🖖Привет, меня зовут Надя и я продолжаю обожать скрабы
На данный момент я тестирую антицеллюлитный комплекс от знаменитой российской марки - RICHE
Мой отзыв на Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
- ТМ: RICHE
- Страна бренда/производителя: Россия
- Где приобрести: RICHE, можно найти на Ozon или ВБ
- Стоимость: 1490руб/250гр
Да, можно подумать, что стоитмость достаточно высока, однако на официальном сайте часто действуют скидки. Например, на данный момент скраб можно приобрести за 745руб!! Более того, если по каким-то причинам скраб или другой товар Вам не подошел - можно сделать возврат в течении 90 дней!!
🍊Упаковка. Как наверное и у большинства сухих скрабов, Кофейный скраб от Рише упакован в пакет с зип-застёжкой. Пакет выполнен в стиле торговой марки. А главной особенностью упаковки является прозрачное дно😳.
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую и важную информацию.
Для удобного открытия упаковки имеются засечки. Сама же зип-застёжка отлично справляется с функцией открытия/закрытия для дальнейшего использования скраба рише.
Отверстие сверху достаточно широкое, чтобы спокойно засунуть и высунуть жменьку скрабика. Да и вообще, я считаю подобную упаковку для сухого скраба - идеальной.
🍊Состав. Состав Скраба для тела Riche можно найти как на упаковке, так и на официальном сайте. Для удобства, продублирую его здесь
Состав: GROUND ROBUSTA COFFEE BEANS, himalayan pink salt, persea GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, SWEET ALMOND OIL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, GLYCERIN, AQUA, SUCROSE LAURATE, CITRUS RETICULATA BLANCO ESSENTIAL OIL.
Состав только сначала кажется длинным - здесь всего 11 ингредиентов, и они вполне простые и понятные. Обращу внимание, что продукция рише не добавляет в свои продукты синтетические консерваторы, ароматизаторы или прочие неприятные штуки. Лично для меня это имеет значение.
По первому же взгляду на скраб видно, какие компоненты за что отвечают. Эксфолиантами являются кофе и соль, а масла шикарно питают и ухаживают за кожей.
Как же работают данные компоненты:
Частицы свежемолотых кофейных зерен сорта робуста деликатно, но тщательно удаляют ороговевшие клетки, запускают процессы регенерации и клеточного обновления эпидермиса, поверхность кожи становится более ровной и гладкой.
Сочетание 5 ценных растительных масел авокадо, жожоба, макадами, виноградной косточки, сладкого миндаля и эфирного масла мандарина проникают в глубокие слои дермы, питают незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, а также оказывают жиросжигающее и моделирующее действие.
Результат: ровный рельеф контуров тела, безупречно мягкая и нежная на ощупь кожа.
🍊Органолептика. Конечно же, первые впечатления от любого продукта складываются при открытии упаковки (лично для меня, сама упаковка не играет роли). Кофейный скраб Мандарин от Рише имеет соответствующий аромат. Лично я больше всего слышу бодрящий и одновременно нежный аромат кофейных зерен, даже с какой-то отдаленной сливочной ноткой. А вот мандарин чувствуется как-то слабовато и раскрывается только во время использования, его аромат больше сравним с ароматом цедры.
По своей текстуре скраб неоднородный. Имеются частички разного фракции - соль более мелкая, а частички кофе по-крупнее. И всё это пропитано разными ценными маслами. Ароматно и красиво🥰
🍊Применение. Я обычно использую скраб 1-2 раза в неделю. Вообще, у антицеллюлитного комплекса от Рише есть своя схема использования: примерно, 1 день - щётка + масло, 2 - масло, 3 - скраб + масло. Лично для своей сухой и немного чувствительной кожи, подобная система применения более чем комфортная.
