Опубликовано 13 Август, 2013 - 15:22

Лет в 17 резко начала терять волосы, уж не знаю почему, примерно в это же время волосы стали сильно жирниться. Раньше мыла голову раз в 2 недели, потом раз в неделю, и вот с 17 лет раз в 3 дня! Для меня это был кошмар- волосы длинные тогда еще были, густые..И начались мои страдания! Чем я их только ни мазала, от репейного масла и до дегтя (масла-7 видов, черный хлеб, горчица, коньяк, чага, майонез, отруби, эфирные масла, бальзам капилар, фитолизин, кефир, хна, глина, имбирь.....), этим я занималась года 2. После чего волос стало выпадать чуть меньше, и они изменили тактику выпадения: раньше всегда лезли, а стали лезть осенью и в конце мая. Тут до меня дошло что что-то не так. Решила заняться проблемой изнутри)) В дело пошли: мерц (никак вобще), витрум бьюти (ногти выросли), дрожжи нагипол (живот урчал), дрожжи эвисент (живот урчал), ледис формула (ногти выросли, волосы стали выпадать чуть меньше), доппельгерц актив для волос ногтей и кожи (пила вместе с ледис формулой, поэтому не могу ничего сказать), макровит (настроение поднялось), селенцин (вобще ничего), ринфолтил (пила вместе с ледис формулой и доппельгерцем), биосил (ноль), простамол ( вместе с ледис, доппельгерцем, ринфолтилом), спирулина (настроение хорошее), ламинария (голова болела), эксперт волос (пью всегда, в том числе и параллельно с другими препаратами), масло льняное (кишечник работает хорошо), рекицен (очищает организм), эссенциале (полезно для печени и кожи), селцинк (источник цинка в легкоусваеваемой форме), иннеов (пью всегда, источник легкоусваеваемого цинка). ВОООТ! Это то, что удалось вспомнить. Ну что могу сказать......недавно надоело всё, подстриглась, все равно беречь особо нечего, но дала себе зарок- отрастить волосы до состояния, в каком они были раньше, тоесть до попы и нормальной густоты! Растут. А как растут можно наблюдать по фото:
Каждый месяц буду ставить сюда фото результатов. Спасибо за внимание! 😊
Вот и прошел очередной месяц. у меня всё без изменений))) ничего нигде не выросло, но хоть не выпадают и то хорошо. Значит так. Внутрь:

• утро - эксперт волос, венолгон, эссенциале, пензитал, кальцемин, кефир с льняным маслом.
  • обед - витамины opti women, эссенциале, пензитал, карнитин, цинка глюконат.
  • вечер - венолгон, пензитал, эссенциале, феррум лек сироп, эксперт волос, простамол.
На голову маска раз в неделю: масло миндальное, масло конопли, жидкий бальзам звездочка, масло эфирное (любое). Волосы по консистенции приятные, гладкие, не выпадают почти, но не растут, что очень странно, учитывая всё то что я пью и мажу. Чай не пью, кофе тоже. Не получается просто))) иначе таблетки не усвоятся. Пью только травы, ниже на фото пример того что я пью, из чего делаю маски и что принимаю внутрь. На травы перешла уже как 2 месяца, очень нравится...вкусно и полезно. Ногти длинные не люблю, но растут очень хорошо, лучше бы так волосы росли)), на фото рост ногтей за 2 недели примерно.Всяческих достижений вам, девушки!) Следующий отчет через месяц. Ах да, забыла, волосы я никогда ничем не укладываю, чем бы я их ни мыла, они лежат гладко и на моих трех волосинах смотрится прилизанно! Мыла даже дегтярным мылом, думала будет пышность, ага щас... да, блеска не было, но легли так же гладко как всегда. Расчесываются всегда очень легко, феном не сушу потому что нет необходимости, высыхают сами и очень быстро (наверное потому что редкие и тонкие). И вот что странно..челка растет нереально быстро, а остальные волосы вобще почти не растут. Стригу ее раз в 2 недели примерно 1см состригаю.Пробовала ускорить рост волос горчичной маской, но начались странные вещи, появилась жирность (с каким трудом я от нее избавлялась, и вот от горчицы снова), пришлось прекратить. Вот теперь жидкой звездочкой пользуюсь в масках, от нее свежесть дольше, да и полезная- состав хороший.А на рост тоже должна влиять, но пока никак.

