Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 04:15

полгода или более
    2400 руб. без скидки

Ив Роше отправляет в сундук в этом году столько ароматов, что отзывы на другие духи просто не успеваю писать. Но те подождут, а эти - не будут.

? Приятный мне зеленый Натюрель Османтус уже снят с производства, но обычный классический Натюрель еще хранит свои позиции, продается по печатным каталогам и есть в оффлайн-бутиках. Но продавцы поговаривают, что меч джедая занесен и над ним.

? Впрочем, вот об этом я точно не пожалею. Почему? Расскажу!

? ? Покупала без затеста. Промахнулась.

Этот аромат я покупала без тестирования. Каждый парфманьяк проходит такой период, когда у него образуется необузданная тяга все время покупать новое, новое, новое. Я сравнивала тот этап со склонностью Казанову покорять все время разных женщин. Некрасивых для него просто не существует - он исследователь.

Сейчас этот этап завершен, я знакомлюсь, влюбляюсь, "не женясь" (то есть не покупая). В дом я привожу очередную женщину (духи), только когда понимаю. что без нее в моем гареме пусто и одиноко. Но то сейчас. Натюрель у меня поселился год назад, когда я была не чужда случайных связей с ароматами.

Прочитала отзывы о "милом зеленом травяном букетике". Отчего не взять?

? ? Почему не сложились отношения

Посылку развернула прямо в машине - не выдержала. Нанесла - тоже в машине. После чего из нее еще неделю пахло елками.

Ладно, этот нюанс мы проходили, знаем - большинство ароматов Ив Роше отдыхает с дороги по месяцу!!!

Но прошел месяц, два, полгода, сейчас уже больше года... Ничего не поменялось. Хвойный освежитель воздуха со мной. Израсходовать не удалось даже 5 мл.

? ? Образ

В молодом лесу с соснами пятилетками обычно растет трава овсяница с хлесткими длинными узкими стеблями. Вот эта ТВ звучит прогулкой по такому местечку. Сырая трава, мокрые колючие елки, все неуютное, сырое после дождя. Холодные запахи, не раскрывающиеся (чему раскрываться в мокрой сосне и полусухой траве без эфирных масел).

? ? Пирамида

Вот такая заявлена на официальном сайте Ив Роше.

Головная нота:

Лимон, Бергамот.

Нота Сердца:

Абсолют Жасмина, зелёное Яблоко, цветок Персика.

Нота Шлейфа:

Белый Кедр, Мускус.

На Фрагрантике совсем иная картина, но для ИР это обычное дело. Кто косячит из двух ресурсов, не знаю.

Старт: Бархатцы, Бергамот, Лимон, Зеленое яблоко

Сердце: Персиковый цвет, Жасмин.

Шлейф: Кедр, Мускус, Амбра.

? ? Что я слышу?

Ничего из заявленного. Если только бархатцы за горизонтом. Ощущаю совсем другие ноты, о них рассказала выше. Оно и неудивительно - использование нот в парфюмерии такого рода условно, эффект, скажем, яблока, достигается не за счет эфирного масла, абсолю или эссенции, а за счет сочетания двух-трех синтетических молекул. На стыке они дают иллюзию некоей похожести на что-то природное. Но процент попадания в точку не особо велик. Это особенность этой парфюмерной группы - аромат не из дорогих. НО и этих денег он СОВЕРШЕННО не стоит.

? ? Цена: 2900 руб. за 75 мл.

В печатном каталоге за эту сумму можно взять пучок за пятачок 2 штуки по цене одной. Но и это для такого качества много. Тут реальная цена рублей 500-700. Вот не преувеличиваю.

? ? Обман впечатлений

Об этом аромате я читала много эпитетов. Большинство из них подтвердить не могу.

• Фруктовый? Нет! Какие там фрукты? Даже зеленого яблочка не слышно.
  • Цитрусовый? Нет, не хватает сочности, звонкости, искристости.
  • Пряный? Совсем нет.
  • Ароматический? Да вы что?
  • Зеленый? Да, но это не сочная, а сухая перестоявшая зелень.

ХИМОЗНЫЙ! Вот его главная характеристика!

