Моей девочке не так давно стукнул годик, поэтому мы полностью отказались от детских кормов и стали потихоньку переводить на взрослые вариации. Если с сухим проблем не возникло, то влажный мы тщательно перебираем и вертим носом. В этом отзыве хочу рассказать о паучах Purina One для домашних кошек.
★ Общая информация ★
🐱 Корм для домашних кошек PURINA ONE со вкусом курицы (пауч)
🐱 Масса - 75г.
🐱 Производство − Россия
🐱 Цена ~ 30 рублей за штуку
🐱 Купить можно в любом сетевом магазине
★ Описание и состав ★
Есть официальное описание от производителя:
Домашняя жизнь имеет свои особенности, которые надо учитывать, выбирая корм для домашних питомцев. Спокойный размеренный режим способствует снижению активности, поэтому необходимы дополнительные меры, чтобы поддерживать жизненный тонус питомца. Разрабатывая высококачественные рационы Purina One для домашних питомцев, эксперты создали влажные корма с учетом потребностей Вашего любимца. Корм для кошек Purina One – полнорационный, в составе содержится белок с высокой степенью усвоения. Просчитанное соотношение белков и жиров помогает поддерживать оптимальный вес. Влажный корм Purina One имеет высокие вкусовые качества и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов Курица высокого качества - источник белка и отличного вкуса.
Наверное, это первый влажный корм, на упаковке которого отдельно прописано, что предназначен для домашних кошек. Этим он меня и зацепил, потому что домашние от уличных очень сильно отличаются, как минимум, активностью.
Второе, но не меньшее по значимости - указано, что высокие вкусовые качества. Да, корм может быть тысячу раз полезным, но какой в этом смысл, если кошку придётся заставлять его есть. Я считаю, что вкус тоже имеет роль и для своей маленькой гурманки я хочу только лучшего.
Третье - сразу прописано, что нет вредностей в формате ароматизаторов, красителей и другого. Для меня это тоже важно, так как эти компоненты вызывают привыкание и потом другое кошечка есть отказывается.
Однако, предлагаю проверить, действительно ли в составе нет того, о чем пишется в описании:
Корм для домашних кошек PURINA ONE со вкусом курицы и моркови, состав, обзор, отзыв
Мясо и мясные ингредиенты (включая курицу), экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки растительного сырья, масла и жиры, минеральные вещества, аминокислоты, овощи (морковь), загустители, сахара, витамины.
Придраться не к чему. В загустителях ничего криминального не вижу, они лишь влияют на консистенцию продукта, но никак не на вкус и не на качество. Кошечки больше любят густой соус, чем жидкий, проверено на личном опыте. Сахара тоже негатива никакого не несут, хотя и кошки не могут отличать его вкус. Главное - чтобы не было соли, а сахар безопасен.
Действительно не вижу красителей, ароматизаторов и консервантов (искусственных), что безусловный плюс. Состав, в целом, меня устраивает, кошечек его можно смело давать.
А что же даёт нам этот корм, какова его питательная ценность?
Питательные вещества
медь 1 мг
марганец 1.9 мг
цинк 20.7 мг
таурин 540 мг
Я не специалист, но с математикой в ладах. Если перевести белок на сухое вещество (которого 21%), то мы получаем 57% белка. Скажем так, кушали с показателями и повыше, но это тоже достойный результат. Витаминов добавлено достаточно и именно тем, которые нужны домашним кошечкам. Особенно нравится витамин D, его моей пушистой брать больше негде.
★ Упаковка и органолептика ★
Влажный корм можно купить практически в любом сетевом магазине, а также заказать в интернет магазинах. Продаётся в стандартных пластиковых пакетах, массой 75г. Дизайн яркий, заметный, глянцевый и даже зеркальный фон.
На обратной стороне написана вся необходимая информация о корме, в том числе норма кормления, состав и т.д.
В верхней части, по обе стороны, есть небольшие надрезы, на которые указывает стрелка. На всех пакетах такие есть, чтобы легко вскрывать упаковку.
