Любителям и профессионалам ухода — привет!
Я очень люблю салициловую кислоту, т.к. она решает почти все мои проблемы с кожей. Про одну из любимых я сейчас расскажу.
The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution
От производителя :
Как действует препарат?:
- очищает сальные железы и угревую сыпь, предотвращает образование любых их проявлений,
- ускоряет заживление воспалительных очагов (например, акне) и раздражений,
- регулирует обновление клеток кожи,
- отшелушивание утолщенного рогового слоя,
- уменьшает мелкие шрамы от прыщей
Признаться, я сначала не поняла эту сыворотку, потому что наносила точечно или просто недостаточно. Но потом дело пошло и я стала видеть результат — чёрные точки уходили вместе с подкожниками и закрытыми комедонами, уменьшилось выделение кожного сала, но только при условии частого использования . Поэтому я использую в утреннем уходе и в вечернем. Для большого эффекта я комбинирую с The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% https://irecommend.ru/content/syvorotka-dlya-litsa...
Единственный минус — при нанесении большого количества, средство начинает как будто мылиться на коже, но при распределении это проходит.
Aqua (Water), Hamamelis virginiana leaf water, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Dimethyl Isosorbide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Ethoxydiglycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.