Еще 3 года назад, я, как и многие, оставившие здесь свои отзывы, мучилась проблемой гипергидроза. Началось это классе в 11 наверное, с тех пор пришлось забыть о цветных вещах летом ( только белое), зимой на рубашки и толстовки приходилось надевать кофты-свитера и всё время быть начеку, руки не поднимать и т. д. Короче, ужас, летящий на крыльях ночи.
И вот 3 года назад я задалась целью ну хоть что-то сделать, так все достало! Стала копаться в интернете, поначалу попадались какие-то советы по использованию каких-то мазей и присыпок и прочего хлама. Перепробовала я всё, о чем прочитала. Почему-то никаких статей про Dry Dry мне на глаза не попалось. Я просто увидела на одном из сайтов всплывающую ссылку типа- Как навсегда забыть о потных подмышках. Перешла по ссылочке, почитала, конечно же, не поверила. НО бороться, так бороться! Тем более отзывы были такие восторженные!
Нашла в одной из аптек ( а в ту пору еще и не в каждой аптеке можно было найти), купила, как сейчас помню, рублей за 500. ФлЮкончик 30 мл всего, мне показалось маловато, ну да черт бы с ним, уже купила.
Основные правила:
- не брить подмышки 48 часов ( для меня не проблема, удаляю волосы раз в неделю эпилятором)
-наносить на СУХУЮ кожу
Со вторым пунктом возникла загвоздка. После душа просушила кожу полотенцем, подождала еще немного, на ощупь подмышки были сухими, нанесла средство, когда оно подсохло, кожу начало щипать, все время хотелось ее чесать- чесать! Еле пережила все это. Зато наутро это блаженное чувство сухости, словами не передать!
Принцип действия средства
Dry Dry содержит хлорид алюминия, который, попадая на кожу, связывается с вашим естественным белком кожи, образует что-то типа пробочек, закупоривающих поры, через которые выходит пот. Звучит ужасно на первый взгляд, но, как мне объяснил фармацевт, ничего страшного здесь нет. Вашей коже все равно, через какие поры выводить пот. Не через подмышки, так в другом месте. Т. е. пот у вас в организме задерживаться не будет, выход найдет всегда)))
Почему я дополнительно использую дезодорант ( НЕ антиперспирант, а просто парфюмированный)
Поры средство конечно закупоривает, но, по-видимому, не все ( но подавляющее большинство во всяком случае). Через эти открытые поры может выходить пот. Подмышки мокрыми не будут, т. к. кол-во этих пор слишком мало, а вот запах появляется, мы же живые люди. Поэтому не верьте тому, что можно совсем не пользоваться дезиком. Если только вы не будете использовать Dry Dry раз в 3 дня, но я считаю, это слишком.
Частота использования
Поначалу мазалась раз в неделю. Мне казалось, я такая потливая, что мазаться реже- просто преступление. Потом перешла на раз в 2 недели. Потом у меня как-то притупилось чувство времени и я обнаружила, что не мазалась уже около месяца, а не потею. Таким образом при таком использовании мне этого милипусечного бутылька хватило на 1,5 года!!! Сейчас у меня второй, пользуюсь около года, на фото видно, сколько израсходовано.
Столько израсходовано за год!
В данный момент использую средство раз в 1-1,5 месяца, т. е. около 10-12 раз в год! Срок хранения 3 года, так что хватает надолго.
При таком расходе даже как-то стыдно думать о цене. Раз в 1,5 года 500-600 рублей за возможность не потеть- это такая мелочь!
Теперь совет, как я наношу Dry Dry.
Итак, нам нужны абсолютно сухие подмышки. Но просушить их естественным путем до абсолюта не получится, ведь мы живые, и даже находясь в состоянии покоя, потеем ( как известно, не потеют только мертвые). Возможно на ощупь подмышки будут сухими, а внутри пор будет влага! Поэтому после тщательной про сушки полотенцем я наношу очень обильно обычный тальк и жду минуту-другую, чтобы впиталась вся влага. Затем стряхиваю излишки с кожи и наношу средство. При таком подходе ничего щипать не будет, главное, не торопиться.
Некоторых может отпугнуть состав, как по мне, так я лучше закрою на это глаза ( тем более, что использую так редко сейчас) и буду чувствовать себя уверенно, чем буду потной лошадью, постоянно на нервах, а нет ли у меня огромных мокрых пятен?
МОЙ ОТЗЫВ НОСИТ ЧИСТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Возможно, кому-то это средство категорически не подойдет!
Надеюсь, информация будет вам полезна! Спасибо за внимание!
Класс, спасибо! Вчера так и сделала и пощипывало совершенно незаметно и буквально 10 минут)) Все советуют феном, но так НАМНОГО эффективнее! Теперь только так!:)
Вчера нанесла на подмышки - через 10 минут стала дуреть от боли, долго заснуть не могла, оно не просто щипет, но и колет, от чего меня рефлекторно конвульсило! Спасибо за совет, попробую через неделю!