Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 13:19

В общем-то, я люблю готовить сама. Готовая еда из кафе и фаст-фуд в моем доме редкие гости. Раньше я часто заготавливала готовые блюда и морозила их. Иногда в моей морозилке можно было встретить паэлью. На этом список готовых покупных блюд заканчивался.

Но не так давно я попробовала готовые блюда от торговой марки "4 сезона", которые мне очень понравились. Недавно я рассказала о своих впечатлениях от цыпленке по-мексикански, а сегодня я хочу рассказать свои впечатления о цыпленке карри.

Упаковка у всех продуктов "4 сезона" очень красочная - от нее сразу просыпается голод. На упаковке представлено как само блюдо, так и пометки о том, что в данном блюде присутствует пряный соус карри.

Объема упаковки в 600 г хватит на 2 порции (для женщин вполне можно разделить на 3).

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, сладкий перец, цукини, зёрна кукурузы, ананас, зелёный горошек, изюм, растительное масло, специи, приправы, соль

Испробовав несколько блюд с цыпленком от "4 сезона" я поняла, что совсем не знала такого разнообразия рецептов, где встречается этот продукт. И что он будет классно сочетаться не только с пряностями, но и ананасом и изюмом. Цыпленок карри мне представлялся вариацией плова - просто пряное мясо с рисом. Но в данном блюде спектр вкусовых ощущений куда больше.

Соотношение филе грудки цыпленка и других продуктов в данном блюде сбалансировано, мяса действительно много и сразу видно, что грудка - основной ингредиент.

Соотношение цыпленка и других продуктов
Как сладкий перец, так и цукини нарезаны мелким кубиком, примерно по размеру зерен кукурузы. Цукини, на мой взгляд, даже в замороженном продукте не выделяются.

Способ приготовления:

• Производитель предлагает приготовить блюдо как на плите,

• так и в микроволновой печи.

Мне нравится, что во всех готовых замороженных блюдах уже добавлено масло и его не требуется наливать самостоятельно. Данный продукт немного жирноват, масла не пожалели. Но ведь это вариация плова, где масла всегда в избытке.

Готовила без воды, периодически перемешивая. Лучше разогревать сковороду не до сильного огня, так как кусочки курицы могут успеть пригореть на дне, а вот рис на них не успеть разморозиться, если в пакете сбились в большие комки.

О вкусе

Я большой поклонник разного рода специй, всегда их добавляю в мясо. Люблю имбирь, мускатный орех, паприку.

На упаковке данного блюда указано, что соус пряный. Это так и есть - присутствует некоторая острота, богатый вкус, который дополняет сладость ананаса и изюма. Как я писала выше, я ожидала просто плов в стандартном его понимании, но получила куда более богатое на вкус блюдо. Съедается молниеносно. Цукини, которые заявлены в составе, в готовом блюде практически не ощущаются. Я даже не сразу поняла, что они там есть, пока не наткнулась на кусочек.

В блюде достаточно много кукурузы, но ее вкус затеняют ананас с изюмом. Зеленых горошек же не ощущается вовсе.

Рис идеально приготовлен - не мягкий, не разваливается, но и не твердый.

Что в первый раз, что во второй, тарелка была опустошена моментально. По калоражу блюдо 100 г - 142 ккал - стандартный ужин.

Цыпленок карри от "4 сезона" очень понравилось! И мне впервые захотелось побежать в магазин и купить себе упаковку-другую. Те, кто любит сочетание ананаса с куриной грудкой - советую попробовать.

Мои другие отзывы на продукцию торговой марки "4 сезона":

- Цыпленок по-мексикански (латиноамериканское блюдо)

Достоинства
  • Вкусно
  • Не надоедает
  • Очень необычный вкус
  • Производитель не пожалел мяса
Недостатки
  • Нет
предельнаярекомендует