Книгу Гейла Двоскина "Метод Седоны" я нашла в то же время, когда читала книгу Джо Витале, и вот в похожих книгах Айрек выдал мне еще и "Метод Седоны". Книга на подобную тематику у меня много, но попытка не пытка - я решила попробовать еще одну книгу.
И я не пожалела!
Если честно, даже книги Курпатова против "Метода Седоны" кажутся поверхностными и ни о чем.
Книга "Метод Седоны" - избавьтесь от эмоциональных проблем и живите так, как всегда мечтали., Гейл Двоскин отзыв
"Метод Седоны" очень глубоко работает на многих уровнях. Решаются не только проблемы эмоционального характера, страхи, комплексы - да решается много чего потому что в корне лежат одни и те же чувства.
Я была приятно удивлена, когда увидела, что книга отнюдь не очередная пустышка, а наоборот - ОЧЕНЬ подробная. По сути, какая бы проблема у вас ни была - вы все равно сможете найти ответ на свои вопросы.
Для примера расскажу то, что мне запомнилось больше всего. Например, разделы о том, что иногда мы держимся за какую-то проблему.... потому что подсознательно мы находим плюсы в нашем плохом состоянии - это именно то, что сейчас психологи называют "вторичные выгоды".
А еще мы сопротивляемся тому что происходит, а можно было бы просто принять ситуацию. Я не просто так это пишу - оказалось, что одна из мох проблем именно в этом и заключалась: я пыталась бороться с ситуацией, а надо было ее принять и отпустить. Чем больше ты борешься - тем больше это тебя напрягает и истощает...
Работа со страхами тоже хорошо в книге описана.
Освобождение от чувства вины - тут написано как его проработать и это отлично, тк, как оказалось, вина очень даже может тянуть на дно и не даст тебе идти дальше...
И много-много другого)))
Единственный минус, который я могу назвать - это немного долговатое вступление (честно скажу, что его можно пропустить). А в остальном - все очень хорошо.
Написано простым, доступным языком, сложностей в понимании не будет.
Мне кажется, эта книга должна быть у каждого, не потому что мы все больны так или иначе, но ведь всякое может случиться и лучше быть готовой 😊
А читала я книгу так долго (ведь книги Джо Витале я прочла еще в январе) потому что я прорабатывала все, что там было написано. Честно скажу, я очень старалась)
В общем, рекомендую!
Всем спокойствия и приятных майских праздников! ♥
что касается хороших книг, которые мне понравились и я посчитала очень даже полезными, то вот:
Судя по всему книга интересная, но о таких проблемах я читала много, не уверена что она обогатит меня, если есть на литресе то закачаю посмотрю, вдруг будет полезной)
Заинтриговали. Нужно будет приобрести. Ведь по сути так оно и есть. Мы держится за проблему, мы все время к ней возвращаемся. И возможно мы ее даже полюбить успели.