Когда в нашей семье появился ребёнок, вопрос с выведением пятен встал серьёзно. Каждый день она умудрялась испачкать одежду так, что обычный стиральный порошок их просто не брал. Казалось, что вещь напрочь испорчена! Но! Я вовремя на просторах в интернете нашла "рецепт" выведения даже самых застарелых пятен. И в этом рецепте одну из ролей играл как раз отбеливатель БОС.
Цена
Найти его в магазине не составило особого труда. Этот отбеливатель в нашем городе продаётся во всех супермаркетах магазинах с бытовой химией. Стоимость приятно удивила- всего 40 рублей. Честно говоря, в силу средства за такие деньги не очень верилось. Но попробовать решила- 40 рублей стало не жалко на эксперимент)
Упаковка
Продается этот отбеливатель вот в двух вариантах: в картонной упаковке и в пакете. Пользовалась и тем и другим. По качеству не отличается. Разница в практичности. Если вы Для меня лучше брать в картонной упаковке. В пакете он вечно просыпался и хранить его не удобно. А в картоне он прочно стоит на полке и ждёт своего часа.Но, если у вас высокая влажность и есть вероятность попадания воды на упаковку- то присмотритесь к пакетному варианту( картон размокнет).
Обещание производителя
Производитель обещает нам эффект отбеливания при температуре стирки от +30. Средство универсальное подходит, как для ручной стирки, так и для автомата. Мне понравилось, что средство не содержит хлора, но при этом его можно использовать для дезинфекции вещей.
Мамы меня сейчас поймут: если в семью пришла, например, кишечная инфекция, все вещи необходимо простирать не просто с порошком, а дезинфицирующим средством. Так вот, учитывая, что в БОСе нет хлора- оно отлично подойдет для этих целей.
Содержимое
Сам отбеливатель внешне выглядит, как обычный порошок.
С голубыми гранулами. Единственное, что меня смущает в этом средстве- это его запах... Я чувствую лёгкие нотки ацетона....Но вещи потом этим не пахнут.
Мой опыт использования
Скажу честно. Если этот отбеливатель просто добавить в стиральную машинку к порошку- лично у меня никакого эффекта не происходит. Я с этим средством работаю по другому. Как раз по тому средству, что я нашла в интернете.
Итак, чтобы выиграть войну с пятнами нам понадобятся:
-Стакан обычного стирального порошка
-2 столовые ложки отбеливателя БОС
-2 столовые ложки масла
- 5 литров крутого кипятка
Я для отбеливания использую детскую ванночку. Запускаю туда все ингридиенты. И кидаю в раствор вещи.
Важно: подбирайте вещи по цветовой гамме и учитывайте объём раствора- не запускайте сразу много вещей. Например, в получившийся объём я кладу не больше 4 детских вещей или 2 взрослых.
Оставляем вещи в растворе на ночь. С утра достаём их и кладём их в стиральную машинку. Ставлю на 30 минутный режим, обычно, чтобы просто смыть раствор и прополоскать в порошке.
Вот что у меня получилось в итоге. В этот раз я в отбеливатель положила детскую майку, с пятнами от банана, штанишки в траве и футболку в яблоке))))
В итоге, от пятен не остаётся и следа. Вся одежда, как новенькая!
Вывод
Я однозначно рекомендую этот отбеливатель. Да, он требует некоторых усилий, но в результате же отлично работает! Не стоит верить, что он способен восстановить вещь при 30 градусах в стиральной машине. Но в крутом кипятке он отлично удаляет пятна.
Ну а если вам интересно, как на этом сайте зарабатывают деньги, милости прошу в этот отзыв: https://irecommend.ru/content/ishchem-zolotuyu-zhi...