Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2020 - 21:28

Добрый день! Свою половую жизнь я начала с пятнадцати лет и уже три года я остаюсь с одним половым партнером. По началу метод контрацепции был барьерным - презервативы, однако со временем они начали приносить дискомфорт и мы решили отказаться от них, поскольку хотелось новых ощущений. Так мы начали практиковать прерванный половой акт, хоть и имея медицинское образование, я понимала, что это небезопасно и риск забеременеть был велик.

Долго пытая удачу, в восемнадцать лет я задумалась о противозачаточных, как о методе контрацепции. Половых партнеров я не меняла, да и частая регулярная половая жизнь с партнером подразумевала собой либо большие траты на презервативы, либо большой риск и ответственность.

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ?

1. Отдельно хочу рассказать о своей проблеме с кожей: с тринадцати лет меня преследовало акне и единственное, что мне помогало - специальные медикаменты, единственное, что спасло мою кожу на тот момент. В дальнейшем я обращалась к дерматологу: сдала посев на микрофлору и у меня обнаружили сапрофитовый стафилококк. Прыщи у меня перешли в хроническую форму, хоть и бывают периоды ремиссии, когда мой организм не провоцирует размножение микроорганизмов. Тогда мне врач и посоветовала приобрести противозачаточные, поскольку они помогут урегулировать гормональный фон и это благоприятно скажется на моей коже.

2. Также меня мучила альгодисменорея - это болезненная менструация. Во время месячных, практически каждых, я ревела, хватаясь за живот. Да, небольшой дискомфорт во время месячных может быть и это приемлемо, но не когда ты лежишь обездвиженная и не можешь разогнуться от боли. Так продолжалось много лет, пока я не узнала о том, что противозачаточные могут с этим помочь, поскольку те влияют на простагандины, из-за которых месячные становятся невыносимыми.

3. Поведение. Точнее, мое настроение. В последний год я стала невыносимой для окружающих: мой гормональный фон скакал и я срывалась на всех близких людях. Я стала невероятно раздражительной и я до сих пор удивляюсь, как меня выдержали окружающие. Хоть и переходный возраст прошел давным давно, но к восемнадцати годам со мной стало происходить что-то непонятное.

4. Взаимоотношения с партнером. Прерванный половой акт приносит много неудобств и меня волновало здоровье полового партнера, поскольку данный метод "контрацепции" может пагубно влиять на мужскую репродуктивную систему. Хотелось ощутить половой акт в полной мере, не забивая свою голову тем, что могут быть нежелательные последствия.

ИТАК! Собрав весь пазл в одно единое, я пришла к выводу, что противозачаточные это именно то, что мне нужно, то, что может избавить меня от множества проблем.

Я очень волновалась и боялась их, поскольку понимаю, насколько это большая нагрузка на организм, что он кардинально перестраивается, что имеется множество побочек, множество нюансов. Я очень сомневалась: готова ли я ради всего этого "травить" свой организм?

ЧЕГО Я БОЯЛАСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Пить гормональные таблетки - большая ответственность! И ко всем нужен индивидуальный подход. То, что подходит одной, может не подойти другой. Обязательно нужно консультироваться со специалистами!

Итак, что меня больше всего пугало и отталкивало:

• Множество побочных эффектов. Да, с ними необходимо ознакомиться и нужно грамотно подбирать препарат с врачом. Ознакомьтесь с инструкцией, подбирайте индивидуально, согласно вашим особенностям. К моему счастью, особых противопоказаний к приему у меня не было.
  • Набор веса. Много слышала о том, что если неправильно подобрать контрацептивы, можно набрать в весе, так как это работает на гормональном уровне. Да, данный момент меня волновал очень сильно.
  • Снижение либидо. Это беспокоило меня больше всего. Половая жизнь у нас регулярная, мой половой партнер меня устраивает и для меня половой акт - своеобразный ритуал проявления своих чувств, поэтому меня бы расстроило, если бы наши отношения ограничились платонической любовью, а половой акт осуществлялся бы через силу.

КАК Я ВЫБРАЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ?

Первый врач, с которым я проконсультировалась по этому поводу был врач-эндокринолог. Я записалась на прием для того, чтобы узнать состояние щитовидной железы и получить ряд рекомендаций. Заодно я спросила, какие противозачаточные мне можно было бы принимать. Эндокринолог выписала мне два препарата для молодых нерожавших женщин, среди которых был препарат "Димиа".

Далее я посетила гинеколога. На тот момент у меня была небольшая эрозия и мне посоветовали вагинальные свечи. Заодно я спросила, какие противозачаточные мне можно было бы принять. Мне посоветовали на выбор Джес-плюс и Димиа. Врач сказала о том, что разница в составе у них небольшая, а вот в цене разница вполне ощутимая - Джес дороже своего аналога практически в два раза.

Правило приема она объяснила: принимать их стоит в самый первый день цикла, то есть в первый день следующих месячных. Тогда, дополнительные методы контрацепции не нужны.

Также гинеколог предупредила меня о том, что может происходить адаптация. Сказала, что если противозачаточные не пройдут и будут какие-то проблемы после трех месяцев приема, то нужно сразу обратиться к ней, чтобы подобрать другие.

ДЖЕС ИЛИ ДИМИА?

Думаю, этот выбор был у многих присутствующих. В чем разница? Как выбрать?

Я перерыла в интернете практически все. Искала принципиальную разницу между этими препаратами, читала отзывы приема того и того препарата. Как я поняла, разницы в составе практически нет: препарат Димиа является аналогом Джес, разве что побочек больше, как и противопоказаний. Зато цена приятнее.

