Давненько я не рассказывала про свой уход за проблемной кожей, который пополнился в последнее время. Я приобрела, как средства профессионального ухода, так и некоторые новинки из масс-маркета, среди которых оказался бренд Чистая Линия.
Думаю, данный бренд не нуждается в представлении, но отношения с их продуктами у меня напряженные.
Была у меня продолжительное время мицеллярная вода от Чистой Линии с розой. Помню, скупала ее по несколько бутылок, но долго ждать себя не заставила аллергия и покраснения на коже.
С тех пор прошло несколько лет, и продукцию бренда я не покупала, пока мне не попалась новинка с громким названием "Гиалурон глубокое увлажнение".
→ Место покупки
Место покупки: Магнит Косметик;
Стоимость: около 60 рублей;
Объем: 40 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
→ Внешний вид
Несмотря на то, что это новинка 2022 года, дизайн остался прежним, однообразным и скучным.
Картонная упаковка зеленого цвета, по периметру который расположилась информация о креме.
На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и основная информация о креме.
С обратной стороны, можно найти: состав, способ применения и срок годности.
Туба вытянутой формы, выполнена в стилистике картонной упаковки. У основания имеется откручивающаяся крышка на резьбе.
Горлышко дозатора не большое, но этого достаточно для равномерного выхода крема.
В качестве защиты от нежелательно вскрытия, присутствует защитная фольгированная мембрана.
→ От производителя
Эксперты бренда Чистая Линия разработали дневной увлажняющий крем, который содержит 97% компонентов натурального происхождения*, и отвечает потребностям нормальной и комбинированной кожи. В центре формулы крема – эссенция из пяти экстрактов и масел NATURE PLUS (экстракт вербены, экстракт пиона, масла миндаля, льна, оливы), а также сок алоэ и гиалурон. Активные натуральные компоненты питают, восстанавливают липидный барьер, предотвращая появление мелких морщинок. Кожа лица получает глубокое1 увлажнение, которое длится до 24 часов2! Экстракт вербены восстанавливает баланс увлажненности и тонизирует. Экстракт пиона и льняное масло успокаивают и смягчают. Масло миндаля содержит жирные кислоты, витамины Е и F, питает и выравнивает поверхность кожи. Ферментированное оливковое масло – мощный природный антиоксидант, питает и защищает от преждевременного старения. Гиалурон притягивает молекулы воды, а также создает на поверхности лица тонкую невидимую пленку, благодаря чему насыщает кожу влагой. Алоэ успокаивает, увлажняет и тонизирует, стимулирует обновление клеток, оказывая омолаживающее действие. Результат: естественно красивая, гладкая и сияющая кожа, готовая к нанесению макияжа. Для наилучшего эффекта дополните дневной уход за лицом питательным ночным кремом для нормальной и комбинированной кожи.
Консистенция у крема легкая, силиконистая. Крем отлично распределяется по поверхности кожи, за считанные секунды.
Цвет белый, без вкраплений и частичек.
Отдушка парфюмированная, тонкая и не навязчивая. В отдушке ощущается больше огурец, чем алоэ.
→ Результат
Начну с того, что состояние моей кожи в данный момент ухудшилось:
Появились новые высыпания;
Пост-акне;
Черные точки;
Расширенные поры;
Неровный тон кожи;
Покраснения.
В связи с этим, пришлось внести коррективы в уход:
Использую увлажняющий профессиональный тоник;
Умывалка с кислотами;
Раз в несколько дней наношу гель с метринидазол на высыпания;
Использую тканевые маски.
→ Что касается крема? Несмотря на то, что моя кожа комбинированного типа, но с приходом отопительного сезона склонна к сухости. Несколько недель назад появились первые раздражения, стянутость и сухость кожи, необходима корректировка недостатков увлажняющим кремом.
Крем от ЧЛ хорошо наносится и распределяется по коже, впитывается за считанные секунды.
Спустя несколько минут после нанесения, появилась неприятная пленка, липкости не оставляет.
→ Что касается увлажнения? Очень и очень слабое. Никаким образом не убирает стянутость, так же не влияет на покраснения.
До
После
Крем абсолютно не подойдет коже с высыпаниями или со склонностью к ним. Забивает поры, и количество высыпаний значительно увеличивается.
→ До использования крема
Крем для лица Чистая линия + гиалурон глубокое увлажнение
→ После использования крема.
Подбородок
→ до
→ После
Если говорить про общее состояние кожи, так же не заметила никаких улучшений, кроме забитых пор.
В худшую сторону поменялся и тон кожи, оттенок стал более серого цвета.
→ До
→ После использования крема
→ Стоит ли использовать крем, как основу под макияж? Если не брать все вышеперечисленные недостатки, то крем в качестве основы под макияж имеет место быть.
Тон поверх него не скатывается.
Покрытие получается более плотным и ровным;
поры не подчеркнуты;
тон держится, немного больше чем обычно.
→ Расход у крема вполне экономичный. На одно использование потребуется чуть больше горошинки средства.
→ Достоинства
Бюджетная стоимость;
Удобный дозатор;
Не оставляет липкости на коже.
→ Недостатки
Старый, скучный дизайн;
Забивает поры и вызывает высыпания;
Тон кожи стал более серым и землистым;
Не увлажняет;
Не убирает сухость и стянутость;
Подчеркивает недостатки кожи.
→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Несмотря на то, что крем Чистая линия + гиалурон глубокое увлажнение, это новинка бренда, каких-либо улучшений в качестве продукта я не заметила.
Оставляет пленку на коже;
Проваливается и забивает поры;
Вызвал новые высыпания;
Не увлажняет кожу;
Ухудшил общее состояние кожи;
Тон кожи серый с землистым оттенком.
Не рекомендую данный крем для проблемной кожи, и со склонностью к ним. Не рекомендую крем даже идеальной коже, так же может ухудшить и ее состояние.
В целом продукт провальный, но неплох в качестве базы под макияж. С ним покрытие более плотное, а сам тон держится несколько дольше.