Спустя долгое время пользования презервативами, решила я значит попробовать перейти на противозачаточные таблетки. Естественно, пошла к гинекологу, сдала некоторые анализы, и он, что не удивительно, предложил мне "попробовать" джес, как и многим девушкам, так как это "самые безобидные" таблеткии. Слышала я об этом бренде уже давно и не самые лучшие отзывы, поэтому начала их пить с опасением.
В ближайшей аптеке такие таблетки стоили 1100 рублей, что, конечно, дороговато, но если учитывать стоимость презервативов, даже те самые всеми любые дюрекс, при регулярном половом акте, выходит дешевле, а если уж подумать о том, что презервативы стоит все же покупать подороже и покачественнее, если не хотите получить проблемы со здоровьем, то выгода огромная.
А теперь про самое интересное, побочки)
В комплекте с таблетками, конечно же идет двухметровая инструкция с кучей страшных побочных эффектов, что еще больше настораживает.
Что же я заметила:
После двух недель приема начались неплохие такие боли внизу живота, похожие на те самые боли при месячных, которые не давали покоя. Благо постепенно они становились слабее и слабее, а через недели 3 полностью ушли.
Вместе с ними я начала наблюдать кровянистые выделения, которые были регулярны на протяжении 3 недели приема.
И вот, все это кончилось....думала я. Боли и выделения то прошли, а началось самое неприятное, тошнота. Пару раз именно ночью я просыпалась от того, что была готова вернуть назад то, что съела на ужин. А так, днем была просто фоновая тошнота, которая усиливалась в транспорте, в особенности в автобусах. Тут сразу совет, ешьте при приеме таблетки. Тошнота прошла через месяц, а потом повторялась очень редко, также по ночам. (пила таблетку я в 9 вечера)
За первые 4 месяца пришло +3 кг, но тут уже точно не знаю из-за чего это. В тот момент я переезжала в другой город, менялись привычки и питание, но особых усилений в аппетите я не заметила.
Округлились бедра, грудь увеличилась на размер, может оттуда и прибавка в весе.
Вместе с овуляцией (цель таблеток) пропало и либидо.
Заметила, что стала опухать сильнее, чем до приема таблеток. Стоит поплакать, как веко мгновенно раздувается, или попить побольше воды и не выспаться и на следующий день проснуться с опухшим лицом.
Также к побочным эффектам относится смена настроения. Очень часто я чувствовала себя как при пмс. Либо все раздражает, либо хочется плавать, либо сладкое, либо все вместе. Тут прям явно заметно действие таблеток.
По поводу контрацептивного эффекта. Пока проблем не было, надеюсь и не будет. При приеме таблеток беременность не наступала.
Если обобщать, то могу советовать эти таблетки(не без консультации врача), если вы готовы подождать 1-3 месяца, пока основные побочные эффекты не уйдут.