Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 20:28

неделя или более

Всем привет! Сегодня у меня в отзыве очищающая пудра для умывания SOS "Анти-акне" от Faberlic.

Долго я смотрела на это средство в каталоге. Было интересно попробовать, это для меня что-то новое. Но смущал маленький объем и цена. Обычно стоит около 100 грн.

Эта пудра из "белой" серии, которая называется Expert Pharma. Она позиционируется, как более лечебная, для определенных проблем. Например выпадение волос, акне и так далее. И цена у этой серии выше. Увидев пудру по акции, моментально добавила в корзину.

• Где купить? Как всегда, консультант, сайт, офис компании.

• Цена. Я брала по скидке за 50 грн | 135 рублей.

• Объем 10 г.

Упаковка. Присутствовала картонная белая коробочка. На ней есть состав, обещания, способ применения и срок годности.

Сама пудра находится в пластиковом флаконе с дырочками. Крышка закрывается не плотно, поэтому нужно прям продавливать ее. На самой баночке есть дата производства. Вся полезная информация осталась на картонной коробочке.

Состав. Другой сайт дал более понятные объяснения. Я увидела жёлтый краситель, который абсолютно не нужен был. Его и так особо не видно, и пудра могла остаться белой. Так же нашлась цитрусовая отдушка, которой и в помине нет. ?

Состав: Sorbitol, Sodium Cocoyl Glutamate, Zea Mays (Corn) Starch, Talc, Salicylic Acid, Maltodextrin, Allantoin, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Parfum, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Ci 19140, Ci 47005, Aroma, Limonene, Citral.

Аромат еле уловимый. Наконец-то, а то в дальнейшем у меня будет еще отзывов пять на дурно пахнущие товары. Тут же отдушка слабая, напоминает запах обычной маскирующей пудры. Может так пахнет тальк, который присутствует в этих товарах?? Если человек не пишет отзывы на Айреке, и не принюхивается ко всему... То может даже не услышать его.

Консистенция. Собственно пудра, она и в Африке пудра. Высыпается хорошо, методом вытряхивания. Если зубной порошок при растирании пальцами вообще не чувствуется, больше похож на муку. То тут есть ощущение чего-то между пальцами.

Цвет. На фото кажется белым или молочным. В жизни он с желтоватым оттенком. Но он еле заметен, можно было и не добавлять краситель. Хотя до осмотра состава, я думала, что такой оттенок дал один из экстрактов, или что там у них.

Что обещают?

Способ применения.

Нанесение.

Вот как-то не так нам советуют наносить. Я смачиваю лицо водой. Высыпаю небольшое количество пудры на влажную ладошку. С помощью другой влажной ладошки, двумя руками я размыливаю пудру, методом трения друг об друга. Пена образовывается моментально. И потом уже растираю все это по лицу.

​​​

Я человек, не читающий вообще ничего на упаковках. Постоянно себя ругаю за это, но желание побыстрее попробовать что-то сильнее меня. Видимо не такое у меня железное терпение, что бы вместо того, что бы уже пробовать читать этикетки. ? А зря.

Производитель уточнил, что нужно избегать области вокруг глаз. У меня глаза очень чувствительные, я их даже водой не брызгаю. Только протираю с помощью влажной целлюлозной губки, без моющих средств. Поэтому эту пудру я не наносила на глаза. Но все остальные, будьте внимательнее. Не всегда такой пункт есть у средств для умывания. Видимо не просто так написали.

Ощущения от использования.

В зависимости от влажности рук, количества пудры, или силы трения, внешний вид пены может отличаться.

Как бы я не старалась сделать фото, белый цвет быстро превращается на коже в прозрачный. Помыла руку, вытерла, взяла телефон, уже и нет ничего. Но на лице выглядит вот как на этом фото.

Никаких ощущений покалывания или жжения нет. После всех этих ядрёных ароматов, этот вообще не чувствуется. Это прям плюс.

Что бы не было контакта с глазами, я вытираю остатки влажной целлюлозной губкой. И потом чистой прохожусь заново. Без каких либо трений, или усилий.

Эффект.

Я не вытираю мокрое лицо ни чем. Жду полного высыхания естественным путем. За эти пару минут возникает ощущения стягивания кожи. Но это пару минут, даже не пять. Когда кожа высохла, это чувство проходит, мазаться чем-то нет необходимости и желания.

Кожа гладенькая и мягенькая. Есть чувство чистоты. Кстати, при смывании этой пудры с рук, наблюдается эффект "до скрипа". Лицо она так само очищает.

Выполнили обещание?

Очищение кожи безусловно есть, и очень даже хорошее. Про увлажнение в средствах от акне возможно слышу впервые. Все таки они направлены подсушивать прыщики. Прям увлажнения не было. Но при этом и не сушит кожу.? А дальше у нас написано было об алое, который защищает кожу от пересушивания.

На сайте MakeUp ещё было написано о сужении и удалении черных точек. Тут не могу ничего сказать, так как с этой проблемой у меня борются маски и очищающие полоски от Faberlic. Учитывая, что я пользуюсь и пудрой и масками, сказать, что именно пудра через некоторое время использования уменьшила черные точки я не могу.

Антибактериальный эффект это всегда хорошо, главное, что бы он реально был. Насчет прыщей... Больших у меня нет, поэтому на них не могу проверить действие. А вот мелкая сыпь проходит на много быстрее.

Улучшилась ли выработка коллагена сказать не могу. По поводу отмерших тканей и клеток... Обычно при любом умывании, особенно с чем-то моющим, лишний эпидермис удаляется.

Плюсы.

✔️ Не навязчивый аромат.

✔️ Хорошее очищение.

✔️Отлично пенится.

✔️ Не сушит кожу.