Чего вообще ждать от использования скраба для тела? - Не надо обольщаться и думать, что от первого же применения скраба хоть за 100р, хоть за 1000р целлюлит испугается и растает или соскребёться😅 Основные свойства скрабов для тела, именно для этого я их и использую:
- очищение от ороговевших
- избавление и предотвращение вросших волосков
- улучшения состояния кожи в целом
Да, конечно можно добиться антицеллюлитного эффекта за счет довольно абразивного массажа благодаря хорошему разогреванию кожи и лимфодренажного эффекта. Но обычно, одного скраба недостаточно - необходимо использовать комплекс средств, и достигается видимый антицеллюлитный эффект после минимум месяца домашних процедур.
Применение данного скраба практически не отличается от других, единственное - мы не смываем его сразу, а оставляем на коже мин на 10-15.
Расход Скраба RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin получается довольно большим. Мне упаковки в 250гр хватило всего на 4 раза.
Сама же процедура скрабирования знаменитым кофейным скрабом рише - наслаждение и работа одновременно. Шикарный аромат + довольно жесткие частицы.
На счет скрабирующих частиц - мне не очень понравилось то, что большая часть кофе почти сразу осыпается в ванную, и эксфолиация происходит в основном за счет гранул соли. И всё же скраб рише довольно тщательно массирует и очищают кожу, при этом не травмируя.
У меня были на коже повреждения от вросших волосков и небольшая царапина на ноге, поэтому во время применения скраба я чувствовала лёгкое щипание. К этому надо быть готовым, это ведь скраб на основе соли. Но при этом сразу после первого использования все воспаления подсушились.
Во время всей процедуры скрабирования ванную наполняет этот бодрящий и освещающий аромат кофе и легкой горчинки мандариновой цедры. К слову, после процедуры запах довольно надолго остается в ванной, а на коже - практически не слышен.
Смывание скраба не вызывает неудобств. Все частички отлично смываются водой с кожи. А вот сама ванная выглядит примерно как на фото, и надо быть готовой мытью самой ванной после каждой процедуры.
🍊Какой же эффект достигается применением Скраба для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin?
- Мгновенный эффект: кожа становится просто нереальной. Она прям максимально гладкая, мягкая, прям сияющая. Так же сразу после первой процедуры пропали шелушения на голенях, кожа приобрела ровный тон.😻
- После применения скраба кожа становится достаточно напитанной, но при этом без излишества, отсутствуют любый проявления неприятных ощущений на коже (пленка или стянутость). Думаю, скраб подойдет для очищения кожи для последующих процедур (например, обвертывания)👍
- В третьих, визуально кожа стала более ровной. Я не знаю как это работает, но сразу после первого применения кожа как будто подтягивается, и визуально признаки неровностей на коже становятся менее заметны.🥰
- Долгосрочного или накопительного эффекта мне так и не удалось ощутить в силу того, что скрабик быстро закончился😔
Фото ДО и ПОСЛЕ
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - шикаршейший представитель своего вида. Скраб отлично справляется со своей функцией. Думаю, такая эксфолиация подойдет девушкам (да и не только🧔) с любым типом кожи особенно с комбинированной и жирной. Девушкам с сухой и чувствительной кожей скрабирование просто надо делать реже и аккуратней, и будет нам счастье🥰
Можно ли похудеть при использовании антицеллюлитного комплекса? Думаю, да. Априори, антицеллюлитный комплекс может повлиять на похудение организма в целом. Если продолжать есть, двигаться и всё остальное делать также как и ДО применения антицеллюлитного комплекса; похудение будет достигаться за счёт простых движений. Лично для меня, скрабирование или драйбрашинг - физическая работа. Конечно же, во время этой работы тратиться дополнительная энергия, а следовательно, при прочих равных условиях, похудение возможно.
🍊Плюсы и минусы Скраба для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
✓удобная упаковка
✓натуральный и чистый состав
✓шикарный кофейный аромат
✓разные скрабирующие частички
✓жестко, но бережно очищает
✓ питает кожу
✓делает кожу мягкой и гладкой
✓целлюлит и другие визуальные недостатки становятся меньше заметны
✓подсушивает воспаления
✓предотвращает вросшие волосы
✓не травмирует и не вызывает раздражений даже на сухой коже
✓не оставляет неприятной масляной плёнки
✗осыпается и быстро расходуется