? ? СТОЙКОСТЬ

К счастью, она невелика. Часа за 1,5-2 улетучивается даже с кожи. Шлейфа нет, диффузность плохая. Все лучшему. У многих ароматов ИР отрясающая стойкость. Будь она у этого хвойного освежителя, можно было бы сойти с ума.

? ? РАСКРЫТИЕ

Его как такового не происходит. Все на одной сухостойно-зеленой волне.

Звучание монотонное, скучное. Напоминает мне духи учительницы из средней школы в глубинке. Такой, которой мало платят, которая устала от жизни, завяла и ничего уже не хочет.

? ? С ЧЕМ НОСИТЬ?

С пучком на голове, синими чулками и серым мышином костюмом с воротниками апаш.

Если серьезно, я вижу его на юной девочке на скейте. В трикотажном фиолетовом балахоне с асимметричным низом башлыком и белыми завязками под горлом. В красно-белых кроссовках. Только она одна может красить и спасти этот аромат своей свежестью и безумством юности.

? ? Где купить снятости?

Итак, Ив Роше отправил в топку целый ряд ароматов, в том числе готовит к той же участи и Натюрель. Все снятости и предснятости можно купить в следующих местах:

• на остатках в офф-лайн-бутиках
  • заказать по печатному почтовому каталогу
  • приобрести на ebay и ozone
  • купить с рук на Юле, Авито и прочих ресурсов, где их пока пруд пруди (причем по цене ниже магазинной, и еще не как снятости, скоро ценник на них задерут!)
  • заказать в других ИМ.

Пользуясь случаем, предупреждаю любителей следующих парфюмов, чтобы они возобновляли запасы.

? ? Сняли:

Моменты счастья - яркие радостные цветочные ароматы.

Розу Фраче и всю линейку, посвященную Утру в Саду.

Амбровую вуаль с порочной горькой амброй в сердце.

Розу Уд с самой лучшей дамасской розой и ладаном, на мой вкус.

Аккорды Шика, уместные как для вечера, так и для офиса.

Нежный жасмин с весьма не нежным характером, но не без изюминки.

Чарующий Нероли, без которого я не смогу пережить ноябрь.

Недостатки
  • В нём нет уникальности
  • Дороговата
  • Не раскрывается
  • Очень банально
  • Химозный
  • Цена явно завышена
Ася с Косынкамине рекомендует
07.11.2019
Восприятие ароматов - вещь очень индивидуальная!
Я вот считаю эту водичку чуть ли не единственным успехом Ив Роше в области парфюма за последние годы. Мне слышится запах свежей травы и очень ярко - зеленое яблоко.
Согласна, с Вами, что это для юных! Дочь пользуется.
мне наверное не понравится, но послушать очень захотелось
Складно написано???
07.11.2019
Я когда в оффлайн-бутик зашла, даже опешила, где все ароматы-старички, на месте которых стоит новая линейка из множества флакончиков. Если честно, так и подумала, что все поснимают и оставят только новинки)) Натурель у меня есть в миниатюре, мне понравился, но полноразмерный вариант купила бы вряд ли.
Вот миниатюра - самое то. Надо было и мне ею ограничиться. Жаль, у ИР не так просто их найти - надо в акцию попасть.
Был такой. Ив все мои любимки снял.
07.11.2019
ого у Вас коллекция ИР)))
Натюрель у меня была несколько раз, поначалу даже нравились, но абсолютно согласна - они для очень молоденьких девчуль, плюс у меня прям "стухали" духи за пол года и воняли сильно химозиной. Полную цену надо резать на 10 частей, они этого не стоят...

отличное сравнение)) я сейчас делаю так же))
Ого, они реально стухают??? У меня накопилось много ароматов от ИР и теперь думаю, а надо ли мне их оставлять, может лучше успеть продать/подарить пока не протухли (((((
Моей "Натюрели" уже 4 года, ничего не стухло, до сих пор душу радует, с удовольствием отдала маме, она пользуется ими каждый день) 😂
Кстати, аромат до сих пор в продаже, по срокам свежий, не снимался)

Есть Evidence 5-6 летней давности, а также "Вишня в цвету" - аналогичной, с ними тоже все хорошо)

Кстати, именно Натюрель и Evidence хранятся "не очень", на столике, куда солнце падает, но все равно молодцом

Так что не переживайте)
07.11.2019
Интересно было почитать, с ароматом не знакома.
Бррр..химозность ненавижу