⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Остался последний продукт от марки Eveine. Самый непоупулярный в моей личной косметичке, но при этом очень достойного качества.
🧭Где купить? Вайлдберриз, Подружка
🧭Цена: около 350 руб
🧭Объем: 6 грамм
🧭Произведено в Евросоюзе
🧭Описание от производителя:
Транспарентная фиксирующая пудра с шелком. Ультратонкая, разглаживающая пудра нового поколения оптически разглаживает тонкие мимические линии и несовершенства. Эта пудра позволит забыть о жирном блеске кожи, выровняет тон кожи, сделает шелковистой и нежной. Сферическая форма абсорбирующих светоотражающих микрочастиц обеспечивает эффект soft focus. Рассыпчатая текстура пудры ложится невесомой вуалью, не утяжеляет макияж и не вызывает на лице чувства стянутости. Подходит для всех типов кожи. Не комедогенна, тестирована дерматологически. Эффект soft focus - это эффект мягкого фокуса. Гарантирует равномерное распределение света по всей поверхности, независимо от несовершенств и неровностей. В состав косметического средства входят вещества, поглощающие жир и рассеивающие свет. Секретируемый в избытке кожный жир очень быстро поглощается входящими в состав пудры компонентами. Благодаря рассевающим свет веществам, эффект жирной кожи исчезает мгновенно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Пудра продается без индивидуальной упаковки, в баночке в виде привычной "шайбы".
Материал упаковки пластик, причем не самый прочный. Надписи имеют свойство стираться, а сам пластик царапается.
Крышка откручивается, под ней изначально была наклейка как защита от вскрытия.
Далее идет сифтер с дырочками. Жаль, что нет дополнительной какой-то крышечки. В виде такого барьера здесь будет выступать пуховка. Кстати, вполне отличная, просто она набирает довольно много продукта, поэтому я ей не пользуюсь, предпочитаю легкие кисти для рассыпачатых матирующих пудр.
Дизайн в черном оттенке мне нравится, такое все лаконичное, наводит на мысли о чем-то профессиональном.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания
Мне было сложно тестировать данную пудру, так как я не любитель матирующих пудр по причине несоответствия кожи. Моя кожа склонна к сухости, поэтому на каждый день мне вполне хватает стойкого тона (от тех же Эвелин, кстати, советую ознакомиться, очень достойный тон) даже без пудры, а если использую что-то легкое, предпочитаю более живые пудры, с сиянием.
Но все же я, скрестив пальцы, жду, что данная пудра будет:
- Легкой и нежной по текстуре
- Не превращать лицо в присыпанное мукой
- Не будет сушить кожу
- Не будет слишком тяжелой
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оттенок, текстура
Данная пудра белая, то есть без оттенка. И это хорошо. Такие пудры универсальные.
По текстуре она для меня непривычная. Изначально она показалась мне похожей на соду 😂 Так как она поскрипывает между пальцами... Но сейчас, по прошествии большого количества времени, я могу сказать, что ошибалась на ее счет.
Она действительно мельчайшего помола. И при растирании между пальцами видно, насколько она легкая и невесомая, так и норовит от вас улетать. И совершенно она не скрипучая, совсем не похожа на муку или соду. Невесомость - ее второе имя.
При этом пудра шикарно матирует, но об этом ниже.
К текстуре вашей кожи она относится очень деликатно, skin-friendly.
Волоски на лице не поднимает, имеющиеся шелушения не усугубляет.
Она отлично подходит для такой цели, как бэйкинг. Я такое не практикую, но когда начала пользоваться пигментами, я наносила пудру под глаза в качестве барьера между кожей, чтобы пигмент не прилипал к ней. И это было верным решением, так как с пудры частички пигмента потом было легко удалить без больших потерь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Финиш
Пудра матирующая, делает она это хорошо и надолго. Если страдаете жирным блеском в течение дня, советую присмотреться. За свою цену она хороша. Хороша не просто тем, что бездумно матирует лицо, нет. Пудра как будто дополнительно еще и не утяжеляет лицо. И не делает никую доволнительную плотность. Она впитывается в кожу, не сидит поверх лица.
Она хоть и матирует, но не превращает лицо в безликий лист белой бумаги. Лицо остается живым. Пудра как будто умная: она знает, где заматировать больше, а где нужно притормозить.
При этом подлежит наслаиванию и от этого также не страдает внешний вид вашего лица с тоном.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход и демакияж
Пудра, несмотря на свой формат, экономично расходуется. Так как это матирующая пудра (коими я пользуюсь нечасто) у меня она проживет не один год точно. И самое хорошее в ней то, что в упаковке не так уж много продукта: не успеет испортиться.
Демакияж простой, любым средством для этих целей. Поры пудра не забивает.
Дополнительно кожу не иссушает.
Никаких негативных последствий замечено не было.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нанесение
Наношу пудру не плотно набитой кистью из какого-то китайского набора:
Лицо до и после:
На лице тональный крем + пудра:
По-моему, выглядит достойно.
Текстура кожи поближе. Смотрите не на область румян (там я наслоила румяна), а чуть ниже.
Даже на моей коже, склонной к сухости, пудра выглядит очень достойно!
Думаю, на лето будет самое то.
Особенно хорошо то, что пуховкой, которая идет в упаковке, можно хорошо так прибить жирность на лице.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ
Плюсы пудры:
- Шелковистая текстура
- Не подчеркивает текстуру кожи
- Отлично матирует
- При этом оставляет лицо живым
- Не создает пирог из муки на коже
- Стойкая, пролонгированное матирование
- Не сушит сухую кожу
Минусы:
- Не самый удобный формат упаковки, мне не хватает здесь крышечки с заглушкой
В целом пудра вышла отличная! Если вы любите матирующие пудры, я очень советую. Дешево и хорошо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!