Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 05:37

полгода или более

Здравствуйте! Хочу сегодняшний отзыв посвятить рабочему БАДу Doctor's Best Extra Strength Ginkgo. Это достаточно известный препарат, который вызывает много споров. Хочу поделиться историей приема данного БАДа в своей семье. Как лучше всего использовать? Есть ли побочка?

Предисловие.

Думаю, в современном мире, где ритм жизни не просто бешенный, а уже набирает какой-то сверх темп, многие ищут "таблетку" для мозгов. Будь то аврал на работе, сессия или просто вечный недосып. Я не исключение. Про траву гинкго я слышала еще лет 10 назад, когда невролог назначала ее мужу.

Ги́нкго (лат. Gīnkgo) — род листопадных голосеменных реликтовых растений класса гинкговых, живое ископаемое. Он включает целый ряд ископаемых видов и только один современный вид гинкго двуло́пастный (лат. Ginkgo bilŏba) — высокое (до 40 м) дерево с раскидистой кроной и толстым (до 1 м) стволом.

Однако сама ее не пробовала. А эвалароский БАД не произвел тогда на мужа должного впечатления, вот мы про нее и не вспоминали.

Все изменилось примерно год назад. У мужа на работе был ответственный период, когда мозг должен был работать на полную. А у меня был хронический недосып и упадок сил, когда по утрам даже после кофе не сильно хорошо голова соображает. Вот решила я поикать на айхерб, что же может дать пинга "соображалке" по утрам)). Нашла парочку БАДов по отзывам. Ну и решила попробовать.

Наиболее известным эффектом является стимулирование мозговой активности, улучшение процессов памяти, мышления, внимания.

Место приобретения: сайт iHerb

Цена: 700 руб за 120 шт.

Страна производства: USA

Упаковка: классическая для данной марки. Пластиковая бутылочка с фирменным оранжево-голубо-белым дизайном. На баночке есть вся необходимая информацию о продукте.

Дозировка на одну капсулу в моей баночке - 120 мг. Схема приема тоже указана:

Защита от вскрытия была хорошая, но я все это давно открыла и выбросила. Это уже моя вторая баночка.

Внешний вид: капсулы стандартного размера, имеют прозрачную вегетарианскую оболочку, а внутри порошок буро-желтого цвета.

Мой опыт применения:

Изначально, я не планировала писать отзыв на данный БАД. В России эта марка не сильно распространена, а на самом айхербе отзывов под данным продуктом тьма и они не просто говорят, а прямо таки кричат об эффективности данного препарата.

Официально же он:

Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой.

Обладает сосудорасширяющим действием, препятствует агрегации тромбоцитов.

Однако недавно наткнулась на отзыв местного автора, которого иногда читаю. И она в категоричной форме высказалась, что БАД не работает. Меня это возмутило. Как так?! Это один из тех продуктов, работу которого я заметила сразу же после первой капсулы! Да и муж подтвердил. Как она может такое писать?! Вообщем, это называется комплекс: в интернете кто-то не прав)) Но на самом деле ответ тут не в том, что препарат рабочий / не рабочий, тут дело в чувствительности. Вот я, например, очень плохо отслеживаю действие на себя витамина Д. Хотя по анализам результат виден четко. А кто-то с первых же капсул приема Д3 уже летать начинает на крыльях бодрости и позитива. Так что все индивидуально, об этом нельзя забывать. Давайте же я расскажу о своем опыте.

Итак, когда ко мне приехала баночка, я некоторое время ходила вокруг да около. Боялась разочароваться, и, что все позитивные отзывы окажутся просто сказками.

Однако наступил день, когда я снова не выспалась, погода за окном не радовала, а мне нужно было сесть за компьютер и сделать несколько дел, где важна концентрация. А времени на это было мало. И тогда то я решила попробовать выпить Гинкго.

Выпила с половиной стакана воды 1 капсулу, как рекомендует производитель. И села за компьютер. Спустя два часа я удивилась, как быстро быстро выполнила все задачи. Подумала, вдруг совпадение.

На следующий день снова выпила капсулу и через полчаса отследила, как мозг просто включается. Повышается концентрация внимания и мыслительные процессы идут быстрее и легче. Вот это ДА! Я, конечно, ждала результат. Но даже представить себе не могла, что он будет таким четким.