--------------------------------------
Итак, обновление. Мое помешательство на волосах за это время поубавилось, волосы этому обрадовались и начали неплохо выглядеть)) Мой уход на сегодняшний день:
1) витамины и минералы, горчичное масло внутрь (как источник омега-кислот).

2) масла. У меня их великое множество. Сфотографирую последнюю посылку. Я заказала литровое касторовое масло и довольна ужасно)) обошлось оно мне в 280 р. Так же заказала баттер манго, баттер какао, баттер ши, масло персиковое,репейное и масло авокадо. С маслами я делаю различные маски, смешиваю с бесцветной хной, яйцами, амлой и т.д. больше всех нравятся кокосовое масло, касторовое и авокадо.

вот такая бутыль моей прелести- касторового масла! оно лучше аптечного. и намноооого дешевле))

3) аюрведа. С ней недавно познакомилась. Закупила амлу, ним, брами, тали поди, шикакай. А так же серум и масло на основе аюрведических трав. Пока всё нравится. Если интересно, составлю отзывы на интересующее средство.

Ну и фото волос)) я их не ращу уже, но сфотографировала качество. Надеюсь всё видно.

Качество улучшилось сильно. Волосы тяжелые и приятные на ощупь. Секущиеся концы испугались масла карите и больше не секутся. На сегодня это всё, буду держать вас в курсе событий!)
_-----------------------------------------_
Итак, прошло 4 года, за это время много чего изменилось. Я 2 раза принималась отращивать свои волосья, и не выдержав, состригала до плеч. И вот сейчас, месяц назад снова начала отращивать. Мой уход сильно поменялся. Я придерживаюсь следующих критериев:
1. Очищение. У меня это твердые шампуни Мустаевой. Очень устраивают. Попробовала розмариновый, березовый и "она иная".
2. Бальзамы я пропускаю, моим тонким волосам не нужно это утяжеление. Поэтому после шампуня идёт спрей натуральный без силиконов. В данный момент от ecolab. А в запасе ещё levrana и savonry. Спрей помогает расчесать мой валенок из тонких волос. И успешно.
3. Несмывашка на кончики. У меня это ecolab карите. Без силиконов. Очень нравится, не склеивает, не жирнит. Силиконовыми несмывашка я пользовалась год, ничего хорошего из этого не вышло. Да, сначала волосы блестели, но потом...сухая тусклая мочалка. Я знала, что силиконы накапливаются и помыла мочалку ШГО, причем несколько раз, но стало только хуже. Сделала вывод, что не подходят мне силиконы.
4. Для роста. Перед мытьём головы, 2 раза в неделю, я использую масляные маски. Сейчас это sesa, в которую я добавляю либо жидкий красный перец от DNC, либо скипар. Таким образом получается полезная вкусняшка для волос, масло sesa содержит питательные вещества, а скипар или перец разогревают кожу, чтоб эти питательные вещества лучше проникли. И сверху термошапку с Али. Такие маски помогают и от выпадения и для роста (у меня 2 см за 10 дней был скачок, следующие 10 дней только 1 см, короче за месяц 3,5 см )
5. Витамины пить перестала. Пью коллаген и железо.
Волосы давно не крашу. Полностью состригала хну и не жалею. Да, с хной волосы толще и блестят, но мне она сушит. Сильно. В итоге я имею тонкие волосики, которые не густые, но очень быстро растут. Такие дела)) отчиталась.
Достоинства
  • Лечит волосы
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Хлопотно
kottyрекомендует
13.08.2013
внезапное выпадение волос и жирность кожи это похоже на себорею и андрогенозависимое выпадение волос. Либо у Вас повысился тестостерон в организме, либо просто повышенная чувствительность луковиц и сальных желез к дегидротестостерону при нормальном его уровне в организме. У Вас волосы выпадают равномерно по всей голове или же темечко, виски и лоб? Если да, то можно заподозрить АГА. К сожалению, такое состояние неизлечимо. Можно лишь поддерживать то, что есть, то есть не давать ухудшаться, но там вход идут не витаминки, а средства намного серьезнее, и то это не панацея далеко.
13.08.2013
хотя, судя по тому, что Вы пили Простамол-вы скорее всего знаете в чем дело. Скажите, вам Простамол и ринфолтил снизил жирность кожи?
13.08.2013
мне помогают препараты цинка - глюконата или цитрата, от сульфата и оксида тошнит сильно. Цинк мне подходит это совершенно точно. Что касается простамола, то пью его совместно с кучей разных других препаратов, все вместе дают хороший эффект. Жирность снизилась, мою раз в неделю, выпадает в день 20-25 волос длинных и несколько коротких. В день мытья головы выпадает около 60. Раньше выпадало Каждый день по 200 штук примерно, а в день мытья- огромные клоки. Так что результат есть. Наверное все в комплексе дает такой эффект. Трихологией увлекаюсь уже много лет (пришлось) , поэтому конечно я у себя заподозрила все и сразу))) поэтому и простамол решила попить и организм почистить и витамины....
13.08.2013
Забыла, у меня еще ВСД, могут еще и поэтому выпадать. Опять же, стрессы сильные постоянно переживаю, а при стрессах теряется цинк, вот и пью его по 20 мг в день.. да и витамины группы В требуют постоянного пополнения. Давление постоянно 90 на 60, аппетита нет на почве стрессов, вобщем кошмар))
13.08.2013
Выпадют равномерно, но больше почему-то справа. Это можно наблюдать на фото, справа волос меньше. Это очень странно. Есть предположения, что дело в том что в правую часть головы не поступает достаточное колличество крови и луковицы страдают от нехватки питания. С целью улучшения кровообращения я делаю массаж шеи и головы, а раньше еще дигидрокверцетин пила, но плохо от него, не подошел.
Что ж вы так себя мучаете??У вас точно что -то не в порядке! Обратитесь к врачу! Витаминки надо пару раз в год для профилактики принимать, а не только ими и питаться... 😞
29.11.2013
Да я тоже подумала, что многовато))) теперь только алфавит пью и цинк.
13.02.2014
а не вредно столько много витаминов сразу пить?