Я считала так: на своем организме экономить нельзя и лучше заплатить за качество. Однако, прочитав всю инструкцию, все показания и противопоказания, я не нашла никаких противопоказаний для себя, разве что курение, которое я сократила к минимуму, практически отказавшись от этого ради своей безопасности.

Поэтому я выбрала препарат Димиа, поскольку мне понравилась цена.

За несколько дней до месячных я купила противозачаточные в ближайшей аптеке. Стоили они около 700 рублей.

Вот так они выглядят. На данный момент я пью уже вторую пачку. Честно сказать, меня удивила инструкция, поскольку она была огромной! Я ознакомилась с ней, прочитала правила приема, прочитала все возможные адаптивные моменты, которые могут возникать в первые месяцы приема препарата. Было немного страшно, но назад идти я не хотела.

Заняла инструкция почти весь мой стол, хотя он у меня немаленький. И это с двух сторон! Так что вы должны понять весь масштаб серьезности приема данного препарата. Это очень большая ответственность.

Вот так выглядит блистер, часть я уже пропила. Четыре зеленые таблеточки - это таблетки "отмены", которые представляют из себя плацебо, грубо говоря - пустышки.

Так это выглядит с обратной стороны. Очень удобно, не запутаешься, когда в какой день ты принимала. Также ярко выражены таблетки "плацебо".

РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА:

Фото "до"

Так моя кожа выглядела раньше.

Такой моя кожа стала после. Не знаю, насколько моя кожа стала лучше, но особых высыпаний не было, свой уход я не меняла. Поэтому, мне кажется, что это связано с приемом противозачаточных.

МОИ МЕСЯЧНЫЕ:

Это был кошмар! Я очень ждала, когда смогу заняться половым актом, поскольку противозачаточные в первую очередь несли в себе контрацептивную функцию. Я ждала, когда закончатся месячные, чтобы поскорее "испробовать" НЕ прерванный половой акт. Длились они почти ДЕСЯТЬ дней, хоть они не были обильными, но дискомфорт приносили, прокладками не напасешься. Однако, я была готова и знала, что мой организм привыкает, происходит адаптация к гормонам.

МОЕ ЛИБИДО!

Для меня было очень важно, чтобы либидо не снижалось. К моему счастью, оно даже повысилось! Было очень сильное ощущение чего-то нового, половая жизнь изменилась в лучшую сторону.

НАСТРОЕНИЕ

Агрессии стало меньше, не было "срывов" на окружающих. Единственное, если у вас есть склонность к депрессии - она может усугубиться. Раньше у меня была эмоциональная лабильность и перепады настроения, но сейчас из агрессивной и резкой девушки, я стала плаксивой и депрессивной. Стала какой-то хиленькой, апатичной. Пропал интерес к своим увлечениям, каким-то развлечениям. Все время хочется лежать дома в зоне комфорта и никуда не выходить. Иногда бывают моменты, когда становится на ровном месте страшно/грустно и хочется плакать без причины.

ВЕС

Мне повезло с фигурой и обменом веществ: при своем аппетите и постоянном желании есть, я никогда не набирала лишние килограммы, мой вес находится на нижней границы нормы, то есть я вполне могу назвать себя худенькой. Поэтому я боялась, что прием противозачаточных может отнять у меня эту волшебную способность "есть и не толстеть", однако, аппетит не изменился и лишних кг не прибавилось.

ДРУГИЕ СИМПТОМЫ:

Мне очень хорошо подошли эти таблетки, поскольку я не испытываю от них никакого дискомфорта. Я также боялась головных болей, мигреней, которыми пугали в различных отзывах, где описывали различные побочки. К моему счастью, голова практически не болела. Я метеозависимая и от давления у меня периодически бывают головные боли, поэтому я не связываю их с приемом противозачаточных. Тошноты и рвоты не было. Единственное, немного побаливала грудь при телесном контакте с ней. Она стала намного чувствительней и моментами любое прикосновение к ней приносило дискомфорт. Однако, это прошло на второй месяц и теперь, как мне кажется и моему половому партнеру, она значительно увеличилась в объеме, хоть я и до этого была довольна своими размерами.

ВТОРОЙ МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ!

Вот так выглядел мой менструальный цикл на второй месяц приема гормонального препарата Димиа. Месячные длились всего четыре дня, были не обильными. Болезненность все-таки была, но я ссылаюсь на то, что у меня все еще проходит адаптационный период и нужно подождать, когда мой организм привыкнет к приему гормонов.

Побочек все еще нет, либидо по прежнему повышено, грудь не болит, вес не набрался, голова не болит, не тошнит.

Единственное: чувство апатии и усталость, небольшая астения.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Препарат мне подошел. Однако, не стоит забывать, что это все индивидуально, и необходимо советоваться со специалистами, подходить к приему препарата нужно ответственно. Следите за регулярностью приема противозачаточных и не забывайте их пить. Есть есть небольшие адаптационные моменты, которые приносят дискомфорт - подождите месяц-два, если это не критично. Если же адаптация не прошла - значит препарат вам не подходит и лучше посоветоваться с врачом по поводу того, что сменить противозачаточные.

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Косметический эффект
  • Надежная контрацепция
  • Не полнят
  • Не проявилась побочка
  • Недорогие
  • Секс без презерватива
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Вызывает кровотечение
  • Плаксивость
Khram_alexisрекомендует
28.03.2020
Раньше тоже принимала их, и мне тоже подошли.
28.03.2020
я на Джесе, либидо не было 2 месяца, кожа получше стала, но не идеа. Так что Вам повезло, подошли, похоже, идеально. 😊 Если что попробую на Димиа перейти, разницы не будет, наверно.
17.01.2025
Прерванный половой акт никаким образом на здоровье мужчины повлиять не может, это бред