Поделилась наблюдениями с мужем. И на следующий день он тоже выпил гинкго. И почувствовал тоже самое. Мы с ним сошлись во мнении на тему этого продукта.

✅ Этот БАД и правда помогает улучшить память, концентрацию внимания, ускорить мыслительные процессы.

➡️ Но он не помогает проснуться, как некоторые писали в отзывах. Мы с супругом этого совершенно не почувствовали. Как хочется спать по утрам, так и хочется))). Но работается все равно легче.

➡️ Также мы не заметили, что он добавлял спокойствия или улучшал настроения, что тоже некоторыми отмечается.

Очень важное действие растительного вещества – замедление развития естественных возрастных изменений. Гинкго билоба влияет на кожу лица и тела, разглаживает морщины, улучшает кровоток в дерме. Средство также отвечает за омоложение организма изнутри.

Данного действия после приема 1.5 баночек я не заметила)). Однако знаю, что есть те, кто принимает Гинкго на постоянной основе в надежде на супер-результаты. Верить или нет - дело каждого. Я все таки выбираю эффект касаемый мозговой деятельности.

Сколько длится действие?

Помните фильм "Области тьмы"? Там были волшебные таблеточки, заставляющие мозг работать на полную! Мечты, конечно)). По сравнению с этим фильмом гинкго это просто ерунда. НО, если сравнивать то, как соображаешь до нее и после капсулы БАДа, то результат просто невозможно не заметить!

Однако все хорошее имеет свойство кончаться. Эффект от одной капсулы длится примерно 4 часа. Поэтому мы предпочитаем принимать ее утром, когда нужно максимально качественно и быстро решать самые насущные задачи.

Побочные эффекты?

Ни у меня, ни у супруга они не проявлялись. Да и в целом, по отзывам, они достаточно редки. Единственное, я заметила, что при приеме курсом есть эффект привыкания. Можно ли это считать побочкой? Вряд ли. После прекращения приема препарата тоже ничего не случается, нет эффекта отмены.

В многочисленных рандомизированных исследованиях была доказана относительная безопасность препарата, но все же гинкго билоба имеет некоторые противопоказания к применению.

К ним относятся: снижение свертывающей способности крови, язвенная болезнь и острый гастрит, беременность и лактация, острый период инсульта или инфаркта, критическое снижение функции почек.

Когда и как лучше всего принимать?

По собственным наблюдениям, лучше всего подобные препараты помогают, если их прием разделять с приемом пищи. Поэтому мы пьем гинкго примерно через час после завтрака. Запивать желательно обычной водой.

Читала, что некоторые запивают его кофе. И тогда есть эффект бодрости. Но тут спорный момент. Есть доказанные исследования, что чай и кофе препятствуют усвоению полезных веществ из-за своих дубильных свойств. Поэтому я стараюсь разделять прием БАДов и кофе.

Когда НЕ стоит принимать?

На самом деле все пишут, что его не стоит принимать во второй половине дня и на ночь. Так, как мы с супругом не почувствовали особо бодрящего эффекта, то я очень сомневалась в этом.

Однако не так давно при первых признаках заболевания я выпила БАД Кордицепс от этой же марки. На ночь. И не спала я после него пять часов! Лежишь в кровати, очень хочешь спать, а сна ни в одном глазу, хоть в полоток смотри. И мозг такой ясный-ясный. Честно? Я была в шоке и не понимала, почему же это случилось. Ведь кордицепс никогда на меня такого эффекта не оказывал. И только утром я поняла в чем дело. Это был кордицепс плюс - с артишоком и гинкго. Но артишок на 1000% не дает такого эффекта. Вот тогда то я и вспомнила, что говорят о гинкго. И больше я точно не буду применять этот БАД на ночь)))

Также хотелось бы отметить, что лучше не принимать его курсами. Все таки это скорее действенная помощь на определенный период времени. Сессия или отчетный период. Когда и правда нужен пинок и помощь мозгу. Этой травке приписывают много чудодейственных свойств - долголетие, молодость мозга и тд. Однако мы с супругом четко почувсовтовали, что при приеме на длительной основе происходит привыкание и сила воздействия снижается. Поэтому теперь пьем именно в ответственные периоды жизни. И уже заканчиваем вторую баночку.

