Доброго времени суток!
Узнала о сыворотках The Ordinary не на самом пике их популярности. Так что выбор произошел на "холодную" голову-с чувством, с толком, с расстановкой. Выбор пал на собственно виновницу отзыва сыворотку Niacinamide 10%+Zinc 1%.
Слава ниацинамида гремела (гремит и по сей день) и он обещает избавить нас от пигментации, постакне, выровнять общий тон кожи. К нему в союзники затесался цинк, что тоже довольно приятный компонент-борется с воспалениями, регулирует секрецию. По всем параметрам этот продукт мне подходит, так как имею комбинированную кожу со следами постакне и высыпаниями. По рекомендации производителя:
Наносить утром и вечером на очищенную кожу и завершить уход кремом.
Консистенция сыворотки гелевая. При растирании на коже "мылится". Не знаю хорошо это или плохо. Возможно это особенность ее состава.
Я капаю сыворотку на ладони, распределяю по ним и прикладывающими движениями наношу на лицо. При таком способе не омыляется. Сперва она липкая и ощущается на коже, через пару минут впитывается практически в ноль. Не думала что подружусь с такого рода консистенцией, но любовь случилась? Кстати, сыворотка может пощипывать на чувствительных зонах и если есть повреждения. Весь обьем флакона извела за 2 месяца регулярного применения.
Результатом осталась довольна. Заметила посветление постакне, уменьшение жирности в Т-зоне. Прыщей меньше не стало к сожалению.
Конечно, хочется иметь волшебную палочку, которая за один взмах решит все кожные проблемы, но борьба за ее красоту кропотливый труд и данная сыворотка точно сделает вас на шажок ближе.