Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 19:46

Доброго времени суток! Я всегда была стройной. Стройность моя была "Благодаря" гастриту (эрозивный гастроодонит с повышенной кислотностью с детства) не могла много есть и многие продукты были под запретом, например, яблоки (со своей повышенной кислотностью есть их не могла, меня тошнило и сильно болел желудок).

ПРЕДЫСТОРИЯ.

В 22 года я попала в больницу с пневмонией. Меня залечили огромным количеством антибиотиков и гормональных препаратов. Выписали из больницы без пневмонии, но с приобретенным панкреатитом (т.к. была предрасположенность, гастрит), пиелонефритом и разными вредными бактериями в кишечнике и по гинекологии (золотистый стафиллокок, лямблии, аскариды, кандида и т.д.). Вот, что бывает когда 2 месяца "кормят" капельницами разных антибиотиков и нарушают микрофлору в организме. В итоге, оказалось, что пневмония была аллергическая (эозинофильная пневмония), которая не лечится антибиотиками, только кортикостероидами. На убитой антибиотиками микрофлоре быстро расплодились вредители. В общем, после пневмонии, моë лечение и восстановление микрофлоры у гастроэтеролога и гинеколога длилось много лет.

Панкреатит (заболевание поджелудочной железы) теперь со мной навсегда. На фоне многолетнего панкреатита развился необычный диабет 3-го типа, это когда уровень глюкозы в крови падает до смертельно низкого уровня и приходится ставить капельницы глюкозы, что бы спастись (происходило это ежедневно, сопровождалось многочасовыми судорогами всего тела). В итоге, я была вынуждена есть много и часто, что бы держать уровень глюкозы в крови в норме и не терпеть эти страшные состояние голода (боли, судороги, паника, потеря сознания и т.д.).

От вынужденного переедания, я набрала 10 кг (в первые 2 недели). И далее, вес пополз вверх.

Анализы на инсулинорезистентность и гликированный гемоглобин показывали явный сбой работы инсулина. Эндокринолог назначила много лекарств и среди них оказался Редуксин (Сибутромин).

Несколько месяцев я пила Редуксин (1 капсула утром во время еды), совместно с другими лекарствами (для ЖКТ), так же диета (стол номер 5). От Редуксина я ощущала резкое снижение аппетита и какое то спокойствие в голове и поджелудочной железе. Вес снижался немного (примерно 4 кг. за 2 месяца), но до приема этого лекарства, вес поднимался, так что результат считаю хорошим.

Но, по настоящему я стала возвращаться в свою стройную форму только тогда, когда на МРТ головы обнаружилась аденома гипофиза и высокий пролактин по анализу крови. Эндокринолог сразу назначала лекарства для снижение пролактина и объяснила, что именно аденома в гипофизе влияет на работу инсулина (вообще, гипофиз отвечает за сон, аппетит и все гормоны, он главнокомандующий в организме).

Редуксин могу рекомендовать для похудения, т.к. снижает аппетит, снимает симптомы голода: треммор, слабость и т.д.. Но советую искать причину лишнего веса. Желаю всем худеющим найти хорошего эндокринолога.

Редуксин рецептурный препарат, но мне продавали без рецепта.

Достоинства
  • Длительный эффект
  • Не было побочных реакций
  • Отсутствие голода
  • Снижение веса
Недостатки
  • Вред здоровью
  • Дорого
Лия Гольцманрекомендует
06.02.2023
Здравствуйте. Извините, у Вас еще остался редуксин?