Опубликовано 28 Июль, 2019 - 16:09

Мне понравилось это аниме за одну идею. Она прозвучала в самом начале, когда объяснялось, что случилось с этим миром, и ее суть такова: кто-то решил, что люди смогут жить мирно между собой, если у них будет общий могущественный враг. Аниме это опровергает, показывая, как кто-то использует наличие этого врага для своего обогащения, увеличения влияния и т.д.; как люди все еще ссорятся и дерутся между собой; показывают существование и мошенников, и убийц.

А теперь по пунктам.

Логика

Пока сериал вышел не полностью, сказать наверняка, что все прекрасно, не получится. Но первые сезоны были интригующими и логических промахов в них я не заметила. Вообще сюжет так закрутили, что лично я не представляю, как все это будут распутывать. Буду верить во все хорошее!

Темы этого аниме:

1. Дружба

2. Любовь

3. Предательство

4. Война

5. Власть

Герои

Герои разработаны хорошо. Их судьба часто оказывается очень неожиданной, поэтому предсказать, что с кем случится, невозможно. Хотя, я думаю, у главных героев все будет пучком.

Самыми интересными персонажами для меня стали Леви и Ханджи. Дааа, они жестокие, но они военные.

Некоторые пишут, что главные герои идеальны, но нет, они убийцы, они часто сомневаются и ошибаются. В аниме нет героев, на которых точно можно указать, что они положительные или отрицательные.

Музыка

Музыкальное оформление на высоте! В этом аниме не только опенинги и эндинги приятно слушать, но и композиции в самом сериале.

1. Linked Horizon — Guren No Yumiya

2. Linked Horizon — Shinzou wo Sasageyo

3. Yoko Hikasa — Utsukushiki Zankoku Na Sekai

4. Jiyuu No Tsubasa — Linked Horizon

Рисовка

Аниме кровавое. И это точно не всем понравится. Зато сцены битв захватывают благодаря тому, что они большей частью в воздухе. И они такие стремительные.

Здорово прорисовано оружие, одежда, — эти детали очень запоминаются.

P. S. Кстати, на YouTube был смешной ролик-пародия на "Атаку титанов", назывался как-то "Атака титанов за 9 минут".

Спасибо за +!

Вас может заинтересовать:

Заряжающее энергией аниме-сериал "Бакуман" о работе мангак от авторов "Тетради смерти";

Японское оформление идеи Достоевского о невозможности достичь всеобщего счастья убийствами и вообще злом в аниме-сериале "Тетрадь смерти";

Фильм с необычным монтажом об одном из самых хороших художников XIX века — "Ван Гог: на пороге вечности".

Достоинства
  • Герои
  • Логика
  • Музыка
  • Рисовка
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Anna Wangрекомендует