Я очень неудачно заболела, отдыхая в другом городе. За 3 дня до отъезда у меня заболело горло и появилась общая слабость. Возможно это смена города. Погода была приятная, но вечерами всё равно холодно, а возможно реакция на новые вирусы, я живу в горах и у нас очень чистый воздух, а может, повлияло то, что днем мне было жарко, я раздевалась и к вечеру замерзала. В итоге могу сказать, что акклиматизацию я не прошла. В своей горной деревне я болею довольно часто, но не так длительно, последний раз сильно болела зимой, мне поставили острый бронхит, поэтому горло теперь моё слабое место.
Температуры у меня не было, обоняние на месте, только слабость и першение в горле. На второй день появился кашель, я и сразу начала принимать препарат Ингавирин (первое, что посоветовали в аптеке).
противовирусное ингавирин
Цена примерно 600-700 рублей
Производство Россия
лекарство ингавирин отзыв
Принимать 1 раз в день, я пила утром, после пробуждения. В инструкции было указано, что прием нужно осуществлять независимо от приема пищи. 5-7 дней длится курс.
Ингаверин Инструкция
Фотосет был утром второго дня. Капсулы удобно глотать, проблем не было. Вот только я не видела никаких улучшений ни на второй день приема, ни на 6.
Ингавирин как принимать
6 день, как я пью ингавирин и результат никакой, точнее он есть, горло уже не болит по ночам, голова перестала болеть, все признаки выздоровления, но на минуточку, прошло 6 дней. И если верить теории о "пустышках", то мой организм сам справляется с простудой за 5 дней, если не справился - то это уже серьезно. Мне стало легче на 4 день, когда я начала лечение народными способами. Это значит, что я продолжала пить ингавирин, не видела улучшений, прилетела домой и взялась за полезные чаи.
рецепт чая с лимоном имбирем и облепихой
Чтобы смягчить горло, убрать жуткий кашель и налить полезную жидкость в организм - мне понадобился : ИМБИРЬ, ЛИМОН, МЯТА и МЁД.
Дополнительно ОБЛЕПИХА (замороженная) или варенье Малина
Имбирный чай при простуде
На дно чайника я кладу мяту с веточками, кружочки лимона (3-5 штучек). В ситечко нарезаю кружочками имбирь и добавляю облепиху. Можно без облепихи.
Когда чайник вскипел, ему надо остыть 5-7 минут, крутым кипятком я не заливаю свои чаи.
Далее наполняю чайник горячей водой, даю настояться немного и в кружечку уже могу добавить несколько ложек малинового варенья или мёда для сладости.
Именно такой чай я пью уже 2 дня и мне намного лучше стало. За 4 дня приема ингавирина (я дважды пила Терафлю и толку ноль, симптомы убирает слабо, кашель ночью возвращался) особых улучшений не было, но волшебный чай помог уменьшить кашель и снял боль с горла. Я уже 2 ночи сплю без кашля. В аптеке же мне советовали пить Ингавирин и Терафлю. Обоим препаратам я бы поставила 3, так как имбирный чай с малиной действует намного эффективнее.
7 день курса (заключительный) :
Сегодня последняя капсула и я чувствую себя намного лучше, кашель не прошел поэтому я подключила сироп Гербион, мне его врач выписывала в похожей ситуации, но когда уже был острый бронхит (я 2 месяца не могла вылечить кашель, точнее покашливания) и этот сироп с первой ложки начал работать.
Вывод сделать трудно, так как я не увидела волшебную силу Ингавирина, но одним чаем тоже не вылечится (хотя моя подруга говорит, что малина это природный антибиотик и чай с малиной + имбирь лучше любых противовирусных). Но не было никаких побочных эффектов. Всё же, у кого чувствительный желудок, советую принимать капсулы после еды. Я принимаю утром, после завтрака. Ингавирин не дал мне докатиться до температуры и свалиться с ног пластом, в общем и целом, я его порекомендую принимать в самый первый день симптомов прсотуды.
Всё же я не могу сказать, что вылечилась только чаем. Я пила еще дважды нурофен, так как у меня болела голова. Итого, всё вместе : Ингавирин, Терафлю в первые 2 дня, Имбирный чай с лимоном и медом, а так же нурофен плюс Гербион подключенный когда кашель сам не проходит, подняли меня на ноги.
Ингавирин показан при лечении гриппа и простуды, но всё же надо лечиться комплексно.
Еще важным фактором является соблюдение постельного режима. Раньше я переносила простуду на ногах, что фатальная ошибка и именно она привела меня к острому бронхиту зимой. Лежать, лежать и еще раз лежать.
Я не могу однозначно сказать, что Ингавирин пустышка. Я принимала его, кажется впервые и возможно без него, организм бы не справился. Я довольно сносно перенесла простуду, так как начала принимать в первый же день, как почувствовала себя простуженной. И в этот раз, мне было легче, не было насморка и прям сильного кашля с большим количеством мокроты, всё было умеренно. Могу сказать, что это самая легко перенесенная мною простуда за последние 2 года, если я простываю - то болею так болею)
Поэтому 4 звезды и рекомендую. С другими препаратами я болела дольше и сложнее.
Чай прекрасен! Тоже люблю такое сочетание при простуде. Недавно подхватила орви и впервые не пила таблетки.... и о чудо. Мой организм сам справился с простудой, только ягоды и обильное питье!
Вот честно, я с этими противовирусными не поняла, помогают они или нет. Когда вроде быстрее легчает, когда так же. Но тут же еще много других факторов. 🎩