Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 15:48

Начну с того, что тот факт, что этот препарат уже десятилетиями не сходит с аптечных полок о чем-то да говорит. Итак, Фенюльс, индийский препарат железа, капсулы которого по-своему уже стали узнаваемы.

Собственно оформление капсул на самом деле не более чем формат упаковки, капсулы они на то и капсулы, что внутри у них порошок, который будет усваиваться не сразу, а только после растворения оболочки.

В чем основной плюс этого препарата, так это в том, что принимаешь не только железо, но и витамины группы В и витамин С. Не в лошадиных дозах, а достаточных для того, чтобы сработала синергия и железо лучше усваивалось.

Я принимаю только в начале цикла, чтобы не беспокоиться за потери железа. Поэтому одна упаковка для меня это запас на несколько месяцев.

Немного о побочных эффектах. Крепит? Тут уж кому как, мне такой эффект наоборот иногда даже нужен. Раздражение желудка? У меня его не было, да и принимать Фенюльс, как и любые витамины надо с едой. То, что железо может мешать усвоению кальция - так можно принимать их с разными приемами пищи.

Итого - меня все устраивает.

Достоинства
  • Дешевый
  • Для профилактики дефицита железа отлично подойдет
  • Не раздражает желудок
  • Недорогой
  • Препарат комплексный
  • Удобные капсулы
Недостатки
  • Крепит
Кабанова Ксения...рекомендует
я такие пила ,все устраивает и цена и результат 😉
А для меня это совершенно новые витамины, не видела их в аптеке. Или внимания не обращала.
15.10.2015
Хорошее соотношение качества и цены. 😊
15.10.2015
не знала о них , возьму на заметку