Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 14:52

неделя или более

В августе 2017 года почувствовала боль в груди. Сделала УЗИ. Нашли несколько образований, написали: фиброаденомы под вопросом. Сходила на приём к маммологу. Мне выписали комплексное лечение, в том числе Мастодинон. Перед тем как купить препарат, почитала отзывы в интернете. В состав препарата входят 6 трав, в том числе прутняк обыкновенный, который как раз понижает пролактин в крови (а он у меня был повышен). Долго не решалась покупать препарат, так как о нём очень много негативных отзывов, но всё же решилась купить. Препарат недешевый. Стоит около 500 рублей за одну упаковку. Принимала препарат утром и вечером за 20 минут до еды. Где-то на первой неделе приема препарата начались головные боли, которые носили постоянный характер. То есть голова ПОСТОЯННО болела. Было очень тяжело. Так же на моём лице стала появляться сыпь. Это даже были не прыщи, а шишечки под кожей, которые чесались и болели. Пить препарат закончила ровно неделю назад. Голова сразу перестала болеть. Шишечки по кожей до сих пор на моём лице. Сегодня была на приёме у дерматолога. Диагноз: лекарственный дерматит. Врач сказала, что это всё последствия приёма Мастодинона. Сейчас вот буду лечить кожу, надеюсь, что эти шишечки пройдут. Также когда ещё пила Мастодинон (всего пила 10 дней) начались боли в правом яичнике, хотя проверялась недавно у гинеколога - с этим всё в порядке. Сейчас иногда бывают эти боли. А также с первых дней приёма усилилась боль в груди. Хотелось выть от этой боли, если честно. Хочется верить, что это ни от Мастодинона, а то получается, что от этого препарата я получила одно только: побочки и больше ничего. Моя сестра тоже его принимала. Но у ней не было никаких побочек. Говорит, препарат слабенький, но эффект от него всё же есть. Кому как)) Мне препарат этот не помог. Жаль потраченных денег, но я решила упаковку отдать сестре - ей препарат подходит. Всем советую: будьте осторожны! Если сомневаетесь - пить или нет препарат, всё же попробуйте (ведь кому-то он помогает), но если почувствует какие-то побочки, сразу бросайте пить, иначе будет хуже. Маммолог заменила мне Мастодинон на Мастопол. Препарат тоже на травах. Пью уже 5 дней. Всё в порядке, побочных эффектов нет. Всем желаю здоровья и счастья!))

Достоинства
  • Удобная упаковка и прием
Недостатки
  • *высокая цена
  • Адские прыщи
  • Боль в груди
  • Зря потраченные деньги
  • Ярко выраженные побочные действия
Елена-Веснушкане рекомендует
Мастодинон - хороший, проверенный комплексный лекарственный препарат на растительной основе, с высоким профилем безопасности и хорошей переносимостью. По нему проводились широкие клинические исследования в Германии и России, эффективность доказана. У меня несколько знакомых принимают/принимали его, все получили положительный эффект. Побочные эффекты, как и аллергия, к сожалению, бывают, хотя и редко, в аннотации к препарату это указано. Жаль, что Вам он не подошел.