У меня много белых вещей и текстиля, включая полотенца и постельное бельё. Любовь к белому цвету обязывает к тщательному уходу и сохранению кристальной белизны.
Обращали внимание сколько на улицах города людей в замызганных серо-белых вещах? И это при том, что выбор бытовой химии для стирки и отбеливания сейчас просто шикарен!
На самом деле следить за безупречным видом белой ткани не так уж и просто. Некачественный текстиль и одежда быстро сереют независимо от того насколько тщательно вы за ними следите. Просто пофигистам нет до этого дела и они продолжают носить эти вещи, невзирая на их "серость" и потерю товарного вида. А кто-то и вовсе не считает нужным заморачиваться на нюансах стирки белого)))
Я перепробовала для стирки белого не мало средств бытовой химии. В итоге подобрала оптимальную для себя комбинацию цены и качества в виде геля для стирки белого NORDLAND + Vanish от пятен.
Однако цена меня не устраивала. Я реально трачу много денег на бытовую химию!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
И вот недавно я увидела на Айрекомменде хвалебные отзывы про бюджетный отбеливатель БОСС MAXIMUM, который по разумной цене сохраняет белизну белых вещей. Купила!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Для меня БОСС MAXIMUM имеет один минус - это порошок.... а я давно стираю гелями или капсулами для стирки. С ними и удобнее, и для стиральной машины безопаснее, и растворяются в воде они быстрее, тем более вода у нас неимоверно жёсткая.... стирать без Калгона невозможно.
Итак, БОСС MAXIMUM:
- цена: 50-70 рублей (смотря где покупать);
- производитель: ЗАО Аист, Россия;
Состав: < 5% активатор ТАЭД, анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, фосфаты, фосфонаты, оптический отбеливатель, ароматические добавки;
> 30 % кислородосодержащий отбеливатель.
Что обещает производитель?
Кислородосодержащий отбеливатель для всех видов тканей.
Мягко воздействует на волокна, ткань не теряет прочность, не деформируется и не желтеет.
Является активатором стирки, идеально подходит для цветного белья
Совместим с любыми моющими средствами.
Удаляет трудновыводимые пятна.
Дезинфицирует бельё и различные поверхности.
Усиленная формула средства «БОС» - плюс maximum с максимальным содержанием активного кислорода специально разработана для отбеливания без кипячения всех видов тканей, включая шерсть и шёлк, при низких температурах (30°С-50ºС). Рекомендован для применения с моющими средствами при замачивании, кипячении и машинной стирки.
Мои впечатления от порошка-отбеливателя БОСС MAXIMUM:
- упаковка: она ужасная, но учитывая цену глупо придираться, отверстие сбоку в бумажной коробке..... надо, пожалуй, купить спец.контейнер для хранения порошков, чтоб и смотрелось поэстетичнее и для удобства + чтоб не сырел от влажности в ванной;
- порошок: он белый с голубыми вкраплениями..... вот эти вкрапления меня сначала смутили, испугалась, что после стирки на белом текстиле или одежде останутся синие точки. Но нет. Всё в порядке;
- аромат: мне нравится, что у него нет ядрёного запаха и после стирки тоже отдушек не остаётся;
- как использовать: я добавляю его в отсек машинки туда же, куда заливаю гель для стирки белого. То есть он у меня ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ компонент, а не замена гелю;
- качество стирки: для ручной стирки я им не пользовалась, а вот в стиральной машинке использую активно! И что я хочу сказать - прощай Ваниш!!! БОСС MAXIMUM отлично отстирывает белое! Сохраняет белизну и мягкость ткани! А стоит в ВОСЕМЬ (!) раз дешевле, чем Ваниш!
- отстирывание пятен: вещи или текстиль я пятнах не стирала, как-то быт без них обходится)) но БОСС MAXIMUM настолько мощный, что я уверена, что и с пятнами он тоже наверняка справится;
- РЕЗУЛЬТАТ СТИРКИ: и одежда и текстиль вместе с БОСС MAXIMUM остаются белыми, ткань не сереет. Стираю им уже второй месяц и всё в порядке 😊 Я довольна.
✔ Мои отзывы про бытовую химию
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОД: если вы в поиске альтернативы Ванишу, или просто ищете недорогой, но эффективый отбеливатель для белых тканей, то я советую попробовать порошок-отбеливатель БОСС MAXIMUM. Он стоит всего 50 рублей, а "работает" не хуже, чем Ваниш за 400!