Минусы.

❌ Маленький объем.

❌ Выгодная цена только во время акций.

Окончательное мнение. В качестве разнообразия советую. Интересная штука, которая реально не плохо очищает кожу. Хоть объем и маленький, само средство расходуется экономично.

Очищающий гель-скатка Shemen Amour. Dead Sea Treatment - отзыв.

Гель для умывания Dr.Sante ЭЛЬФА Cucumber Balance control - отзыв.

Гель для умывания Green Way Фитолиния для чувствительной кожи - отзыв.

Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками - отзыв.

Конжаковый спонж (конняку) MAY face - отзыв.

Надеюсь этот отзыв был для вас полезен. Буду рада пообщаться в комментариях.

Достоинства
  • *Отлично очищает кожу
  • Интересный формат умывалки
  • Не сушит кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Выгодно брать только по акции
  • Маленький обьем
Алёнка Нетюхайлорекомендует
07.12.2019
Это вот прям неожиданно. Пудры для умывания ч ещё не видела. Интересно так. По факту, просто сухая пенка что ли ? должен быть и срок хранения хороший. Как зубная паста сухая советская ?
Мне тоже стало интересно?
Срок годности 29 месяцев. После открытия 6 месяцев. Но фольги никакой не было. Соответственно 29 месяцев может уменьшится, если хранить может во влажной среде.
07.12.2019
Не скажу, что для меня это прямо что-то новое, ведь давно знаю о существовании различных энзимных пудр и порошкообразных умывалок, но ничем подобным еще не пользовался. 😲
Я бы тоже взял за 50 грн, а то 100 как-то жалко, поэтому обычно проходил мимо этого средства, хотя интересно конечно же было. Возможно если подвернется такая возможность и такая скидка, то приобрету. Но вряд ли средство чем-то сможет меня удивить 😁 А вот крем для проблемной кожи из этой серии мне понравился, он хорошо увлажнял и успокаивал).
Ой, профи, все он видел. ? Но зато не пользовался??
Если скидка будет, бери, может и тебе понравится. Может нахимичешь с ней что-то, как ты любишь??
07.12.2019
Пробовало данное средство , вполне не плохой результат
Эти пудры - писк моды)))
Но я всё равно не рискну. Я - старовер)
07.12.2019
писк моды, а я этого писка не слышала 😲 если бы не айрек, жить мне в пещере и не высовываться... 😞
? на самом деле, я больше ни у кого из брендов не видела такой пудры. Поэтому не только вы не слышали писк?
Ничего не привычного, если честно. То же самое, что гель налить на руки, или на губку?
Заглядывалась на нее со времен работы, но так и не попробовала)
от этой серии понравилась маска и крем для лица) очень!
Я брала с этой белой серии только зубную пасту. И в запасах лежит две маски согревающих для стимуляции роста волос. Ещё не добралась до них?
07.12.2019
В первый раз о такой пудре слышу, возьму на заметку)
Действительно, необычно)
Пудра для умывания
Ну, началось..потом безалкогольное пиво...резиновая женщина)
Альтернатива всегда нужна?
07.12.2019
У меня было средство в таком формате, но другого производителя 😊
А у вас от какой фирмы было?
Jafra 😊
Отзыв очень в тему, буквально пару часов назад листала каталог и загляделась на эту пудру, но думала, как это вообще, а тут ваш отзыв 😂 Спасибо большое, буду брать
Рада, что мой отзыв оказался для вас полезным?
07.12.2019
Я видела такую в каталоге, но всё не решалась купить...
?
Интересный продукт, я бы тоже руки намочила, как Вы) Тоже грешу тем, что забываю прочитать и спешу применить))))

Если человек не пишет отзывы на Айреке, и не принюхивается ко всему...

вот в точку - мне раньше пофиг было, а теперь все проходит нюх - контроль 😂
Я помню в Израиле была. Надо мной смеялись, что я разбивая яйца нюхаю их перед готовкой. ?Ну а что я сделаю, если они в приготовлении норм, а сырые жутко воняют. Приехала домой, понюхал наши, вообще без запаха ?
Ого, не знала))
08.12.2019
класс. надо попробовать, состав очень даже неплох для них)
Есть что-то хорошее!
Да, я помню, что вы не любите Фаберлик?
08.12.2019
Не знала что такая пудра существует, обязательно попробую).
?
Стоит задуматься о покупке!
?
Обычно отслеживаю новинки на рынке. И как только появился такой продукт, то сразу хотела приобрести.
Но потом интерес пропал. 😁
А я не смогла пройти мимо акции ? плюс ну уж очень интересно было?
08.12.2019
Средство идеально с собой в дорогу. Не жидкость, мини формат 😉
интересно попробовать)
Пудрой я еще не умывалась 😊 Выглядит интересно! 😊
?
Ой как необычно, впервые вижу умывалку в формате пудры 😊 😲
Кожа выглядит очень свеженькой и румяной после умывания!
Румяная? то так мой купероз реагирует на любые прикосновения.?
08.12.2019
Как-то это заморочливо 😁 но если уж хотелось попробовать, то нужно было 😂
Я тоже думала, что много действий. Но по сути это тоже самое, как если я открываю бутылочку и наливаю гель на губку, или на руки. Поэтому аж обрадовалась, что все легко и быстро?
10.12.2019
Уже и такое придумали 😁
Как только не назовут, лишь бы заманить ))
Ну тут и правда что-то новое. Это когда скрабы называют гамажем и пилингом. Вот это больше подходит под этот пример?
11.12.2019
Без увлаженных рук и лица вся пудра явно окажется в умывальнике 😉 А так - даже вполне удобный формат
Ну вот, а они предлагают какое-то странное нанесение. ? Я уже на свое усмотрение?