Маска для волос L'Oreal Paris Длина мечты предназначена в первую очередь для длинных поврежденных волос. Производитель также называет ее Спасателем и вот что обещает:
Маска-спасатель содержит питательный коктейль с РАСТИТЕЛЬНЫМ КЕРАТИНОМ, ВИТАМИНОМ В5 и КАСТОРОВЫМ МАСЛОМ интенсивно восстанавливает и питает ваши волосы по всей длине. После применения они мягкие, шелковистые и восстановлены до самых кончиков.
Питательная формула маски запечатывает секущиеся кончики и восстанавливает волосы по всей длине:
РАСТИТЕЛЬНЫЙ КЕРАТИН восстанавливает ваши волосы до самых кончиков;
ВИТАМИН В5 укрепляет волосы;
КАСТОРОВОЕ МАСЛО глубоко питает и дарит блеск.
Маска находится в оранжевой пластиковой упаковке с ярко-розовой крышкой. Как по мне, дизайн яркий и приятный, сразу бросается в глаза. При этом чувствуется, что все же это масс-маркет, поэтому банка из обычного пластика, выглядит нормально, но не особо добротно.
У меня тонкие волосы без объема, прическа удлиненное каре. Отрастить волосы я не стремлюсь, моя длина мечты - это как сейчас, но и с такими вводными данными маску тоже можно оценить. По маскам для волос я не фанатею, но использую 1-2 раза в неделю, поэтому на полке в ванной у меня обязательно должна быть хотя бы одна маска. Объем этой банки 300 мл, а на мою длину много средства не надо, с таким расходом я пользуюсь ей уже больше полугода и еще хватит на несколько месяцев точно.
количество на одно применение на мою длину
Маска по текстуре густая, как раз идеальная, чтобы нанести на волосы и она не стекала. Отлично распределяется по волосам, смывается не сразу, оставляя ощущение чего-то силиконистого на волосах. Но для меня это не плохо и не хорошо, просто ожидаемо.
Запах - отдельная тема. Для меня это запах фруктовой жевачки, смешанный с тяжелыми восточными маслами. Он довольно яркий и въедливый, но приятный. Остается на волосах надолго, но чувствуется, только если понюхать непосредственно локон. Сначала запах казался мне чересчур тяжелым, но теперь ощущается намного мягче, видимо, привыкла.
После использования маски волосы... ну как после использования маски с силиконами 😊 хорошо расчесываются, хорошо укладываются, ложатся волосок к волоску. Более послушные, более увлажненные, более блестящие. Кончики не сухие. Что еще нужно? Для меня это именно тот эффект, который требуется от маски для волос.
Возможно, для слишком сухих или поврежденных волос эффект будет недостаточным, но для меня - самое оно. Особенно учитывая цену и просто минимальный расход средства.