, но они мне не подошли. Хотя у этих прокладок Always есть свои плюсы. Рекомендую попробовать, чтобы составить свое мнение.
Отзыв о других прокладках этой же марки Always Ultra
Отзывы о гигиенических прокладках LIBRESSE: