Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 01:36

несколько раз

Сейчас весь интернет пестрит объявлениями о наборе на работу водителей - курьеров, курьеров на велосипеде или пеших курьеров. Обещают всегда "золотые горы". Примерно вот такие:

До 12 000 рублей в день - заманчиво, не правда ли?!! Смотрите сколько обещают в месяц:

И условия такие приемлемые и адекватные!

Но какая же оборотная сторона медали? Отзывов в интернете большое множество, в основном они все негативные, можем поверить им, но это будет слишком просто, поэтому давайте проверим всё на собственном опыте.

Итак, сегодня у нас всё равно выходной. Поэтому давайте посмотрим сколько мы сможем подработать в свободное время. Заранее мы уже скачали приложение Яндекс. Про. Зарегистрировались. Ничего сложного, в принципе, нет. Загрузили сведения об автомобиле, подтвердили, что водительские права в порядке, несколько селфи себя в маске и без маски, фотосессия для автомобиля и поехали зарабатывать... главное в убыток не уйти, а то наша машинка много "кушает" для таких экспериментов. Итак, вышли на линию, долго ждать не пришлось, прилетел первый заказ. Выполняем. Смотрим отчёт:

Минус все комиссии и ура! Мы заработали целых 144 рубля. Я промолчу пока про расходы на бензин. Итак, поехали дальше. Наш второй заказ:

Ездили в какие-то мастерские на отшибе, ожидали пока выйдет клиент больше 15 минут, причём никакой бонус за долгое ожидание мы не получили. И самое интересное, что в истории заказа указана комиссия за отсутствие термокороба. Здесь читаем внимательно : отвозили какой-то инструмент, который в грязном виде пришлось положить в наш чистый багажник. Нет, ну мы-то сами виноваты - приехали без термокороба. С каких пор инструмент относится к категории продуктов знает только яндекс. Положили бы в термокороб или хотя бы в термопакет и багажник отмывать не нужно! Ну да ладно! Мы же заработали 155 рублей! Главное, чтобы зарплаты хватило на бензин по дороге обратно, так как заказов из этого Богом забытого района ждать не стоит.

Итак подведём итоги за два заказа:

А теперь обратите внимание, что заработок указывается до вычета комиссии, продуманный психологический трюк.

Гарантированная доплата по программе тоже указана до вычета комиссии.

Мы заработали 520 рублей, но минус комиссия и получится 350 руб. Пробег за два заказа составил 12 км, как указано в приложении, но опять же здесь яндекс преднамеренно не указал 8 км, которые мы проехали для того чтобы забрать каждый заказ и несколько километров, чтобы просто уехать из этого отдалённого района, не ночевать же там в ожидании следующего заказа.

Возможно, если работать с утра до ночи без выходных, за месяц и накапает тысяч 30-40 после вычета расходов на бензин. Но опять же, не забывайте про пробки, которые помешают вам выполнить много заказов даже с минимальным пробегом. А если программа забросит вас на другой конец города - это уж точно минус день из вашей жизни.

В принципе, в Яндекс.Про можно найти небольшие плюсы. Если выбрать режим "домой" или "по делам" и загрузить свои адреса, в которые вам действительно нужно попасть по личным целям, вы отобьёте по крайней мере бензин и бесплатно доедете по своим делам, а если повезёт, то даже заработаете на кофе.

Это и есть, как говорится, оборотная сторона медали, дальше проверять, по-моему смысла нет, но если вы всё-таки захотите довести наш эксперимент до конца и отработаете весь день, напишите сколько заказов вы смогли выполнить и сколько денег чистыми получили. Если вы являетесь давно водителем - курьером на постоянной основе, откройте нам секреты своего успеха или пожалуйтесь, как до такого докатились.

Всем хорошего времени суток и больших доходов! Надеюсь моя статья сэкономит чьё-то время и деньги, а для кого-то просто станет подсказкой, как ездить по делам или с работы в нужном вам направлении и отбивать топливо за счёт заказов на Яндекс.Про.

Достоинства
  • Автоматический переход в яндекс навигатор
  • Интуитивно понятное меню
  • Красивое оформление
  • Можно взять заказ по дороге домой или на работу
  • Моментальные выплаты
Недостатки
  • Жирная комиссия
  • Не учитываются пробки на дорогах
  • Обман
  • Очень низкая ставка
  • Платят намного меньше,чем обещают
  • Поддержка не поддерживает
swetik0205не рекомендует