Очень люблю вареники с картошкой и грибами. Вообще, люблю картошку с грибами, а если её еще кто то для меня приготовил - это бесценно. Решила попробовать вареники с картошкой и грибами ВкусВилл.
Упаковка стандартная для этого магазина - картонная с множеством завлекающих надписей, типа много начинки, натуральный состав, только отечественные ингредиенты, нет загустителей и усилителей вкуса. В общем, все то, чем так гордится сеть магазинов ВкусВилл, нашло свое выражение в оформлении упаковки. Коробка с варениками непрозрачная, но есть окошко, где их можно хорошо рассмотреть. Скажу честно, внешне они мне не очень понравились, какие-то слишком промышленные что ли... На варениках нет красивой юбочки, оборочки по краям, там где защипы. Просто ровные тонкие края, как-то это всё не по домашнему. Напомнило детали конструктора, а не вкусные натуральные вареники. Но это моя личная ассоциация.
Скромное обаяние классики от ВкусВилл
Состав вполне натуральный: тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), начинка (картофель отварной, молоко коровье питьевое нормализованное пастеризованное 2.5% жирности, грибы шампиньоны жареные, лук репчатый жареный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая).
Для тех, кто следит за фигурой, вареники наверное не самая лучшая еда. Тесто, картофель... На 100 гр. вареников с картофелем и грибами от ВкусВилл приходится 233 ккал, из них белки 5.4 гр, жиры 7.4 гр, углеводы 36.2 гр. Довольно калорийные, а если еще со сметаной. Ух, прощай талия!
Рекламные обещания на каждой упаковке
Варить вареники нужно в подсоленной воде всего 3-5 минут. Быстренько их сварила, начала дегустировать. Сразу хочу заметить, тесто довольно плотное, форму держит, не плывет. НО, один вареник всё же разорвался. Но он изначально был с трещинкой. Остальные держались молодцом.
В упаковке нет слипшихся или ломаных вареников
Итак, какие же вареники с картофелем и грибами от ВкусВилл на вкус. На вкус они как вареники с картофелем и грибами. Картофель плотный, желтоватый. Грибов катастрофически мало. На 1 вареник приходится 1 малюсенький-прималюсенький сморщенный кусочек гриба. Уважаемый производитель, но это же всего лишь шампиньоны, а вы экономите их так, словно используете трюфели. Реально, грибов очень мало и вкуса я их не почувствовала совсем. За это жирный минус.
Один вареник порвался, остальные держат форму
Вывод у меня такой - в принципе, есть можно, не отравитесь, но богатого вкуса не ждите. Тесто и картофель, вот и всё. Лично я больше покупать их не буду, разочаровали.