Здравствуйте! Ранее уже пробовала кофейные скрабы от Рише, и сколько не пробую всегда остается отдельный восторг от него.
Вроде бы тут все просто и состав простой, но от него всегда невероятный результат! Вроде кажется что самому легко сделать, но выходит все равно не так как у Рише и эффект соответственно не такой.
С мандарином пробую впервые и спешу поделиться впечатлениями.
✅ Общая информация.
Объем - 250 гр
Срок годности - 2 месяца после вскрытия
Цена - по акции 745 руб
Страна производитель - Россия
Ознакомиться подробнее можно - на сайте производителя
Купить можно - например на Вайлдберриз или заказать на официальном сайте, ссылка выше.
✅ Состав.
Ground robusta coffee beans Mолотые зерна кофе робуста
Himalayan pink salt Розовая гималайская соль
Persea gratissima (avocado) oil Масло авокадо
Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil Масло жожоба
Vitis vinifera (grape) seed oil Масло виноградной кости
Sweet almond oil Масло сладкого миндаля
Macadamia ternifolia seed oil Масло макадамии
Glycerin Глицерин
Aqua Вода
Sucrose laurate Лаурат сахарозы
Citrus reticulata blanco essential oil Эфирное масло мандарина
Вроде кажется все так просто, но не тут то было. Состав очень богатый дорогими маслами, молотое натуральное кофе, а не какой-то жмых.
Делать самому выйдет куда дороже и проблематичное, чем купить уже готовый тем более если нарваться на хорошую акцию.
Внешний вид.
Тут ничего нового, классика от Рише, черный пакетик с зип застежкой. Надпись белым шрифтом.
✅ Информация от производителя.
Лайфхак: Для усиления действия и закрепления результата нанеси антицеллюлитное масло.
Результат: Гладкая и шелковистая кожа уже после первого применения.
Как правильно использовать :
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Да все верно, если есть ранки, то лучше избегать скраба на таких участках, или временно отложить процедуру. Ведь соль может щипать ранки.
✅ Органолептические свойства.
Структура - очень сыпучая, поэтому придется повозиться с нанесением.
Аромат - конечно же кофейный. И хоть в составе есть эфирное масло мандарина, аромат кофе все равно перебивает его. Цитрусовые слышатся, но едва уловимо.
В целом я довольна ароматом, люблю запах кофе)
Цвет как на фото.
✅ Мои впечатления и опыт использования.
Производитель рекомендует использовать скраб на распаренную кожу. Я так и делаю.
Перед душем конечно же использую специальную массажную щетку с щетиной кактуса. Потом принимаю душ с мочалкой, очищаю кожу, и наконец то приступаю к самому интересному!
Скраб нужно наносить на влажную и уже распаренную кожу, иначе он просто осыпается. Беру скраб по чуть-чуть, чтобы проще было распределить по коже и избежать осыпания.
Да, конечно - это пожалуй главный недостаток таких сухих скрабов, что они осыпаются, и нужны танцы с бубнами). Но результаты перекрывают все недостатки и делают их незначительными, ведь результат для меня намного важнее.
После нанесения скраба на тело и особенно на самые проблемные зоны (попу и бедра), я активно растираю его по массажным линиям. Использую чаще круговые движения.
Во время такой процедуры чувствуется прилив крови и тепло по телу. Очень приятные ощущения, сразу расслабляет. По ощущениям могу сравнить с лимфодренажным массажем.
Потом я оставляю скраб на теле в качестве маски, минут на 10 и уже смываю теплой водой, промакиваю тело полотенцем и вуаля! Радуюсь результату.
В результате кожа супер мягкая, упругая и напитанная маслами. Даже дополнительных увлажняющих средств не нужно после скраба.
Рельеф кожи заметно разглаживается, причем через каких то 3 процедуры видно что есть результат.
Но все равно для лучшего эффекта нужен комплексный подход и регулярный уход.
Из плюсов :
- Скраб отлично отшелушивает кожу, в тех местах где есть что отшелушивать.
- Напитывает кожу маслами так, что после вообще не нужны никакие увлажняющие и питательные средства. Но если есть чем помазаться, я все равно это делаю))
- Кожа упругая и эластичная.
- В местах где есть целлюлит он заметно сглаживается, причем после 3 процедуры я уже вижу результат!
- Сразу после процедуры кожа приятного розоватого оттенка, это говорит о том, что процедура и сам продукт действенный.
- Самое главное, не смотря на довольно крупные частички кофе и соли, скраб совсем не травмирует кожу, но при этом очень глубоко воздействует на жировую прослойку.
- Масла в составе скраба еще лучше проникают в кожу, благодаря скрабирующим частичкам кофе. В общем каждый ингредиент дополняет себя.
Из минусов :
- Скраб очень сильно осыпается, и нужно приноровиться, чтобы большая часть не осыпалась при нанесении. Для этого важно наносить на влажную и предварительно распаренную кожу тела.
- Можно столкнуться с трудностями, когда пользуешься скрабом в душевой. Частички скраба будут везде, и потом приходится очень долго вымывать все углы))
Экономичность.
Скраба хватает на долго! Его аж целых 250 гр, если использовать грамотно и аккуратно, можно избежать лишних осыпаний.
✅ Итоги.
Суперский скраб с шикарным составом! Если покупать по акции это прям подарок, самому сделать такой скраб выйдет дороже.
Самое главное что от скраба действительно есть результат.
Не смотря на некоторые минусы в использовании, я все равно ставлю 5-ку за то как он работает на моем теле.
Рекомендую!