Добрый день, дорогие читатели!
Сразу скажу, что я занимаюсь спортом, но непрофессионально. Протеиновые батончики использую как дополнительный источник белка и альтернатива сладкому.
С продуктами компании Bombbar я уже был знаком, но такой тип батончиков я пробовал впервые.
Вообще существует несколько типов батончиков: глазированные по 40 грамм с 25% белка и неглазированные по 60 грамм с 33% протеина. Первые являются действительно вкусными и качественными, но о них в другой раз. Зато второй тип имеет большее разнообразие, которое выражается в большом количестве вкусов, в том числе различных десертов, одним из которых является Датский бисквит.
Стоимость: 110 рублей. Вес: 60 граммУпаковка. В целом она достаточно симпатичная, красочно изображен торт, вкусом которого должен обладать батончик. Но есть одно но! Обязательно попробуйте его на ощупь перед покупкой, потому что может быть такое, что упаковка не герметична, так как в моем случае батончик полностью засох и был действительно как сухарь. (со сроком годности все в порядке).
Белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, вода, кокосовое масло, шоколад (САХАР, какао-масса, какао-масло, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор), агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности-лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный подсластитель-стевиозид
Как мы видим в составе шоколада, который вмешан в основную массу продукта, присутствует сахар, хотя на лицевую сторону упаковки вынесен пункт об отсутствии добавленного сахара. Тем не менее, судя по количеству углеводов, его тут не очень много. Полные данные о КБЖУ внизу 👇
Внешний вид. Аккуратный плотный неоднородный прямоугольный батончик карамельных цвета и запаха.
Вкус. Достаточно сладкий, но не очень приторный с выраженным вкусом карамели и шоколада. Действительно, на мой взгляд, напоминает торт наподобие Праги. Если Вам он нравится, то советую попробовать данный батончик. Вкуса протеина/структуры порошка не чувствуется.
Итог. Неплохой вариант протеинового батончика по составу и вкусу, но вариант по 40 грамм мне нравится больше.