Летом дочь очень сильно просила покрасить ей волосы. На тот момент мы их немного осветлили и протонировали знаменитой Colorista.
Несмотря на то, что она заявлена как смываемая, до сих пор были видны остатки того тонирования, которые заметил мастер при стрижке и посоветовал купить прямой пигмент Ollin.
Дочь наслушавшись мастера, конечно же загорелась данной идеей. Я в итоге сдалась и мы снова немного поэкспериментировали, а что из этого получилось расскажу и покажу ниже.
Описание от производителя:
Пигмент прямого действия придает волосам яркий и насыщенный цвет и искристое сияние, не повреждая их. Уникальная формула не требует использования окислителя и гарантирует легкое, равномерное нанесение, делая процесс окрашивания быстрым и приятным.
Помимо придания волосам желаемого оттенка пигмент прямого действия помогает восстановить поврежденные участки волос и делает их сильными, гибкими, эластичными и плотными. На волосах светлых оттенков, как натуральных, так и обесцвеченных, может использоваться как тонирующее средство.
Также краситель Matisse можно добавлять при окрашивании перманентным красителем Color для придания оттенку желаемого тона.
Где купить? Да практически везде, даже во всех известных интернет-магазинах этот пигмент продаётся. Я не стала заказывать и ждать, а приобрела в ближайшем отделе профессиональной косметики.
Стоимость. От 200 рублей. Я приобрела около 300 рублей. Цена достаточно бюджетная, стоимость как у средств из масс-маркета.
Объём. 100 мл
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Цветовая гамма достаточно широкая, есть где разгуляться.
В палитре пигментов OLLIN MATISSE входит 10 ярких цветовых тонов:
- медный
- синий
- коричневый
- зелёный
Также оттенки можно смешивать между собой.
Мы не стали брать какой-нибудь зелёный, а решили взять более менее нейтральный-фиолетовый, дабы не вызвать лишних взглядов.
Упаковка и внешний вид.
Краситель находится в достаточно простом внешне, мягком тюбике. Дизайн лаконичный.
Между собой тюбики пигментов отличаются лишь по цвету полос на упаковке.
С обратной стороны присутствует необходимая информация.
Помимо красящих компонентов в составе присутствуют увлажняющие и ухаживающие.
Под крышкой находилась защита от нежелательного вскрытия.
Впечатления.
Запах. Я приятно удивилась, пигмент пахнет малиной! Запах сладенький. Процесс окрашивания становится более приятным, да ещё и настроение поднимается.
Консистенция. Кремовая, но не слишком густая.
Цвет выглядит ярким. Красивый темно-фиолетовый.
Расход. Средний, но даже при этом 100 мл хватит как минимум на 3-4 окрашивания, в зависимости от длины волос.
Способ применения:
1. Нанесите на влажные, предварительно вымытые волосы. Время выдержки: от 5 до 20 минут, в зависимости от яркости желаемого оттенка. 2. Промойте волосы водой.
Результаты.
Исходный цвет волос на момент окрашивания пигментом выглядел так:
Видна граница между отросшей, натуральной и осветленной частью волос.
Было решено окрашивать волосы полностью. Пигмент мы нанесли на всё полотно и оставили на максимально указанное время, то есть 20 минут.
Пигмент нужно наносить обязательно в перчатках. На первый взгляд краситель очень нежный, но цвет настолько въедается в перчатки, что не смывается с них от слова совсем.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional
Во время окрашивания я "вбивала" пигмент в пряди и прочесывала волосы для равномерного распределения.
Пару капель красителя капнули на полотенце для ног. К сожалению пятно не поддалось отстирыванию даже по горячим следам.
В процессе смывания красителя водой она была фиолетового оттенка. Поэтому я очень переживала за свои белые полотенца. Конечно же фиолетовый оттенок отпечатался. Также мокрый волос красит одежду, наволочку. Но, к счастью в данном случае всё поддаётся отстирыванию.
Кондиционер на волосы после пигмента мы не наносили, так как волос был мягким.
Волосы высохли очень красивыми, гладкими, блестящими.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional
Не смотря на все мои усилия, краска взялась неравномерно!
Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional
Результат конечно заметен и отличается от исходного, но эффект считаю слабым. Так как краситель слабопигментирован, а на "родном" цвете вообще не видно окрашивания.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional
Мне понравилось, что волосы после применения пигмента всё также легко расчесываются. Концы не пересушены.
Смывается краситель очень быстро. В процессе мытья волос вода каждый раз немного окрашенная.
Уже спустя 4 мытья головы цвет значительно изменился.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse color Professional
Прядки имеют еле-еле заметный отлив. Мне понравилось, что он плавно смывается и не уходит в зелень.
Спустя ещё два мытья головы окрашивание и вовсе стало незаметным. Остались лишь единичные прядки, которые тоже в скором времени смылись.
Я очень долго думала какую оценку поставить данному средству, так как у него есть как плюсы так и недостатки. Но, так как пигмент ухаживает за волосами, плавно смывается я решила не ругать его сильно.
Тем более для подростков, которые хотят экспеииментов с цветом это отличный вариант. Жаль только, что на натуральной базе результата нет.
Если вам интересно, то вы можете прочитать и другие мои отзывы: