Опубликовано 5 Март, 2020 - 18:40

год или более

Эту мразь я брала еще во времена своей паники по уходу за кожей, когда прыщей становилось все больше, бурная дополнительная учеба, огромный актив на разные мероприятия и времени на дерматологов особо-то и не было. В то время я брала все, где была надпись "от акне", особенно, если средство из аптеки. Всегда хотела попробовать ретиноиды и этот момент настал.

• ?Моя кожа

Сухая и проблемная. В летний период больше похожа на нормальную, а вот зимой беда бедой. Акне комедональное, но иногда появляются прыщи "обыкновенные".

• ?Показания к применению

Для наружного применения: папуло-пустулезные угри, себорея, розовые угри, периоральный дерматит.

Список небольшой, но такой актуальный...

• Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — кератолитическое, противовоспалительное, противосеборейное, дерматопротективное.
Ретиноевая кислота — биологически активная форма витамина A, участвует в регуляции дифференцировки клеток.

Я решила сюда и это зацитировать, потому что не нужно ждать от этой мази сильного иссушения кожи, не поможет.

• ?Где купить

Лекарственный препарат, так что только аптека.

• ?Цена

Около 400 рублей.

• ?Страна

Россия.

• ?Объем

10 грамм. Почему-то сейчас вижу на сайтах только по 15, с такой же дозировкой.

• ?Упаковка и дизайн

Изначально все как полагается, мазь находилась в картонной коробке, где еще и инструкция по применению.

Туба из алюминия, старые добрые упаковки.

Обратная сторона, у меня срок годности уже давно прошел, но сути не меняет.

ретиноевая мазь
Крышку придется откручивать.

ретиноевая мазь отзыв

Мазь в открытом виде.

Дизайн как дизайн, это все же аптечный препарат.

• ?Отпуск

Рецепт не требуется.

• ?Состав
​​​​​​​Изотретиноин (13-цис-ретиноевая кислота) 0,1 г, вспомогательные вещества: дибунол; бутилоксианизол; воск эмульсионный; масло вазелиновое; глицерин; спирт этиловый 95%; вода очищенная — до 100 г.

Препарат серьезный, беременным, а так же кормящим и планирующим ребенка — строго противопоказан!!!

Изотретиноин оказывает выраженное тератогенное и эмбриотоксическое действие.

Может вызывать уродства плода.

Изотретиноин. Также известный как 13 цис-ретиноевая кислота. Является лекарством, которое в основном используется для лечения угревой болезни тяжелой степени.

То есть перед нами самый настоящий ретиноид! Настолько знаю, такая формула уже достаточно устарела, есть другие производные ретиноидов.

• ?Консистенция

​​​​​​​В составе есть воск, вазелин, поэтому это все прекрасно чувствуется. Мазь жирная, непрозрачная, желтоватого оттенка, но на коже не проявляет цвет. Распределяет легко, но прекрасно ощущается на коже долгое время, чувствуется, что формула старая и этот воск тяжело принять коже, которая отвыкла от таких средств.

Распределяем.

Несмотря на то, что срок годности давно истек, при правильном хранении в холодильнике, свойства у мази не пропали и консистенция вообще не изменилась. Недавно пользовалась мазью и она все так же помогала.

• ?Отдушка

​​​​​​​Запах лекарственный, не сказать, что сильный, но на коже остается долго. Просто именно так обычно и пахнут мази похожего типа отечественного производителя, будь это ретиноид или тетрациклиновая мазь.

• ?Экономичность

​​​​​​​Кажется, что тюбик 10 мл. это совсем мало, но это не так, если использовать для лица, то выходит очень экономично, потому что за счет текстуры средства надо в прямом смысле капельку.

• ?Опыт применения
  1. ​​​​​​​Я использовала крем курсом по схеме, которую дает сам производитель. Продолжительность лечения не менее четырех недель, два раза в день. У меня вышло 5 недель, потому что потом началось лето.
  2. Это ретиноид и поэтому обострение считается нормальной реакции организма. У меня не было никакого обострения.
  3. Мазь не быстро должна начать действовать, но я почувствовала эффект уже через 3 дня применения.
  4. Во время использования ретиноевой мази, вам придется отказаться от кислот, пилингов и других агрессивных процедур.
  5. Лучше пользовать солнцезащитой, так как есть нормальный риск пигментации. Я ее не словила.
  6. На коже распределяет легко, но после себя оставляет ощущение жирной кожи, при этом она мягкая.
  7. На ночь можно даже не пытаться наносить сразу перед сном, пока мазь не впитается, вы будете прилипать лицом в подушку.
  8. Если есть какие-либо раздражения, они могут ощутимо щипать, иногда очень сильно. На себе я это ощутила несколько раз, такое себе удовольствие.
  9. Даже к вечеру или утром мазь ощущается на коже, пока не смоете все это остается.
  10. Для меня не критичным оказалась такая пленка вазелиновая на лице, ведь кожа сухая, для жирного типа будет очень тяжко.
  11. Сверху тональную основу бесполезно наносить, безбожно скатывается.
  • ?Результат
  1. Кожа очищается, поры более чистые, избавление от комедонов происходит. Но это не сос-средство и быстрого эффекта можно даже не ждать, просто мне повезло. Многие ждут неделями.
  2. Кожу подсушивало и еще как, но за счет жирной мази постоянно на лице, этого не чувствовалось. Только после курса я поняла, что тип кожи стал еще и обезвоженным.
  3. Избавляет от постакне, но это нужно четко пользоваться и долгое время.
  4. Разглаживает кожу, обновляет ее. Это на самом деле так, основное действие ретиноидов.
  5. У меня совершенно не было реакции на кожу вокруг глаз, лично похожее средство мне совершенно не подошло, вызывало дерматит.
  6. У меня кожа не слезает, возможно, дозировка маловата.
  7. Иногда было ощущение тепла на коже и будто ожога, но следов от этого не оставалось.

✅ Плюсы средства

1. Проверенное средство временем.
  2. Купить можно легко в аптеке.
  3. Помогает от акне.
  4. Избавляет от постакне.
  5. Кожа на вид красивая (если у вас не жирный тип кожи).
  6. Маленький расход.

❌ Минусы средства

1. Фатальные противопоказания.
  2. Хранение в холодильнике, поэтому мазь холодная на лице и это чувствуется неприятно.
  3. Впитывается либо долго, либо вообще не впитывается.
  4. Долго нужно ждать результаты.
  5. Иногда может раздражать кожу.

? Вывод. Выполняет ли средство свои обещания?

Я снижаю балл только за все эти минусы, которые конкретно неудобные. А так средство хорошее, спокойно подходит как от акне, так и для избавления от дерматитов. Рекомендую. Но если у вас не привита дисциплина к таким жирным средствам или такая текстура слишком неприятна, то вам будет очень тяжело.

Достоинства
  • Активизирует процессы регенерации клеток
  • Активное противовоспалительное действие
  • Быстро разглаживает кожу
  • Действительно эффективен
  • Избавляет от подкожных прыщей
  • Медленно, но верно чистит кожу
  • Наблюдалась положительная динамика
  • Обновляет кожу
  • Сужает поры
Недостатки
  • Запрещено в период беременности и кормления
  • Нужно терпение
  • Сушит кожу
Kimiрекомендует