Открыла легко, на аромат прибежала моя плюшевая любовь. Она его узнаёт, хотя раньше не давала именно этот корм. Поскольку Purina выпускает и Felix, и One, то запах у них практически одинаковый и для кошечки он знаком. Лёгкий, не резкий, приятен даже человеку.
Соуса достаточно. На фото видно, что кусочки плавают в жидкости. Кстати о кусочках, они довольно обрывистые и не ровные, что не очень мне нравится, я привыкла больше к одинаковым гранулам. Однако, это не критично.
Цвет коричневый, достаточно тёмный для куриного пауча, но возможно эту темноту добавила морковка. Соус не совсем однородный, в нём присутствуют крупинки мяса.
★ Кормление ★
Ох, процесс этот довольно сложный в последнее время стал, ведь она подросла и стала более капризной. Скучаю по тем временам, когда ей было 2-3 месяца, ела всё, что не приколочено, а сейчас избаловали.
К счастью, здесь не пришлось устраивать танцы с бубном, кошка признала знакомый аромат и заставлять есть её не пришлось, потому что она сразу накинулась на корм.
Выложила ей её норму на раз (1/3 пакета) и она слопала всё до конца. Однако, традицию свою она соблюдает, сначала мы слизали весь соус и только потом принялись за кусочки.
★ Насыщение • Расход • Потребление ★
Чтобы понять насыщаемость, нужно сначала обратиться к норме кормления. Она напечатана на упаковке, но мы её не соблюдаем, потому что давно уже опытным путём выявили, что одного пакета в день достаточно, второй открывать смысла нет, иначе он подсохнет.
Дело в том, что влажный корм у нас не основной, мы кушаем сухой больше, а это как приятное дополнение, ну и лакомство ещё выписываем за хорошее поведение. Так вот, норма три раза в день по 1/3 пакета (т.е. один пакетик в день), нас полностью устраивает. Кошечка наедается этим количеством и человеческую еду не отнимает (если это не оливка или кабачок, тут мы не устоим).
Потребление отличное, кушает целиком и полностью, не оставляя мелкие кусочки засыхать. Даже если она что-то в течение дня не съест, то за ночь уж точно придёт и завершит начатое. На утро тарелка всегда пустая и чистая. Есть определённый ритуал: сначала соус, потом мясо. С желе это не прокатывает, там ест всё сразу. Очень любит она соус, если бы он продавался как-то отдельно, я бы была главным покупателем.
Расход у корма экономичный, если придерживаться политики одного в день. В месяц получается 30-31. Это вполне адекватная цифра, по деньгам выходит не дорого. Однако, сумма может отличаться, потому что иногда меняю вкусы и марки (Felix ещё полюбили). Может это не супер здоровская практика, менять часто нельзя, но в нашем случае иначе никак. Она более трёх дней один и тот же вариант есть не будет, ей нужно разнообразие. Как по мне, лучше не очень полезное разнообразие, чем очень не полезная голодовка. Без преувеличения, может вообще не есть.
★Результат использования ★
Тут всё радужно и хорошо, негатива никакого не заметили. Что касаемо выделительной системы, то в лоток ходим как по часам и также, как и раньше. Проблем с пищеварением не обнаружено. Шерсть мягкая, пушистая. Глазки не слезятся.
Если мы говорим об активности, то она не снизилась, эта наглая мордашка летает по ночам как бешеная и сносит всё на своём пути. Долго рассказывать не буду, проще один раз увидеть эту счастливицу:
★ Итоги и выводы ★
Это не самый лучший корм, который моя малышка пробовала, но звание премиум оправдывает. Давать животному можно смело, однозначно лучше всяких Вискасов и всего того, что можно купить в масс-маркете. Пока это лучшее из доступных, а главное - не вызывает привыкания. Рекомендую. Покупку повторю.
Ничего вкусного: сплошные ароматизаторы, привлекающее внимание хищника _маркетинговый ход Purina весьма Странная субстанция, каких-то жёстких ароматизированных Обрезков от мяса, приправленное небольшим количеством моркови – Котэ 🐈 ела, но я не стала бы это давать на постоянной основе, как рацион_мы едим натуральные продукты , обожает кальмары🦑 и сыр 🧀 конечно рыба 🐟 и мясо 🥩 в основном говядина, которую беру себе