а отзыв у вас хороший)
буду тоже смотреть,как у вас идет процесс отращивания 😊
13.02.2014
кстати,а цвет волос у Вас очень красивый и волосы такие прям блестящие и прямые 😊
13.02.2014
спасибо)) сейчас уже длинные..за зиму выросли, надо еще фоток сюда кинуть
12.05.2014
обновлено 😊
29.08.2014
Ох я смотрю у нас и правда волосы примерно одинаково растут)) Так вам удалась найти чудо средство для роста волос? 😉
29.08.2014
Они просто обязаны расти, после всего что я для них делаю..тут мёртвый встанет от всяких моих притирок и витамин, а уж волосы и подавно должны расти. Люблю бальзам звездочку в жидком виде,маски с ней. Люблю камфорное и кокосовое масла, они не жирнят, а наоборот сушат. Не пользуюсь никакими укладочными средствами и даже феном, благо и так прямые как палки. Наоборот заплетаю косичку наночь после мытья, чтоб вились на утро. Чудо для роста пока не найдено, но я ищу..не сдаюсь 😂
29.08.2014
Эххх, мне,к сожалению, от фена никак не отказаться!
06.11.2014
Волосы очень блестящие, красивые))) а перцовки и все активаторы и стимуляторы роста неужели не помогли от выпадения? просто втираете настойку перца стручкового ватным диском в корни, можно развести водой напополам-жечь будет сильнее! ходите часа 2, можно утеплить...и раза 2-3 в неделю, тем более волосы жирные...и я в свое время пила просто капсулы фитовал по 3 в день, потом по 1 для поддержания, волосы жутко ыпались и лезли...и вот уже буквально через день я ощутила эффект, а потом ходила с антеннами на голове))) вместе с подругой мы такие две пушистые гоняли))) ну пантовигар пробовала, тоже хорош, но фитовал мне больше помог....причем в то время я маски никакие вообще не делала! 😁
06.11.2014
05.07.2015
Какие блестящие и красивые волосы!