Опубликовано 30 Июль, 2012 - 11:08

Впервые увидела этот цветок в букете в цветочном магазине. Запомнила название и купила корешки лиатрисов двух цветов- сиреневый и белый(фото). Стоили совсем недорого- около 40 руб. за корешок. Очень неприхотливое и красивое растение с пучком узких прикорневых листьев. Довольно быстро разрастается. Цветёт в июле длинными султанами, высота около 60-70см. Интересная особенность – цветение султана начинается с макушки и постепенно опускается вниз,отцветшую макушку можно подрезать. Любит плодородную почву, но и при минимальном уходе особо не страдает. В жару нужно поливать, иначе лиатрис быстрее отцветёт. Зимует в условиях Подмосковья без укрытия, не вымерзает. Рекомендую обратить внимание .

Достоинства
  • Красив
  • Неприхотливое растение
  • Симпатичный многолетник
Светлана Юрьевнарекомендует
30.07.2012
И у меня такой растет, и белый, и сиреневый. Точно, очень неприхотливый. +)
красивый какой!
Красивые фото 😊 +
30.07.2012
такого цветочка я ещё не видела+
30.07.2012
Ух ты, какой необычный и интересный++
Замечательный султанчик! 😊 О таких и не слышала!+
30.07.2012
даже и не знала о таком)
Красивые растения)
Интересное растение 😊
31.07.2012
Красивый и необычный цветочек!
+ Мохнатые такие, очень симпатичные 😊
Мне эти султанчики напомнили бенгальские огни. 😊 +
Первый раз вижу, но в большом восторге 😂
10.02.2013
+ Спасибо, что подсказали название - я раньше его условно называла репейником 😁 Цветок красивый, необычный )))
😁 Условный репейник. 😁
Светлана Юрьевна, помогите уточнить.... у лиатриса корни или луковицы? Я покупала в начале весны луковицы, вот через недельку должны зацвести. Жду в догадках, что же вырастет 😊
Я вам процитирую
Подземная система лиатриса образована корневищем, которое представляет собой клубеньки, связанные между собой отростками. Каждый клубень похож на приплюснутую луковицу.