Глядя как народ повально скупает корейщину, соблазнилась и я. По совету одной блогерши решила попробовать знаменитые филлеры, поэтому прошу:
Филлер для волос Lador Perfect Hair Fill-Up Filler
Цена - 130 рублей/штучка
Объем - 13 мл
Где купить? - брала в одном из крупных ТЦ, в магазинчике, промышляющем продажей азиатской косметики
Филлеры продаются и упаковками, и на "развес". Для пробы конечно разумнее приобрести единицу товара, и сейчас я хорошо понимаю что это было верное решение.
Представляет собой вытянутую пластиковую колбочку с винтовой крышкой:
На обратной стороне состав на корейском, в котором разумеется ни слова не понятно. Ну чтож, прибегнем к помощи всезнающего:
Собственно при открытии емкости в нос ударил резкий запах чистейшего медицинского спирта, а за ним тянулся дополнительный шлейф химозной отдушки. Неприятно.
Но про состав хочу сказать вот что:
Кетон малины, который идет сразу после консервантов и глицерина находится на 6 месте, он используется просто в крошечных дозировках, разводится сильно. Я использовала сухой кетон в самодельных косметических средствах.
5 г кетона растворить в 95 г спирта (получится 5% р-р) Дозировка в средствах для волос 0,01-0,5%
А теперь смотрите, следом кератин, протеин, коллаген и церамиды. Да их там просто нанограммы
Одного флакончика мне хватило на раз, хотя по идее можно было растянуть на два или три, так как шевелюра моя, прямо скажем редковата. Согласно инструкции его нужно развести водой с соотношении 1:1, вода при этом должна быть теплая. Ну и согласно отзывам почему - то не стоит использовать посуду из металла. Я делала это в пластике и размешивала деревянной палочкой от роллов.
На глазах происходит любопытный химический процесс, смесь загустевает и становится похожей на стандартную маску для волос, хорошая густота, уже менее убийственный аромат. Процесс длится несколько минут, при этом смесь я старалась помешивать, чтобы она была однородной.
Еще жидкая
почти нормальной густоты
Наносить филлеры на корни не стоит, а вот длину я как следует увлажнила ими. Согласно инструкциям распределяем смесь по чистым и почти сухим волосам, укутываем и ждем минут 20. Я заколола длину заколкой на затылок, что потом не сыграло мне на руку. Смываем как следует водой, сушим.
Если же у вас есть термошапка или желание поработать феном, то время выдержки можно сократить вдвое.
Мои волосы считаются длинными, не густые, не могу сказать что прям убитые. Немного вьются, имеют ломкие кончики и вот что получилось:
Кончики визуально запаяны, безмерно обрадовалась этому, но вот до прицельно рассматривания волосы первый взгляд в зеркало и...
Тяжелая длина, как будто хожу с ней уже дня 3-4. Визуально она не выглядит свежей, при том что волосы вымыты полчаса назад. Эффекта ламинирования как понимаете нет и в помине, скорее как после масляной маски.
Мои волосы сами по себе легкие и несколько пористые, но к такой неопрятной тяжести я не была готова.
А самое кошмарное - видимо с кончиков, которые были заколоты на макушке, филлеры прихватились еще и корням, просто прибив объем и сделав вид еще более несвежим.
На фото я после сушки феном, так выгляжу обычно перед мытьем, то есть к вечеру второго дня. В общем филлеры сделали из меня какую - то непромытую чушку, хотя под проточной водой с сильным напором уж точно все хорошо было смыто.
Эффект держался неделю, но с каждым мытьем уменьшался. Вот такая история, понятно что все это индивидуально, возможно сделала какие - то ошибки, но филлеры Ладор мне категорически не понравились, применять больше не планирую и советовать не могу.
Посмеялась над заголовком))) Кстати про этот филлер ну лично мне попадались на Айреке только негативные отзывы. А сейчас из предложенных под отзывом других, висят с неплохой оценкой. Видимо не каждой средство подходит.
То что филлер утяжелил пористый волос считаю абсолютно нормальным, так как он наполнил его структуру. Тяжёлый волос- это хорошо, а не плохо. Просто вы видимо привыкли к лёгким волосам, а тут они вдруг напитались и стали тяжёлыми.