Здравствуйте, дорогие девушки, а может и не только:)
Где то в моих отзывах есть препарат, который и обрек меня на жизнь с 30 лишних кг, на поиски диет, испытании их на себе, хождения по всем эндокринологам и другим врачам, трате кучи денег на анализы, таблетки, больницы...это не жизнь, а СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Промежуточные фото,где то 2-3 месяца после редуксина Мет. Видно что достаточно много объема ушло.
Где то 5 мой поход к очередному эндокринологу и изменил мою жизнь, можно сказать спас 😊
Назначили мне Редуксин Мет 15 мг, так как вес был 90 с лишним кг, бессмысленно было начинать пить 10мг и тем более меньше. В пачке редуксин мет содержатся: 30 таблеток редуксина (сибутрамин 15мг) для понижения аппетита в основном ( как дополнительная помощь привыкнуть к правильному рациону) и 60 таблеток метформина 850мг. Мне надо было пить редуксин 1 утром, а метформин 1 утром и 1 вечером. Метформин регулирует инсулин. Он не для похудения, точнее его цель не похудение, не уменьшение веса или аппетита и тд. У меня был повышенный инсулин из-за нарушения толерантности/резистентности к инсулину в связи с приемом этих ОК по собственной глупости.
Действие инсулина заключается в регуляции обмена веществ (не только углеводов, но и жиров, и белков) Современное понятие инсулинорезистентности не сводится только к нарушениям обмена углеводов и повышенному риску диабета 2 типа. Оно включает в себя также изменения метаболизма жиров, белков, экспрессии генов. В частности, инсулинорезистентность приводит к проблемам с клетками эндотелия, которые покрывают изнутри стенки кровеносных сосудов. Из-за этого просвет сосудов сужается, и прогрессирует атеросклероз.
Глюконеогенез (трансформацию гликогена в печени и поступление глюкозы в кровь)
Апоптоз (самоликвидацию клеток)
Таким образом, похудеть при повышенном инсулине практически невозможно, так не происходит распада жировых клеток. Помимо всего развиваются другие болезни, сопутствующие ожирению, сахарный диабет в том числе.
Экндокринологи - консерваторы или твердолобые скажут вам: вы просто ленивая, хотите, чтобы легко было, таблетку выпил и похудел, а надо просто жрать меньше и заниматься спортом. Конечно, в чем то они правы, однако после приема у такого эндокринолога я взялась за себя еще жестче, тогда у меня было лишних всего 10 кг или чуть больше. Я занималась в зале, спортивная ходьба, тренажеры,плаванье, хамам(баня), гидромассаж, правильное питание в целом. Не скрою. я иногда кушала сладкое или в духовке что то запекала с майонезом. А в зале была 5 дней в неделю) по 4 часа! и так 2 месяца а результат на весах был - 2 кг. Я расстроилась) По всем подсчетам я тратила в день больше калорий, чем съедала, причем с большой разницей. Я продолжила, но потом силы начали меня покидать, я быстро утомлялась. Когда начала работать - спорт стал реже, питание прежним, но после работы тоже надо было поесть, и часов в 8 я кушала гречку. Всего то гречку) Запивала йогуртом, спать ложилась в час, 4-5 часов проходила с последнего приема пищи. В итоге только набор был, с годами я стала весить около 90. Не слушайте таких врачей)
Вернемся к сути.
С мая 2016 я начала принимать редуксин мет, вес 94 кг, в сентябре я была уже 75, радости не было предела, я была счастлива. Честно сказать, при весе 60 кг в далеком 2010г я была более закомплексована, парилась на счет фигуры ( были просто бедра пухловаты :D, точнее я так считала) чем в сентябре 2016г с весом 75кг. Я чувствовала себя красивой впервые за долгие годы. Хотя веса лишнего было еще много, но, согласитесь, в сравнении с 94( максимум было 96) я была стройняшкой 😊 сейчас я около 70, вес уходил медленее, плюс я у меня сидячая работа, нет денег на залы. только домашние занятия иногда. Я честно скажу расслабилась зимой, но с приходом теплого времени годы снова включаюсь, сейчас моя цель 65кг, но с набором мышечной массы, так как именно она расходовалась во время повышенного инсулина. То есть мне надо скинуть 10 кг жира, и подтянуть мышцы, а это наверное добавит вес, поэтому ставлю цель 65 пока что:)
Я благодарно этим таблеткам, врачу, и судьбе, что все так сложилось. Я счастлива и сейчас снова вдохновилась на достижение новой цели.
Побочные эффекты, конечно, были. Первый месяц меня тошнило, я не могла ходить на тренировки, вечером обычно начиналось. Сухость во рту до сих пор, уже год как. Также первые 2-3 недели яне ходила в туалет вообще. Запор это или что, но и такое может быть, я худела, хотя в туалет не ходила:) (по-маленькому только ходила) извините за подробности. Некая заторможенность, плохое запоминание я связываю тоже с таблетками, раньше не замечала за собой такое. Полагаю, что это редуксин.
Кстати мои родственники беспокоились, не хотели, чтобы я пила редуксин, тем более так долго, думали месяца 3 или полгода. А я пила из вплоть до мая 2017, как раз год получился. Недавно сходила к своему врачу и мне поменяли таблетки. Если интересно - подписывайтесь, я обязательно добавлю отзыв о новых таблетках и о своих результатах.
Спасибо за внимание, будьте счастливы, цените себя и свое здоровье! 😊
Здравствуйте. У меня по всей видимости такая же проблема как и у вас. Пила ярину и понеслось. Ни диеты, ни спортзал не помог. Была у эндокринолога, назначили гормоны, они в норме. Посоветовала меньше кушать. Расскажите какие вы сдавали анализы что бы выяснить повышен ли инсулин?
Здравствуйте, анализ называется индекс Homa-IR (индекс инсулинорезистентности), также у меня был повышен кортизол и пролактин. А гормоны щитовидки в норме. А вы какие сдавали? Какой вес был и стал?
Безмерно благодарна Вам за отзыв!!! Ужасно поправилась, дошла до 87 кг, пол года ПП не давало никаких результатов. В отчаянии обратилась к эндокринологу, которая назначила лечение, в результате которого за месяц я набрала ещё кг и весила 90,5 кг. (Продолжая правильно питаться), когда спросила у эндокринолога, она мне сказала прийти за диетой, хотя питание составляло 1000-1200 ккал, я решила бросить пить все что она назначила. Окончательно отчаявшись, решила прочитать отзывы о редуксине и слава богу наткнулась на Ваш отзыв! С опаской, но все же, решила купить и попробовать данный препарат (инсулин до приема пищи был около 9, а после приема пищи 42) сегодня месяц как его пью, результат на сегодня 83 кг!!(так же придерживаюсь ПП)! Из побочных действий только сухость во рту! (Что мне не мешает, так как то позволяет выпивать необходимую дневную норму воды) Не могу подобрать слов, которые могли передать степень моей благодарности за то, что Вы не поленились написать такой подробный отзыв! Но препарат начала пить только после консультации, без показаний врача пить не рекомендуется.
аналогичная ситуация,правда у меня с гармоналкой все гуд , а вот с инсулином что то пошло не так(.недавно пошла к эндокринологу выписали Редуксин форте и метформин)) пришлось сражаться с фармацевтами и доказывать что метформин тоже с редуксином пьется (в рецепте Карл написано жее!!) нифига пришлось с заказом забирать, а так не дали ). ну а так товарищи до этого худела лишь с жиросжигателем (но в последнее время он не сжигал, а наоборот набор шел),,,шок..испуг поликлиника эндокринолог)