Вывод: очень действенный продукт! Все мы разные, об этом не стоит забывать, однако я на себе очень четко убедилась в том, что есть "волшебные таблетки" для мозгов)). Для меня эта Гинкго стала палочкой выручалочкой. Когда не могу проснуться, а надо решать вопросы. Когда планируется напряженная мыслительная деятельность. Когда элементарно из-за смены погоды голова тупит... Выпила капсулу и через полчаса мозг работает, как машина. Да, эффект длится всего четыре часа. Однако за них можно успеть сделать гораздо больше дел. Совершенно точно ставлю 5 звезд. Однозначно I recommend.

❤️ Еще несколько БАДов данного бренда:

БАД Doctor's Best Витамин D3 - витамин иммунитета и красоты, наконец-то эффект есть!

БАД Doctor's Best Alpha Lipoic Acid- Антиоксидант для омоложения и похудения!🔥

Благодарю за внимание! Здоровья всем!

******************************************************************

• БАД MRM Cordyceps - иммунитет, молодость и даже хорошая потенция. Природный антибиотик, который помогает быстро встать на ноги, привожу примеры.
  • БАД Now Foods GABA - аминокислота, которая подарила мне спокойствие и адекватную реакцию на все стрессы, а также гармонию во время ПМС.
  • БАД Now Foods Глицин (Glycine) - мои результаты по нервам и работоспособности.
Meragрекомендует
09.11.2021
Надо тоже попить, после короны голова болеть стала, сосуды спазмируются
09.11.2021
Вот тебе я верю ) Ты не можешь обманывать! На Айхербе отзывы сейчас просто адовые. Все за 1 доллар быстро клепают, что понапишется) А я вот безргрешен, только на мыло сразу написал там, а на остальное не сразу. По Маке вообще не знаю даже, что писать, хотя уже с августа пил. Гингко - очень спорная добавка для многих. У меня подружайка ею очень довольна, тоже, ДР Бест, кстати. Я ни разу не брал себе за все минувшие и ушедшие года. Думаю, я и так хорошо думаю. Мне б больше антиоксиданты. Ты скажи, как Гингко на красоту влияет? 😊
15.11.2021
Да, я тоже там многое описываю спустя месяцы. Правда иногда уже задумываюсь, зачем, если можно написать - все хорошо, понравилось. И уже за это дадут доллар 😂
Кстати, парочку негативных отзывов там так и не прошли модерацию.
Так это и есть антиоксидант в том числе, а с ним и красота с молодостью)) плюс борется с куперозом, тк оказывает мощное действие на сосуды - укрепление и оздоровление. Плюс содержит микроэлементы, которые влияют положительно на все органы и кожу) но тк я не заметила прям явного изменения, то и отписывать не стала. Может нужен курс дольше, а может возраст больше 😅
15.11.2021
Ахаха можно пометочку в отзыв добавить "дополню отзыв на пенсии" 😊 И не говори! Айхерб очень много негативных отзывов заворачивает. У меня из 80-90 отзывов там около 10ти не опубликовали. Самые гневные!
Точно 😂
Кстати, раньше их публиковали нормально, а сейчас удивлена тому, что не прошли…
16.11.2021
У меня и раньше отзывы на одну звезду на самом айхербе не проходили. Но если я был в гневе, то и отзывы там писал в гневе) Был один санскрин, бренд Garden что-то там. Я озаглавил отзыв "Сад Бомжихи" 😁 Не прошел отзыв 😁
16.11.2021
Я в тебе и не сомневалась 😂
У меня на 2 звезды не пропускают, поставила потом три, но текст общий не правила - тоже не пропустили злыдни 😅
16.11.2021
Поэтому я скоро и с чистой совестью напишу на один айхербовский кремик отзыв на одну звездочку тут 😊
10.11.2021
А я сосудики расширяю аптечной никотинкой)) эффект прям уффф)) на лице))
16.11.2021
О, я тоже подсела на этот БАД. Сначала взяла в Ашане, особого толка не увидела и позже заказала на Айхерб. Думаю пропить баночку и сделать перерыв))
Ух ты)) единомышленник 👍🏻
Перерывы нужны, верно) На внешность влияние замечаешь?
16.11.2021
Ну вот от прошлых нет, а новые только собираюсь пить)