Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Помните в 2000-х была мода на брови-нитки? Она довольно быстро прошла... а вот бровей, увы, не осталось. Тогда я их серьезно испортила и восстановить не могла много лет. Все это время я думала о татуаже, но как-то не решалась. И вот наконец в июле 2023 года я приняла решение сделать пудровое напыление. Чтобы не успеть передумать, сразу же нашла мастера. И, вуаля, вот я уже с бровями, а которых мечтала много лет. Кончено, не все прошло идеально гладко. Но, в любом случае, я осталась довольна и хочу поделиться с вами впечатлениями.
Что такое пудровое напыление?
Итак, что же такое пудровое напыление? Это одна из техник перманентного макияжа, в которой многое зависит от мастера. Поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно.
Пудровое напыление бровей (брови омбре) — это полуперманентная техника, которая дает мягкий, естественный результат, тонко заполняя пробелы между волосками.
Этот вариант отлично подходит тем, кому при достаточно густых бровях хочется добавить образу выразительности без хлопот с ежедневным подкрашиванием. Это также предпочтительный метод для людей с жирной кожей, так как результат от процедуры держится намного дольше, чем микроблейдинг.
Какими были мои брови до и почему я все же решилась на пудровое напыление
Да бровей у меня практически не было. Архитектура и форма полностью нарушена, отрастить брови сколько не пыталась - ничего не получилось. Очень сложно отказаться от выщипывания и "пустить все на самотек", пережив переходный период.
Брови я красила карандашом - пробовала краской, но особого толка от этого не было. 2-3 дня и бровей снова нет.
На пудровое напыление я решилась с одной единственной целью - постепенно отрастить свои брови. Думала, что это окажется куда проще, когда будет "прорисованная основа" и небольшие вновь появляющиеся волоски станут не так сильно бросаться в глаза.
А общем, вот с таким "до" я решилась на пудровое напыление и пришла к мастеру с запросом: сделать максимально естественно и красиво.
Как я выбирала мастера
Мастера я выбирала в течение двух дней, очень мучительно. Вообще в этом деле очень важно найти профессионала, который сможет вас понять и четко воплотить в жизнь идеи. Буквально миллиметр вправо-влево и все, результат окажется совсем не таким, как ожидалось.
Мастера, которому я таки-доверилась, мне посоветовала знакомая косметолог. Внимательно изучила работы в сети, была возможность посмотреть "вживую" на одну их работ... Созвонилась, пообщалась и окончательно определилась.
Ценовая политика
В Санкт-Петербурге цена на пудровое напыление разнится. От 3000 у частных мастеров, которые работают "на дому" до 15000 в крутых модных студиях. Я делала у частного мастера за 5000 рублей - считаю, что цена средняя.
Процесс выполнения пудрового напыления
Скажу честно, я очень переживала как это будет - не сильно ли больно, как будут заживать брови после процедуры. Оказалось все совсем не так страшно, как можно предположить. В первую очередь мастер нанесла разметку, мы с ней ее согласовали. Даль - цвет, но тут я обозначила свое пожелание естсественности и доверилась в выборе мастеру.
В принципе, процедура не особо болезненная. Мастер сбрызгивает брови ледокаином и начинает "проход" машинкой. У меня, кстати, проходов было три - видимо, своих бровей было слишком мало. По ощущениям чувствительно, кончено, не но сказать что нетерпимо. В общем, все прошло хорошо. Весь процесс занял 1,5 часа.
Сразу после процедуры мои брови выглядели так. По окончании мастер дала советы по уходу - первые три дня смачивать хлоргексидином и заживляющей мазью (не помню уже какую покупала, но точно в аптеке).
Две недели после процедуры пудрового напыления
Две недели - это собственно то, что отделяет день процедуры от того момента, когда ваши брови станут красивыми. Первые сутки в области бровей заметны сильные покраснения.
Через сутки оно сходит, но брови остаются очень яркими. Признаться, я была в некотором шоке, так как такие не хотела. Но мастер сразу предупредила, что яркость пигмента еще уйдет.
Далее через 5 дней начали сходить корочки, об этом мастер тоже предупреждала. Тут, кончено, выглядит не очень эстетично - хорошо что я была в отпуске. Сдирать их, кстати, категорически нельзя.
Длится этот процесс 5 дней - и этот период нужно перетерпеть ради того, чтобы брови стали-таки красивыми.
А что дальше?
Когда сошли корочки я поняла, что получила, в общем-то, то что хотели. Брови стали не такими яркими, как сначала. И действительно смотрятся они теперь маскимально есетственно.
Со временем пигмент сошел еще немного и я прям в восторге от того что получилось. Сейчас брови мои немного заросли, наконец-то обрели форму. В общем, цель достигнута на все 100.
Почему я не пошла на коррекцию? Да потому что в принципе и без нее получила то, что хотела. Броси выглядят естественно, своя форма начала восстанавливаться.
Ну и кончено разница до и после спустя четыре месяца после процедуры очевидна.
Итог. Я рекомендую?
Я пудровым напылением довольна - мастера выбрала удачно, результат устроил на все 100%.И да, сейчас мне нравятся мои брови!